Кредитная история по займу в МФО

• Автор темы Автор темы AnLeo
  • Дата начала Дата начала

AnLeo

Прохожий
Добрый день! в 2014г был взят микрозайм 4800 на неделю, его не отдал. В 2015 был оспорен судебный приказ. В 2023г запросив кредитную историю, что МФО до сих пор каждый месяц подает информацию, что платеж не внесен! В суд не хотят идти, просто хотят 49тыс. На сколько их действия правомерны подавать 9 лет в бюро кредитных историй информацию о не внесенном платеже ? Получается они так всю жизнь каждый месяц будут подавать информацию в БКИ?

В суд не хотят идти, просто хотят 49тыс.
Очевидно, просто не могут из-за истечения сроков исковой давности, если там в условиях договора никакой автоматической пролонгации не прописано, что маловероятно.

На сколько их действия правомерны подавать 9 лет в бюро кредитных историй информацию о не внесенном платеже ?
Закон "О кредитных историях" дает им такие основания. Сморите, п.е) ч. 3 ст. 4:

В основной части кредитной истории физического лица содержатся следующие сведения:
...
о сумме задолженности по договору займа (кредита) на дату последнего платежа, в том числе о сумме и длительности просроченной задолженности, об общей сумме обязательств по договору лизинга на дату последнего платежа, в том числе о сумме и длительности задолженности (в случае просрочки уплаты лизингового платежа);

был взят микрозайм 4800 на неделю, его не отдал.
А что вам мешало? И второй вопрос, почему не хотите договориться о выплате кредита, насколько знаю МФО идут иногда навстречу и снимают излишние штрафы и пени. Можно же как-то урегулировать вопрос по долгу, если вам не безразлична рейтинг вашей КИ.
Меня иногда прям удивляет эта незамутненность, я долг взял - не отдал и отдавать не хочу, а организация такая сякая понять и простить не хочет. Они так - то в своем праве, долг есть? Есть. Отдавай. Все просто.

почему не хотите договориться о выплате кредита?
А почему человек должен платить, если столько лет прошло? Компания небось, несколько раз юридическое название сменила, долг человека раз 10 перешёл от одной компании к другой. Да и судебный приказ был оспорен по долгу не просто так.

А почему человек должен платить, если столько лет прошло? Компания небось, несколько раз юридическое название сменила, долг человека раз 10 перешёл от одной компании к другой. Да и судебный приказ был оспорен по долгу не просто так.
Эта история интересна и с правовой, и с психологической точек зрения. А еще эта история требует уточнений, чтобы понять, почему возникла такая ситуация.
Начнем с такого вопроса. Почему этот товарищ не погасил взятый микрозайм? Хорошо бы узнать причину невозврата займа. Следующий вопрос. Почему оспаривался судебный приказ? И был ли в результате отменен судебный приказ? Этого мы тоже не знаем. А хорошо бы знать, чтобы понимать ситуацию.
Идем дальше. Товарищ говорит, что МФО хочет получить с него 49 тысяч, но в суд МФО не обращается.. Но не обращается в суд МФО, обратись ты, в чем проблема? Обратись и закрой этот вопрос.
Но я подозреваю, что МФО с него уже никаких денег не просит. Но о непогашении займа ежегодно сообщает в бюро кредитных историй. А товарищ и взятый займ не вернул, и не хочет теперь, чтобы об этом знали в бюро кредитных историй. В общем, хитрый малый.

А почему человек должен платить, если столько лет прошло?
Так-то долговое обязательство никуда не исчезает, даже если истекают сроки исковой давности.

Компания небось, несколько раз юридическое название сменила, долг человека раз 10 перешёл от одной компании к другой.
Внутренняя реорганизация юрлица, как и переуступка прав требования по долговому обязательству тоже никак не влияют на состоятельность этого самого долгового обязательства.
Да и судебный приказ был оспорен по долгу не просто так.
Ну оспорен судебный приказ, и о чем это говорит?

Брала кредиты на дом - единственное жилье мое и детей, сейчас осталась без одной работы ( закрылась кантора, начальник уехал из страны и закрыл свое дело), на второй зарплата всего 16000₽. Кредиты платить не чем в итоге, осталось выплатить всего 1,5 года. Работы нет от слова совсем, ищу вторую неделю. Чувствую, что не смогу платить по кредитам. Что посоветуете: оставить все как есть и забить на кредиты или ещё чего что я не знаю. Просила рефинансирование и кредитные каникулы, отказали. Кто был в похожей ситуации, что посоветуете.

Кто был в похожей ситуации, что посоветуете.
Много, кто бывал в подобной ситуации, поскольку она сама по себе довольно типична. Если вы сами пишите, что кредиты платить не чем, то что можно посоветовать... Готовиться к суду - очевидно, решение будет не в вашу пользу, но и обращать взыскание кредитору особо не на что.

Что посоветуете?
Есть кредитные брокеры, которые как-то умудряются договариваться с банками, в том числе и по рефинансированию, и по кредитным каникулам. Только они берут за это деньги, плюс результат никто не обещает.

Я бы посоветовал не сочинять сказки. Всё, что вы тут рассказали, - это примитивная небылица.
Почему вы так думаете? Разве так не бывает, была вторая работа с которой платились кредиты, на мебель например или технику бытовую, работу потеряла, денег только на еду и может коммуналку, кредит платить нечем. Судя по описанию женщина без мужа одна воспитывает детей, можно ли попросить помощи у родителей или родственников непонятно.
Готовиться к суду - очевидно, решение будет не в вашу пользу, но и обращать взыскание кредитору особо не на что.
Смотря какая сумма там, может сначала сами попробуют "выбить" или коллекторам продать. Если получится работу найти может и так отдаст, если нет, то да по суду, по три копейки , но долго будет выплачивать.
А вообще интересно кредит был застрахован? Ведь вот такая потеря работы (т.е. не сама уволилась) может быть страховым случаем?

Смотря какая сумма там, может сначала сами попробуют "выбить" или коллекторам продать. Если получится работу найти может и так отдаст, если нет, то да по суду, по три копейки , но долго будет выплачивать.
А вообще интересно кредит был застрахован? Ведь вот такая потеря работы (т.е. не сама уволилась) может быть страховым случаем?
Очевидно, сумма значительная, если бралась на приобретение дома. Теоретически в качестве страхового случая можно прописать что угодно.

Какая история знакомая 🙄 У мужа тоже старый висел, брал давным давно около 4к, насчитали вместе с просрочками сумму нереальную, отмену СП написали, мфо на встречу пошло, пени и.т.д сняли, основной долг с арестованной карты изъяли. Тоже висел года 4, наверное.

Беспокоиться о долге не стоит. Сроки прошли, его не будут требовать. А по поводу кредитной истории, ну весит и весит, ничего не поделаешь. Отдавать надо было вовремя.

Но требовать погашения кредитору что-то мешает разве?
Опять же, сроки) все знают, про срок давности долга. Думаю, кредиторы знают о безвыходности ситуации. Просто, наверно стараются психологически подавить человека.

Опять же, сроки) все знают, про срок давности долга. Думаю, кредиторы знают о безвыходности ситуации. Просто, наверно стараются психологически подавить человека.
Нет, сроки исковой давности мешают лишь обратиться в суд за взысканием, а требовать возвращения долга не мешает ничего.

Всем привет. Брала займы в 2021 году, недавно упало 1 ИП, года 2 активности по займам не было, брала в более менее известных. Сейчас есть возможность где-то получить с такой КИ или нет?

Всем привет. Брала займы в 2021 году, недавно упало 1 ИП, года 2 активности по займам не было, брала в более менее известных. Сейчас есть возможность где-то получить с такой КИ или нет?
Здравствуйте, сейчас есть займы которые выдают даже с плохой кредитной историей. Дело только в сумме, если сумма не большая то одобряют с лёгкостью.

Не совсем понятно, что значит "упало 1 ИП", но если предыдущие займы возвращались своевременно, значит и кредитная история в порядке.

Есть МФО которые одобряют с совсем убитой КИ. Я не раз рала даже со своей на сайте Умные Наличные. Главное потом вернуть вовремя.

@Катаева, ты в 10-ти сообщениях 7 раз рекламируешь свои умные наличные. Платят хоть почём за это?

Смотря какое ИП. Если что-то производит, то обстоятельно дадут. Если нет, то на копейки можно рассчитывать. Надо было линию овердрафта открывать, сейчас бы не парились.

Понимаю, что вы оказались в сложной ситуации, и это вызывает беспокойство. В таких случаях важно не паниковать и искать альтернативные решения. Возможно, стоит обратиться в банк с просьбой о реструктуризации кредита или поиска других программ помощи для временного смягчения финансовой нагрузки. Также стоит изучить возможности получения социальной поддержки или консультации у финансового консультанта. Помните, что есть различные способы помощи в подобных ситуациях, и важно не оставаться в одиночестве со своими проблемами.

Ну, иногда дают кредитные каникулы. Надо прямо банку сказать, что если не дадут отсрочку, то придется не платить и признавать себя банкротом. Навряд ли они в этом заинтересованы.

Назад
Сверху Снизу