В Казахстане на знакомую оформили кредит без ее ведома

Z

Zaure

Прохожий
В Казахстане на знакомую оформили кредит без ее ведома.Смогут ли мошенники в России имея лишь фото вашего паспорта сделать тоже самое?

В Казахстане на знакомую оформили кредит без ее ведома.Смогут ли мошенники в России имея лишь фото вашего паспорта сделать тоже самое?
Нет, не смогут, сейчас даже если не большой кредит берете, то только в отделении и вас там обязательно фотографируют. Опять же вы лично должны будете договор кредитования подписать.
Только по сговору с сотрудником банка. Другого варианта нет.
Но это быстро проверяется, и мне кажется вполне спокойно можно доказать, что ты ничего не брал. Опять же как они это провернуть смогут, сейчас даже на маленький кредит фото в отделении делают, а на большой то уж точно проверяют все, вплоть до анализов))). Это если только оформить и бежать далеко.

Были случаи оформления кредита без ведома человека в займах онлайн, у постороннего человека были фото паспорта и кода,и он смог подать заявку. По этому считаю, что такую возможность нельзя исключать.

Что бы оформить кредит, нужно подписать с паспортом договор. Если ты лично этого не делал, по можно смело идти в суд и не платить деньги за кредит.

Похожие случаи бывали, но оформлением это можно называть лишь очень и очень условно. Платить такой "кредит" не требуется разумеется.

Были случаи оформления кредита без ведома человека в займах онлайн, у постороннего человека были фото паспорта и кода,и он смог подать заявку. По этому считаю, что такую возможность нельзя исключать.
Но опять же это можно опровергнуть, доказать, что никакого займа ты не брал. Сто лет назад я как то хотела такой займ оформить и оформила, так там помимо кода и паспорта, еще звонили некоторые данные уточняли. Опять же займ приходит на карту определённого человека, а если в отделении получать ( типа Золотая Корона), так там оригинал паспорта нужен, еще и посмотрят на тебя там внимательно. В общем доказать можно, единственное, что нервы немного потрепят.

Даже если кто-то на кого-то что-то оформит без ведома, то платить ничего не придется, если получится документально это доказать. Только нервы уйдут .

Кредит мне кажется не получится оформить без сговора с сотрудником банка. С микрозаймом проще, но одного паспорта не достаточно. Нужна ещё именная банковская карта того человека, на которого хотят взять микрозайм и доступ к карте для снятия денег.

Если ты лично или же твоя знакомая не расписывались лично во взятии кредита, то это нужно только доказать. Предоставив все документы в суд, в банк. Что вы лично или знакомая не брали кредитов и вообще не находились в банке во время взятия кредита.

Если ты лично или же твоя знакомая не расписывались лично во взятии кредита, то это нужно только доказать. Предоставив все документы в суд, в банк. Что вы лично или знакомая не брали кредитов и вообще не находились в банке во время взятия кредита.
А мне казалось, это банк должен доказать, что я взяла этот кредит, Т.е. показать заявление и договор кредитный, где стоит моя подпись, и другие документы или доказательства. Например, что счет на который кредит выдали именно мой. Там на самом деле довольно просто доказать. что ничего не брал, даже не доводя на суда. Я вообще не понимаю какой может быть суд в этом случае? Доказательной базы то нет, нет ни одного документа подтверждающего, что именно ты брал этот кредит. Это проблемы банка, но никак не других.

Назад
Сверху Снизу