Кредитная история по займу в МФО

• Автор темы Автор темы AnLeo
  • Дата начала Дата начала
Ну, иногда дают кредитные каникулы. Надо прямо банку сказать, что если не дадут отсрочку, то придется не платить и признавать себя банкротом. Навряд ли они в этом заинтересованы.
Согласна. Банку не выгодно ''совсем не получить деньги'', ведь платить то реально нечем. Они придумают, думаю, варианты, как помочь вам постепенно все таки выплачивать или попозже как-то. Надо с ними говорить.

Да, в таких ситуациях важно искать альтернативные решения и общаться с банком открыто. Кредитные каникулы или реструктуризация кредита могут быть одними из вариантов для временного облегчения финансовой нагрузки. Общение с банком может помочь найти решение, которое будет выгодно и для вас, и для банка, скажите им про банкротство, они этого очень бояться и скорее всего дадут отсрочку.

Так случилось, что оказалась у банков в ЧС и кредит мне не оформляют. Где можно занять ненадолго до зарплаты с минимальными процентами?

А что у родственников, друзей, коллег... вы тоже уже в чёрном списке?
Может человеку стыдно просить деньги у знакомых? Есть много МФО, которые готовы дать 5-7 тыс в первый раз и без процентов. Если надо название, могу написать. Просто не хочу делать рекламу им здесь. К тому же, сейчас даже идти никуда не надо. Всё онлайн и за 15 минут.

Так случилось, что оказалась у банков в ЧС и кредит мне не оформляют. Где можно занять ненадолго до зарплаты с минимальными процентами?
В МФО дадут займ даже с плохой кредитной историей. Может, не в каждом, но дадут. Там лояльности больше, чем в банках.

А что у родственников, друзей, коллег... вы тоже уже в чёрном списке?
Возможно и такое, сама попадала пару раз в подобные черные списки. В основном, перезанимала у друзей небольшие суммы и заметила одну интересную особенность: когда у человека есть "свежие" деньги (только что получил зарплату), которые еще не успели распределиться в уме, он расстается с деньгами легко и с радостью занимает друзьям/знакомым, но вот стоит пройти паре дней и, не зависимо от того сколько у человека средств, он перестает с улыбкой относиться к просящим, - в это время человек еще готов прийти на помощь, но только в самом крайнем случае и самым близким ему людям. Если человек размышляет о займе в МФО, - значит его круг общения невелик, коллеги или друзья с деньгами отсутствуют... Более того, в мире огромное количество людей по истине одиноких, как в рабочей среде, так и в быту.
Да Вы возможно шутите. Реклама МФО и в интернете и на улицах на каждом шагу. Но дело это гиблое в 99% случаев.

Конечно возможно. И вовсе не потому, что некто трудно расстаётся с деньгами, а скорее потому, что кто-то их не возвращает.
Даже если в некоторых МФО, человек в черном списке, то шанс получить займ есть. Не все отказывают, знаю на примере своего знакомого. У него 2 невозврата займа, но третий займ, всё равно одобрили. В быстро деньги вроде бы

Даже если в некоторых МФО, человек в черном списке, то шанс получить займ есть. Не все отказывают, знаю на примере своего знакомого. У него 2 невозврата займа, но третий займ, всё равно одобрили. В быстро деньги вроде бы
Я больше скажу, даже некоторые банки раньше оформляли кредит. Ренессанс банк например. Сейчас не знаю, но раньше они давали деньги людям с плохой кредитной историей. Только годовая ставка была 73%. Многих это пугало.

Ладно, микрофинансовые организации... А мне сбер предъявил иск через суд по старому автокредиту, хорошо все чеки оплаты сохранились. Иск признали недействительным, но сбер внёс меня в самый чёрный список...😒

Ладно, микрофинансовые организации... А мне сбер предъявил иск через суд по старому автокредиту, хорошо все чеки оплаты сохранились. Иск признали недействительным, но сбер внёс меня в самый чёрный список...😒
В смысле, вы погасили кредит, а позже банк пытался его с вас взыскать?

В смысле, вы погасили кредит, а позже банк пытался его с вас взыскать?
Да. Я переехала в другой регион и остаток внесла уже в другом отделении сбера. Прошло почти два года и приехали радостные приставы... Уже гораздо позже, выяснилось, что в Ноябрьском отделении была оператор - мошенница, пострадала не только я. Но сберу всё равно кто виноват:kolobok_pardon:

@Bondirin, Ну, если, как вы пишите, платежные документы сохранились, то с проблемой должны справиться.

С плохой кредитной историей гораздо легче взять кредит, чем человеку вообще без кредитной истории. У меня была своя история, была просрочка, да так, что звонили и приходили на дом. Брал в МФО. Прошел год просрочки, я прятался, в итоге заплатил то, что должен был на момент договора, а все пени, которые наказали за год, с меня сняли, причем без всяких судов, а МФО сами предложили.
Так вот, через год, мне без проблем дали потребительский кредит. Человек должен, в первую очередь, быть платежеспособным, ну и адекватным.

Как один из вариантов это когда работодатель может выступить в роли кредитора — и дать своему работнику деньги взаймы. Это удобно и выгодно: такие кредиты часто выдаются без процентов либо с выгодными условиями, не нужно предоставлять справки о доходах и оформлять страховку.
Работодатель составляет договор займа, где будут указаны все условия: сумма, наличие процентов, срок и порядок выплат (в том числе если работник уволится). Обычно работодатели сами удерживают часть зарплаты в счёт погашения займа

С плохой кредитной историей гораздо легче взять кредит, чем человеку вообще без кредитной истории.
Плохая кредитная история плохой кредитной истории рознь. Но в целом предпочтительней чистая КИ, чем плохая. Чистая, в смысле нулевая.

Всегда считала, что МФО одобрит займ в любом случае, ведь это выгодно им, в первую очередь. И если человек платит исправно, без задержек, коллекторам не приходится его искать, напоминать о долге, то все в порядке.

Да, микрозайм попадает в кредитную историю.

По закону «О кредитных историях» микрофинансовые организации (МФО), как и другие кредитные учреждения, обязаны отправлять информацию о своих заёмщиках в бюро кредитных историй (БКИ). Это касается, в том числе, суммы сделки, выплат и просрочек по микрозайму, погашения займа.

Микрозаймы могут повлиять на кредитную историю по-разному — как улучшить, так и испортить.

Если вовремя вносить платежи, это может помочь сформировать положительную кредитную историю и повысить индивидуальный кредитный рейтинг.

Просрочки по микрозаймам, напротив, ухудшат кредитную историю, поскольку эти данные передаются в БКИ. Также банк может не одобрить кредит, если у заёмщика слишком много микрозаймов.

Ещё один фактор, который может снизить рейтинг, — оформление микрозаймов сразу в нескольких МФО. Это могут расценить как неумение планировать бюджет или отсутствие стабильных доходов.

Назад
Сверху Снизу