Лилия
Новичок
Недавно столкнулась с мошенниками, которые по телефону ограбили меня на приличную сумму. Утеряны были документы, я дала объявление в газету и в течении нескольких минут мне позвонили мошенники, сказали, что у них мои документы, которые, якобы были украденыи они готовы отдать за вознаграждение. Воров я их не видела, так как деньги передавала через терминал самообслуживания, на номер мобильного телефона. После перевода денег мне дали понять, что документы свои больше никогда не увижу. Вы скажите: "Как ты могла отдать деньги чужим людям? Это же понятно разводилы". Но они меня убедили, так как продиктовали прописку в паспорте, который находился вместе с документами. Так как сумма была не малой я обратилась в полицию, где мне объяснили, что это работа аферистов, которые на данный момент находятся в местах лишения свободы. Мои персональные данные они могут без труда найти в интернете, если я хотя бы раз брала кредит в банке. Эта информация меня расстроила, большинство людей в нашей стране берут кредиты, даже мелкие, и что после этого персональные данные становятся личным достоянием?