Займы в МФО

А зачем МФО писать заявление в полицию. Они будут просто начислять проценты как указанно вашем договоре. И если вы совсем не будете платить, то скорей всего продадут ваш долг коллекторам. В суд они скорей всего не пойдут, так как там им существенно урежут проценты.

Подскажите кто из МФО пишет сразу заявление в полицию при просрочке?
Пользуюсь услугами Умных наличных. Знаю точно, что при большой просрочен более двух месяцев они могут написать заявление в полицию.

В полицию не подают, но могут подать заявление в суд. Сейчас многие МФО возвращают долг через суд.

В полицию не подают, но могут подать заявление в суд. Сейчас многие МФО возвращают долг через суд.
Мне кажется в данной ситуации от полиции вообще не будет толку. По сути это коммерческие отношения двух субъектов и тут два варианта. Это продажа долга коллекторам или подача на вас в суд. Но я склоняюсь к первому варианту.

Мне кажется в данной ситуации от полиции вообще не будет толку. По сути это коммерческие отношения двух субъектов и тут два варианта. Это продажа долга коллекторам или подача на вас в суд. Но я склоняюсь к первому варианту.
Тол от полиции может и быть, а может и не быть. Просто МФО пускает в ход все методы чтоб вернуть свои деньги. Мне кажется должникам лучше с полицией разбираться чем с коллекторами.

Тол от полиции может и быть, а может и не быть. Просто МФО пускает в ход все методы чтоб вернуть свои деньги. Мне кажется должникам лучше с полицией разбираться чем с коллекторами.
Сейчас в основном через суд возвращают долг. У них уже всё это на поток поставлено.

Да, сейчас все долги просуживаются. Что не исключает действий некоторых компаний, которые подают заявление на мошенничество, но это при очень длинном просроке делается. Обычно все просто просуживается и решавется через приставов

Просто избегайте просрочки и проблем не будет. Про мошенничество это вы борщанули. Таким некоторые коллекторы грозятся. А так конторе все проще через суд и приставов сделать, там же решение быстро принимается.

Да, это самое основное, то есть можно будет посмотреть все, соответственно, смотрите договор на предмет различных дополнительных условий, чтобы не было такого, что вам там какие-то условия навяжут. Тогда будет все отлично.

Мне нравится, что в МФО можно занять денег, причем занять все быстро, и у них там действительно выдается и одобряется все за считанные минуты, но и процентная ставка у них тоже не маленькая.

Ну зависит от того, берете вы первый раз, или не первый, для постояннх заемщиков МФОшки, обычно не жестят сразу. Первый раз начинают писать и звонить даже при относительно небольших просроках.

Ну это так, но те же Свои люди ростоянных заемщиков относительно не трогают, ну то есть нет такого, что сразу по третьим лицам пойдут, иногда просто продление предложат.
Если не берете продление или хотя бы не пытаетесь гасить по частям, и звонят и пишут, и не после 30 дня а практически сразу, так что смотрите, что вам выгоднее.

Конкретного списка таких МФО, пожалуй, не существует. Так как работа всех МФО по взысканию долга построена по аналогичному принципу. И вряд ли какая-то МФО принципиально тут выделяется.

Разные МФО, ведут себя по своему, было, что после 1 дня просрочки, звонили и угрожали мне и моим родным. Но сейчас, я беру только в Умных Наличных, у них можно и пролонгацию оформить, и они не звонят, и не угрожают никому, проще говоря нормальное МФО

Имеет смысл все взять, тем более, если вы берете в займах не первый раз. Тогда там точно будут относиться существенно лояльнее. Но просрочек допускать все равно не стоит.

Когда берете займы в МФО необходимо будет все посмотреть, то есть можно будет смотреть на условия договоров, которые вы подписываете. Как раз тогда никаких проблем с микрозаймами не будет.

Да, тем более, что можно будет все посмотреть, то есть можно было все в тех же своих людях выдается только по фотографии паспорта, то есть можно было все посмотреть, но там у них можно было все посмотреть, то есть по деньгамм дадут все быстро.

Да, всё можно заранее проверить, особенно учитывая, что в случае невозврата микрозайма начнут начисляться штрафы, а в итоге компания может подать в суд для взыскания долга.

Им проще потом продать ваш договор коллекторам и все..
Сейчас большинство коллекторов на комиссии сидят. Грубо говоря работают они за счет процента с выбитого долга. Это видно когда до суда доходит, т.к. судится с вами МКК, а не коллекторы.

Это наиболее удобный вариант, чтобы избежать проблем. Достаточно оформить займ, вовремя его погасить — тогда лимит постепенно вырастет, а штрафов удастся избежать. В будущем всё будет проходить проще, и одобрение займов станет быстрее и без лишних проверок.

Назад
Сверху Снизу