Что вам не хватает в жизни?

• Автор темы Автор темы AvRush
  • Дата начала Дата начала

AvRush

Завсегдатый
Всем привет! Друзья мои, вопрос возник у меня интересный. Читая в интернете комментарии под статьями, под видеороликами, читая и смотря разных блогеров, аналитиков, экспертов и прочих знатоков всего на свете, я пришел к мысли, что мы превращаемся в страну нытиков. Создается такое впечатление, что все ноют, все жалуются на жизнь, все ругают власть. И при этом себя мало кто ругает.
Но что людям не хватает? Что люди хотят? Что требуют от власти? В России у большинства есть свое жилье. У кого-то хорошее, у кого-то похуже. Но жилье есть практически у всех. В этом жилье есть электричество. Есть отопление. Есть газ. Есть холодная и горячая вода. То есть жилье пригодно для проживания.
Теперь заглянем в магазины. Чего нет в магазинах? Да все там есть. Всего завались в магазинах.
А что с работой в России? В России безработица? Нет в России безработицы. То есть работа есть у всех.
И вот у меня вопрос, который вынесен в заголовок темы. Что вам, форумчанин, читающий этот пост, не хватает для нормальной жизни? Что вы хотите от себя? Что вы хотите от окружающих? Что вы хотите от власти? Расскажите, пожалуйста, об этом.

Друзья мои, рассказывайте, чего вам не хватает в жизни. Не стесняйтесь, тут все свои. Вам, возможно, не хватает смелости, воли, настойчивости, способностей, ну и так далее. Но это все ваше внутреннее, это ваш характер, ваша натура. С этими проблемами надо как-то самому справляться или обраться за помощью. к специалистам.
Но есть внешние факторы, которые мешают вам нормально жить. Вот какие факторы мешают вам жить? Или что вам не хватает, чтобы нормально жить? И кто виноват в том, что вы не можете нормально жить? Вы сами виноваты? Или кто-то другой виноват? Давайте-ка немного поразмышляем на эту тему.
Кстати, а какой вы видите нормальную жизнь? Какой, по-вашему, должна быть нормальная жизнь?

@AvRush, кстати, грамотей, в названии темы надо писать не что, а чего.

Форумчане, тут неожиданно возник побочный вопрос. Мне сделали замечание, что в названии темы надо было написать не "что", а "чего". Тогда было бы: "Чего вам не хватает в жизни?" Я посмотрел в интернете, как в данном случае будет правильно - "что" или "чего". Оказалось, что допустимы оба варианта, но "чего" ближе к разговорной форме. Поэтому мы и привыкли к этому "чего", потому что так говорим. А вот образованные и культурные люди, разговаривающие на строго литературном языке, говорят "что". И писатель Семенов так говорит. Не знаете писателя Семенова? Вам обязательно надо с ним познакомиться. Он тонкий знаток русского языка. Писатель же! Вот вам ссылка на его Ютуб-канал "Лохпожизни". Если вы будете смотреть его канал, вы узнаете много полезного для себя. В общем, рекомендую.
А про "что" и "чего" напишите, как будет правильно, по-вашему. Давайте учиться общаться на грамотном русском языке, как это делает писатель Семенов. Его слушать - одно удовольствие. Послушайте - не пожалеете, получите эстетическое наслаждение. Умнейший человек этот Семенов. И очень эрудированный. Не упускайте возможности познакомиться с ним поближе, заходите к нему на канал.

Форумчане, тут неожиданно возник побочный вопрос. Мне сделали замечание, что в названии темы надо было написать не "что", а "чего". Тогда было бы: "Чего вам не хватает в жизни?" Я посмотрел в интернете
Ой, блин, нерусь... Не хватает чего. А не хватает что, это всё равно как написать не хватает где, или зачем. Ну, дундук. :kolobok_fool:

@AvRush, буду тебя учить хотя бы поиском пользоваться правильно.

Слово «что» указывает на большую конкретику или определённость, например, когда предполагаются конкретные варианты выбора. Например: «Что ты будешь есть: мясо или жареную рыбу?».

Слово «чего» указывает на большую неопределённость. Например: «Чего вы от нас хотите?».

Также «чего» может использоваться в родительном падеже, когда представляет собой слово «что». Например: «Чего ты ждёшь? — Чуда».

Всем привет! Друзья мои, вопрос возник у меня интересный. Читая в интернете комментарии под статьями, под видеороликами, читая и смотря разных блогеров, аналитиков, экспертов и прочих знатоков всего на свете, я пришел к мысли, что мы превращаемся в страну нытиков. Создается такое впечатление, что все ноют, все жалуются на жизнь, все ругают власть. И при этом себя мало кто ругает.
Но что людям не хватает? Что люди хотят? Что требуют от власти? В России у большинства есть свое жилье. У кого-то хорошее, у кого-то похуже. Но жилье есть практически у всех. В этом жилье есть электричество. Есть отопление. Есть газ. Есть холодная и горячая вода. То есть жилье пригодно для проживания.
Теперь заглянем в магазины. Чего нет в магазинах? Да все там есть. Всего завались в магазинах.
А что с работой в России? В России безработица? Нет в России безработицы. То есть работа есть у всех.
И вот у меня вопрос, который вынесен в заголовок темы. Что вам, форумчанин, читающий этот пост, не хватает для нормальной жизни? Что вы хотите от себя? Что вы хотите от окружающих? Что вы хотите от власти? Расскажите, пожалуйста, об этом.
Доброго времени суток! Вопрос интересный, одновременно сложный 🤔. Человек такое высокоорганизованное существо, по природе своей, которому всегда и всего мало. Вспомним сказку "О рыбаке и рыбке"... И чем всё закончилось! Особенно недовольны те, кто ничего фактически не делают. Хотят всё сразу на блюдечке с голубой каёмочкой.
Если конкретно о себе, то я прошу себе только здоровья! Говорю абсолютно искренне

Доброго времени суток! Вопрос интересный, одновременно сложный 🤔. Человек такое высокоорганизованное существо, по природе своей, которому всегда и всего мало. Вспомним сказку "О рыбаке и рыбке"... И чем всё закончилось!
Здравствуйте! Я не люблю поверхностные обобщения. Нельзя о всех людях говорить, что они такие или сякие. Люди очень разные. Одним всегда чего-то не хватает. Другие довольствуются малым и бываю вполне удовлетворены жизнью.
Особенно недовольны те, кто ничего фактически не делают. Хотят всё сразу на блюдечке с голубой каёмочкой.
Это да, есть такие. И их довольно много. И они любят критиковать власть, постоянно от власти чего-то требуют, постоянно обвиняют власть во всех своих бедах. К таким относится и писатель Семенов. Больше узнать о нем вы можете в теме "Команда "КонтрЛох". Загляните в тему и выскажите там свое мнение о Семенове. Я хочу знать, что думают о нем форумчане этого форума.
Если конкретно о себе, то я прошу себе только здоровья! Говорю абсолютно искренне
Да, здоровье - это прежде всего. Согласен с вами. Если уж что-то просить у высших сил, то это здоровья. Имея здоровье, можно получить и все остальное. Но получить не просто так, не на халяву, а упорным трудом. Все же в наших руках. Надо только не лениться и не ждать манны небесной.

@Василиса!, не слушайте @AvRush. Это тролль, который задолбал своим любимым мерзким блогером уже несколько форумов. Отсюда его просто выгнать некому.

Форумчане, прошу вас активней отвечать на поставленный вопрос. Что вам не хватает в жизни? Или чего вам не хватает в жизни? Или даже так. Чё вам не хватает в жизни? Чё вам нормально не живется? Чё вы постоянно чего-то требуете от власти? Вы чё, недееспособные, что ли? Вы чё, не можете заработать на то, что вам нужно, чтобы хорошо жить? Ну вы чё на самом деле?

Форумчане, прошу вас активней отвечать на поставленный вопрос. Что вам не хватает в жизни? Или чего вам не хватает в жизни? Или даже так. Чё вам не хватает в жизни?
Ну ты просто всё настойчивей подтверждаешь то, что ты не только деревянный, но ещё и безграмотный и упоротый. Для тебя сойдёт и чё. В самый раз.

Здравствуйте! Я не люблю поверхностные обобщения. Нельзя о всех людях говорить, что они такие или сякие. Люди очень разные. Одним всегда чего-то не хватает. Другие довольствуются малым и бываю вполне удовлетворены жизнью.

Это да, есть такие. И их довольно много. И они любят критиковать власть, постоянно от власти чего-то требуют, постоянно обвиняют власть во всех своих бедах. К таким относится и писатель Семенов. Больше узнать о нем вы можете в теме "Команда "КонтрЛох". Загляните в тему и выскажите там свое мнение о Семенове. Я хочу знать, что думают о нем форумчане этого форума.

Да, здоровье - это прежде всего. Согласен с вами. Если уж что-то просить у высших сил, то это здоровья. Имея здоровье, можно получить и все остальное. Но получить не просто так, не на халяву, а упорным трудом. Все же в наших руках. Надо только не лениться и не ждать манны небесной.
Не даром говорят: "Здоровье не купишь ни за какие деньги!". И это абсолютно точно. Не думаю, что кто-то будет оспаривать. А насчёт утверждения :"Всё в ваших руках", мне на ум сразу приходит притча. Передам кратенько суть, уж больно она мне нравится.... Однажды ученик задумался:"Есть ли вопрос, на который не сможет ответить Мастер". Он спрятал между ладошками бабочку и спросил у Мастера:"Какая бабочка в ладонях:живая или мёртвая". Ожидая ответа, ученик мог в любой момент сжать ладони и придавить бабочку, чтобы ответ был в его пользу... Мастер, не посмотрел даже на ученика, сразу ответил:"Всё в твоих руках"
Ставьте цели, мечтаете о глобальном, действуйте, будьте добрее, и у всех всё получится!

Не даром говорят: "Здоровье не купишь ни за какие деньги!". И это абсолютно точно. Не думаю, что кто-то будет оспаривать.
Никто не будет оспаривать утверждение, что здоровье не купишь ни за какие деньги. Здоровье человека определяется его генетикой. Здоровье нам дается с рождения. У кого-то крепкое здоровье, у кого-то - не очень. А кто-то вообще болезненный, и всю жизнь мучается от разных хворей. Но даже крепкое здоровье можно потерять, если о нем не заботиться. А потеряв здоровье, трудно бывает его вернуть.
А насчёт утверждения :"Всё в ваших руках", мне на ум сразу приходит притча. Передам кратенько суть, уж больно она мне нравится.... Однажды ученик задумался:"Есть ли вопрос, на который не сможет ответить Мастер". Он спрятал между ладошками бабочку и спросил у Мастера:"Какая бабочка в ладонях:живая или мёртвая". Ожидая ответа, ученик мог в любой момент сжать ладони и придавить бабочку, чтобы ответ был в его пользу... Мастер, не посмотрел даже на ученика, сразу ответил:"Всё в твоих руках"
Притча красивая, но бессмысленная. Бессмысленная с начала до конца. Никакой мудрец не может точно сказать, какая бабочка, живая или мертвая, в ваших руках. А ответ Мастера вообще невпопад. Такой ответ говорит не о его мудрости, а о его находчивости и знании об уловке с бабочкой. И таких бессмысленных притч очень много. Даже, я бы сказал, таких притч большинство. Приведите любую притчу - и я разнесу ее в пух и прах. Притчи - это короткие красивые литературные произведения. Но они ничему научить не могут. Они просто украшают нашу речь, если рассказаны в подходящий момент. А еще могут служить подспорьем в полемике.
Ставьте цели, мечтаете о глобальном, действуйте, будьте добрее, и у всех всё получится!
Всё у всех получиться не может. У каждого человека есть свой потолок. Но любой человек может обеспечить себе более-менее достойную жизнь, если будет всё делать разумно.
А зачем простому человеку мечтать о чем-то глобальном?
...
Я просил вас высказать свое мнение о писателе Семенове. Но вы промолчали. Почему промолчали?

Никто не будет оспаривать утверждение, что здоровье не купишь ни за какие деньги. Здоровье человека определяется его генетикой. Здоровье нам дается с рождения. У кого-то крепкое здоровье, у кого-то - не очень. А кто-то вообще болезненный, и всю жизнь мучается от разных хворей. Но даже крепкое здоровье можно потерять, если о нем не заботиться. А потеряв здоровье, трудно бывает его вернуть.

Притча красивая, но бессмысленная. Бессмысленная с начала до конца. Никакой мудрец не может точно сказать, какая бабочка, живая или мертвая, в ваших руках. А ответ Мастера вообще невпопад. Такой ответ говорит не о его мудрости, а о его находчивости и знании об уловке с бабочкой. И таких бессмысленных притч очень много. Даже, я бы сказал, таких притч большинство. Приведите любую притчу - и я разнесу ее в пух и прах. Притчи - это короткие красивые литературные произведения. Но они ничему научить не могут. Они просто украшают нашу речь, если рассказаны в подходящий момент. А еще могут служить подспорьем в полемике.

Всё у всех получиться не может. У каждого человека есть свой потолок. Но любой человек может обеспечить себе более-менее достойную жизнь, если будет всё делать разумно.
А зачем простому человеку мечтать о чем-то глобальном?
...
Я просил вас высказать свое мнение о писателе Семенове. Но вы промолчали. Почему промолчали?
Зачем говорить об Андрее Вячеславовиче Семёнове. "Краше" Вас я всё равно не скажу, и добавить мне нечего. Абсолютно согласна, что, если писатель Семёнов считает себя правым в каких-то вопросах, он не должен банить людей, высказывающих противоположную точку зрения и неугодных ему! Если прав - доказывай правоту, вступай в диалог, не прячься. У каждого человека есть своё мнение, оно не обязательно должно совпадать с Вашим, есть гордость и иные качества. И смешивать неугодных с быдлом или называть людей так не делает ему чести!

Зачем говорить об Андрее Вячеславовиче Семёнове. "Краше" Вас я всё равно не скажу, и добавить мне нечего. Абсолютно согласна, что, если писатель Семёнов считает себя правым в каких-то вопросах, он не должен банить людей, высказывающих противоположную точку зрения и неугодных ему! Если прав - доказывай правоту, вступай в диалог, не прячься. У каждого человека есть своё мнение, оно не обязательно должно совпадать с Вашим, есть гордость и иные качества. И смешивать неугодных с быдлом или называть людей так не делает ему чести!
Вот вы и высказались о Семенове. Этого я от вас и ждал. Было бы, конечно, лучше, если бы все это вы написали в теме "Команда "КонтрЛох". Мне там нужны отзывы о Семенове и о его роликах. Я буду развивать эту тему. Но то, что вы здесь о нем написали, - это уже хорошо. Спасибо за ваше мнение! А в тему "Команда "КонтрЛох" время от времени заглядывайте. Возможно, вас что-то там заинтересует и вы поучаствуете в обсуждении.

Как и всем остальным людям - много что мне лично не хватает.

Мне лично не хватает крепкого психического здоровья.
Хотелось бы меньше тревожиться, быть более стрессоустойчивой, не подвергать фобиям и депрессиям по чем зря.
Как-то еще лет 15 назад все было куда проще: хотелось мужа хорошего, работу ненапряжную и денег побольше)) Теперь все это есть (ну, или почти все), а счастья нет, поскольку все время терзают страхи о завтрашнем дне...

Как и всем остальным людям - много что мне лично не хватает.
Я думаю, вам не хватает денег. Если бы у вас были деньги, вы купили бы все, что вам не хватает. Но почему у вас мало денег? А потому, что вы не владеете профессией, которая востребована на рынке труда и высоко оплачивается. А почему вы не владеете такой профессией? Вы или ленивы, или у вас нет способностей, необходимых для освоения такой профессией.
Ну и что теперь вам делать? Что-то ведь делать надо. Нельзя же всю жизнь жить в нужде. Надо как-то научиться деньги зарабатывать. Что думаете делать? Поделитесь своими планами? Или у вас нет никаких планов? Или вы смирились со своим плачевным материальным положением?

Мне лично не хватает крепкого психического здоровья.
Хотелось бы меньше тревожиться, быть более стрессоустойчивой, не подвергать фобиям и депрессиям по чем зря.
Как-то еще лет 15 назад все было куда проще: хотелось мужа хорошего, работу ненапряжную и денег побольше)) Теперь все это есть (ну, или почти все), а счастья нет, поскольку все время терзают страхи о завтрашнем дне...
Да, у вас серьезная проблема. Проблема в вашем характере, проблема в вашей натуре. А психологическая наука утверждает, что характер изменить нельзя. Невозможно это сделать, с каким характером человек родился, с таким и умрет. Небольшие коррекции, конечно, могут быть, но чтобы радикально изменить характер, нет, это невозможно. Поэтому вам надо избегать стрессовых ситуаций. Ну и близкие люди должны знать ваш характер и своим поведением не вызывать в вас тревожность.
А чем вас пугает завтрашний день? У вас хороший муж, хорошая работа, хорошая зарплата. Вроде все нормально. Чего вы боитесь в завтрашнем дне? Ждете каких-то несчастий? Расскажите - обсудим. Может, что-то подскажем. Тут есть очень мудрый форумчанин под ником Кот. Вот он точно что-нибудь умное вам посоветует.

Я думаю, вам не хватает денег. Если бы у вас были деньги, вы купили бы все, что вам не хватает. Но почему у вас мало денег? А потому, что вы не владеете профессией, которая востребована на рынке труда и высоко оплачивается. А почему вы не владеете такой профессией? Вы или ленивы, или у вас нет способностей, необходимых для освоения такой профессией.
Ну и что теперь вам делать? Что-то ведь делать надо. Нельзя же всю жизнь жить в нужде. Надо как-то научиться деньги зарабатывать. Что думаете делать? Поделитесь своими планами? Или у вас нет никаких планов? Или вы смирились со своим плачевным материальным положением?
Хочется и машину получше, и отдых почаще, и жилищные условия улучшить. Но сейчас уже поздно об этом говорить, так как большая часть жизни прошла, а то что учиться никогда не поздно - это бред. В любом случае даже если научиться чему-то новому, начать зарабатывать больше, соблюдать систему распределения капитала, мне моего времени, отпущенного на этой земле, точно не хватит.

Назад
Сверху Снизу