Займы в МФО

А зачем МФО писать заявление в полицию. Они будут просто начислять проценты как указанно вашем договоре. И если вы совсем не будете платить, то скорей всего продадут ваш долг коллекторам. В суд они скорей всего не пойдут, так как там им существенно урежут проценты.

Подскажите кто из МФО пишет сразу заявление в полицию при просрочке?
Пользуюсь услугами Умных наличных. Знаю точно, что при большой просрочен более двух месяцев они могут написать заявление в полицию.

В полицию не подают, но могут подать заявление в суд. Сейчас многие МФО возвращают долг через суд.

В полицию не подают, но могут подать заявление в суд. Сейчас многие МФО возвращают долг через суд.
Мне кажется в данной ситуации от полиции вообще не будет толку. По сути это коммерческие отношения двух субъектов и тут два варианта. Это продажа долга коллекторам или подача на вас в суд. Но я склоняюсь к первому варианту.

Мне кажется в данной ситуации от полиции вообще не будет толку. По сути это коммерческие отношения двух субъектов и тут два варианта. Это продажа долга коллекторам или подача на вас в суд. Но я склоняюсь к первому варианту.
Тол от полиции может и быть, а может и не быть. Просто МФО пускает в ход все методы чтоб вернуть свои деньги. Мне кажется должникам лучше с полицией разбираться чем с коллекторами.

Тол от полиции может и быть, а может и не быть. Просто МФО пускает в ход все методы чтоб вернуть свои деньги. Мне кажется должникам лучше с полицией разбираться чем с коллекторами.
Сейчас в основном через суд возвращают долг. У них уже всё это на поток поставлено.

Да, сейчас все долги просуживаются. Что не исключает действий некоторых компаний, которые подают заявление на мошенничество, но это при очень длинном просроке делается. Обычно все просто просуживается и решавется через приставов

Просто избегайте просрочки и проблем не будет. Про мошенничество это вы борщанули. Таким некоторые коллекторы грозятся. А так конторе все проще через суд и приставов сделать, там же решение быстро принимается.

Да, это самое основное, то есть можно будет посмотреть все, соответственно, смотрите договор на предмет различных дополнительных условий, чтобы не было такого, что вам там какие-то условия навяжут. Тогда будет все отлично.

Назад
Сверху Снизу