Арина100478
Прохожий
Как законно списать долги по кредиту?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
По банкротству есть 2 варианта, насколько я знаю:@Арина100478, если вы соответствуете параметрам, по которым можно подавать на банкротство (не менее 500 тысяч долга, большие сроки просрочки и так далее), то банкротство, это вариант. Но сложный и по суду.
Согласитесь, если есть суд, который устанавливает наличие/отсутствие имущества у должника, сложно назвать такую процедуру - внесудебнойПо первому варианту процедура бесплатная, но долг должен быть 50000-500000 рублей, не должно быть возбуждено исполнительное производство против физ. лица в момент подачи заявления и судом должно быть установлено, что нет имущества, подлежащего взысканию.
Подскажите пожалуйста по п.2 - если приставы что-то искали, значит было открыто исполнительное производство, а если было открыто исполнительное, то значит суд таки был получается?Cписать долг вам могут даже без суда. Но только, если:
1. Долг не превышает 500 тыс. рублей (это без штрафов и пени).
2. Приставы не нашли у вас никакого имущества и денег.
3. Нет созаемщиков и поручителей.
4. Истек срок исковой давности. (3 года, но момент начала отсчета может определяться по-разному, в зависимости от договора)
Я не поленилась сходила на Госуслуги и почитала. Да можно такое провернуть через МФЦ, т.е. суд был, но по взысканию например, а у клиента нет ничего ни зарплаты, ни имущества.Подскажите пожалуйста по п.2 - если приставы что-то искали, значит было открыто исполнительное производство, а если было открыто исполнительное, то значит суд таки был получается?
Но это должно прям сильно повезти. Что-то получить от приставов это надо постараться, да ИП так просто не закрывают. Опять же если другой кредитор в это время подает в суд на взыскание ил на принудительное банкротство, то привет- процедура прекращается. В общем сложностей хватает, как и последствий после банкротства.Внесудебная процедура банкротства возможна только при совпадении таких условий:
1. В отношении должника окончено исполнительное производство в связи с тем, что у него нет имущества, на которое можно обратить взыскание, то есть на основании п. 4 ч. 1 ст. 46 Федерального закона от 2 октября 2007 года № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве». Исполнительный документ возвращён взыскателю.
2. После возвращения исполнительного документа не возбуждались другие исполнительные производства, которые не окончены или не прекращены на момент проверки МФЦ.
Никак, либо платить, либо скрываться - что уже не очень законно, ну или третий вариант банкротство, но эта процедура не гарант от избавления от долгов и не бесплатна.Как законно списать долги по кредиту?
Просто человек изначально писал про списание долгов "без суда".Я не поленилась сходила на Госуслуги и почитала. Да можно такое провернуть через МФЦ, т.е. суд был, но по взысканию например, а у клиента нет ничего ни зарплаты, ни имуществ