Саммит БРИКС

• Автор темы Автор темы AvRush
  • Дата начала Дата начала

AvRush

Завсегдатый
Всем привет!
Есть интересная тема для обсуждения. Сегодня, 22 ноября, в Казани открывается XVI саммит БРИКС. Как вы думаете, что нам ждать от этого события? Я считаю, что саммит поможет России укрепить свои экономические и политические позиции в мире. А вы как думаете? Как думаете, есть ли будущее у БРИКС? Поможет ли БРИКС России и другим государствам развивать свои экономики и быть независимыми от Запада?
Вот обстоятельная статья об этом: "«Казань станет одним из центров мировой политики»: чего ждут от саммита БРИКС в России". Можете прочитать, если кому интересно.
В общем, жду ваши мнения о саммите БРИКС и вообще о БРИКС.

Друзья мои, обсуждаем тему. Обсуждаем активно. Тема очень важная, вопрос актуальный.

Форумчане, обсуждаем саммит БРИКС в Казани. Это же грандиозное событие. Как его можно не обсуждать на нашем форуме? Обязательно надо обсудить. Напишите хотя бы пару слов об этом саммите.
И посмотрите, что думает писатель Семенов о саммите БРИКС и о БРИКС вообще. Вот здесь он рассуждает о БРИКС: "Путин и БРИКС. Скоро его выгонят и оттуда". А вы как думаете, выгонят Россию из БРИКС?

Форумчане, обсуждаем саммит БРИКС в Казани. Это же грандиозное событие.
И чем оно грандиозно? Тем, что собрались вкусно поесть и немного поболтать несколько глав государств и куча чиновников? БРИКС уже существует уже 18 лет. Что было сделано за все это время этой организацией практического? Отвечу - НИЧЕГО 🙂
Хотя нет, был создан банк БРИКС, который отказал России в инвестициях по причине санкций. :kolobok_biggrin:
И да, много болтовни на ему единой валюты, что практически не возможно реализовать. При чем именно по причине того, что основным участникам БРИКС она просто не нужна. :kolobok_biggrin:

собрались вкусно поесть и немного поболтать несколько глав государств и куча чиновников?
Т.е. главы таких государств, как Китай, Индия, Иран, Турция, Египет... приехали в Казань чтобы пожрать и поболтать? Серьёзно? Их дома не кормят и заняться нечем. Что же касается 18-ти лет, так всерьёз организацию стали развивать в практической плоскости только пару лет как.

Т.е. главы таких государств, как Китай, Индия, Иран, Турция, Египет... приехали в Казань чтобы пожрать и поболтать? Серьёзно?
Приехали получить свои профиты. Китаю нужны углеводороды, лес и прочее. Про Индию вообще молчу, они и нефть по дешевке имеют, да еще и деньги в их экономику инвестируются. Турция? Тоже свои интересы, крупнейший хаб контрабаса. Кстати, как-то за пару дней до саммита турки удвоили плату за проход по Босфору именно для российских танкеров. По партнерски так. Египту зерна побольше. Итоги саммита-то каковы? Декларация о намерениях и все. Есть проблема с платежами в Китай, в Турцию. Эти проблемы "расшили"? Нет. БРИКС, это такая же организация про поболтать, как и ООН, ПАСЕ, ВОЗ, Лига наций и прочая куча бюрократических организаций.

Приехали получить свои профиты. Китаю нужны углеводороды, лес и прочее. Про Индию вообще молчу, они и нефть по дешевке имеют, да еще и деньги в их экономику инвестируются. Турция? Тоже свои интересы, крупнейший хаб контрабаса.
У них этот профит уже есть. И если уж РФ так от них зависит, то это Путин должен метаться между партнёрами, а не вызывать их к себе. Или они к нам съезжаются потому, что мы в ущерб себе работаем?
БРИКС, это такая же организация про поболтать
БРИКС - это в первую очередь альтернатива глобальной экономике, которая почти 80 лет работала в одни ворота и по одним правилам - из вашингтонского обкома. И постепенно, все международные штатовские финансово-экономические инструменты и конторы будут посылаться нах. Но именно постепенно. Быстро тоже плохо.

Или они к нам съезжаются потому, что мы в ущерб себе работаем?
Случай с Индией показывает, что в ущерб. По Китая не скажу, но доминирование его по импорту за глаза.
БРИКС - это в первую очередь альтернатива глобальной экономике, которая почти 80 лет работала в одни ворота и по одним правилам - из вашингтонского обкома.
Для Китая, Индии - США ведущий партнер по товарообороту. И он только растет. Смысла для них менять модель экономики пока нет.

Для Китая, Индии - США ведущий партнер по товарообороту. И он только растет. Смысла для них менять модель экономики пока нет.
Значит всё-таки я прав - приехали просто пожрать и поболтать. Правда почему-то не в США, а в Россию. Но это, видимо потому, что Россия ближе географически. Да и в США пока не совсем понятно к кому ехать.

Значит всё-таки я прав - приехали просто пожрать и поболтать. Правда почему-то не в США, а в Россию. Но это, видимо потому, что Россия ближе географически. Да и в США пока не совсем понятно к кому ехать.
Да в США в прошлом месяце полно народа приехало, тоже поболтать, только в другой организации, не менее бестолковой, в ООН. В сентябре же была генеральная ассамблея. И кстати, на тему БРИКС. Посмотрел состав участников, практически не было министров финансов, что удивительно, потому как вроде экономическая повестка обсуждалась.

Может напросимся на следующий саммит? :kolobok_biggrin:
Шутки шутками, но саммит БРИКС в Казани - это политический триумф Путина. Начинается новая эра в международных отношениях. Западу придется потесниться.

Форумчане, очень рекомендую вам посмотреть пресс-конференцию Путина по итогам саммита БРИКС. Посмотреть, внимательно послушать, что говорит Путин и написать сюда о своих впечатлениях от сказанного Путиным. У меня остались самые положительный впечатления. Я считаю, что Путин предельно четко ответил на все вопросы, все аккуратно разложил по полочкам. Что бы кто ни говорил, но Путин сильный политик и способный руководитель. России повезло, что такой человек оказался во главе государства. В общем, смотрите пресс-конференцию и высказывайте здесь свои мнения.
А еще я вам хочу посоветовать посмотреть ролик "Мегаломания Бункерного Фюрера". В ролике писатель Семенов рассуждает о мании и бреде величия. Ну как рассуждает, зачитывает статью из Википедии и приписывает симптомы одному всем известному политику, не называя его имени. Это хитрость у Семенова такая. Мол, если он не называет имена тех, кого оскорбляет, кому угрожает физической расправой, на кого клевещет, то его нельзя привлечь к ответственности.
И еще хочу вам предложить заглянуть в тему "Команда "КонтрЛох" и там поговорить о писателе, юристе и пустобрехе Семенове.

Форумчане, посмотрите, что несет этот смешной мужик по фамилии Гудков в ролике "ГУДКОВ: Путин САМ НЕ СВОЙ от результатов БРИКС! Индия и Бразилия УДИВИЛИ". Я сначала подумал, что это писатель Семенов. У Гудкова и Семенова риторика один в один, что называется. Все мировые СМИ говорят, что саммит БРИКС в Казани показал силу Путина и России, а эти персонажи талдычат о каком-то провале.
@drebezgi, а почему вам показались смешными мои слова о том, что саммит БРИКС в Казани - это политический триумф Путина? Вы не считаете, что это триумф?

Форумчане, очень рекомендую прочитать статью и посмотреть ролик "Страх и ненависть: как Запад отреагировал на саммит БРИКС в Казани". Там все разложено по полочкам. Россия приобретает все больший вес в международной политике и экономике. Россию и Путина уважают, к России и Путину прислушиваются. Санкции Запада не смогли сломить Россию. Россия выстояла, Россия развивается, Россия укрепляется. У России есть будущее, потому что у России огромный потенциал. А в содружестве с другими странами - это вообще мощь. Несокрушимая мощь.

Для начала нужно понимание, кто больше оказывает влияние на мировую экономику БРИКС или Ж7. А судя по диаметрально противоположным уверениям как бы специалистов, определиться с этим невозможно, поэтому остается лишь обсуждать кто во что верит. :kolobok_biggrin:

Для начала нужно понимание, кто больше оказывает влияние на мировую экономику БРИКС или Ж7. А судя по диаметрально противоположным уверениям как бы специалистов, определиться с этим невозможно, поэтому остается лишь обсуждать кто во что верит. :kolobok_biggrin:
Ну если так, то сначала надо определить, что значит оказывать влияние на мировую экономику. Как можно влиять на мировую экономику? Вот яркий пример влияния на мировую экономику - санкции Запада против России. Такое влияние вы имеете в виду? Или что-то другое? Давайте определимся.

Вот интересная информация о БРИКС: "Максим Орешкин: страны БРИКС доминируют в глобальном экономическом росте". Советую ознакомиться скептикам, которые считают, что БРИКС какая-то несерьезная организация.
.....
Вот пара фрагментов статьи:
Самый бурный рост — это Южная Азия, страны Африки. Нигерия, Эфиопия довольно крупный [рост] по размеру. Все эти страны будут двигать глобальную экономику

Недавно Bloomberg опубликовал выводы о том, что попытки США сдержать технологическое развитие Китая терпят неудачу, при этом Штаты рискуют сами оказаться в изоляции.
.....
Скептики и критики БРИКС, прочитайте статью, статья небольшая, и скажите, что вы думаете по поводу заявлений Максима Орешкина.

Назад
Сверху Снизу