В правительстве рассказали, стоит ли ждать новых льготных ипотек

• Автор темы Автор темы Novus
  • Дата начала Дата начала
Власти не планируют запуска новых государственных программ льготного ипотечного кредитования в ближайшей перспективе. Об этом рассказал российский вице-премьер Марат Хуснуллин, принимая участие в проекте «100 вопросов о будущем России».

С недавнего времени вопрос доступности ипотечных кредитов вновь обрел злободневный характер – главным образом ввиду увеличения процентных ставок. В свою очередь, подобное положение дел обусловило сокращение ипотечного кредитования в целом. Вместе с тем, по словам Хуснуллина, поскольку льготная ипотека является мероприятием затратным для бюджета, ее расширения не планируется.

«Вопрос по ипотеке будет взвешенно оцениваться. Мы по итогам года договорились, что оценим, какая ситуация и какие планы на следующий год. Мы будем донастраивать», — отметил вице-премьер.

Высокопоставленный чиновник считает, что запуск новых программ льготного ипотечного кредитования возможен после снижения ключевой ставки и инфляции.

Вы знаете, что такое "аллегория"?
Аллегория - это условная форма высказывания, которая выражает абстрактное содержание некоторой мысли (понятия, суждения, идеи) посредством наглядного представления (образа). То есть это содержание, которые закреплено какой-то традицией, например культурной или литературной. Ваша аллегория о том, что этот Роллс -Ройс, который им всем (людям) очень нравится, - меня не устраивает. Мне он никогда не нравился. Так что на мой взгляд - это не аллегория. Если он продаётся, то уже доступен. Но не общедоступен. Так что не аллегория и доступен. Вопросы ещё есть?

Так это вы начали этим оперировать, а я только повторил ваши умозаключения.
Нет, разделили эти понятия как раз вы, при чем не сначала, а на последующем этапе диалога. У меня как раз однозначное понимание определения "доступность" в контексте данной темы.
Вот, например: "т.е. общедоступными в части долговой нагрузки на бюджет заемщика". Это же ваша фраза?
Да, фраза моя - она была использована в качестве вывода, к которому я пришел, пытаясь осмыслить вашу позицию по вопросу.
Ваша аллегория о том, что этот Роллс -Ройс, который им всем (людям) очень нравится, - меня не устраивает. Мне он никогда не нравился.
О, это очень важно и все меняет конечно - представьте тогда мерседес с-класса в максимальной комплектации)

П.С. Больше много букв не надо. Мне примерно все понятно. Я просто для себя хотел кое-что проверить и проверил.

Нет, разделили эти понятия как раз вы, при чем не сначала, а на последующем этапе диалога.
Нет, и у меня однозначное понятие доступности, которое я не разделял никогда. В продаже - это значит доступно. Именно поэтому я не стал объединять доступно и общедоступно. Поэтому прошу не решать за меня в плане такого разделения.

Нет, и у меня однозначное понятие доступности, которое я не разделял никогда.
Ок, вы не разделяли, а ввели в наш локальный дискурс параллельно "доступности" "общедоступность")
А зачем мне что-то представлять, если эти ваши примеры не имеют отношения к аллегории?
Дейсвтительно, абсолютно незачем.

Ну впринципе я ожидал подобное ещё пару лет назад, не знаю как до сих пор ЦБ вывозил объём предоставленных льготных ипотек.

Что то пока все движется в одну очень неположительную историю. И судя по инсайдам будет двигать туда еще больше и больше.

@AlenaFrolova252, А что за инсайды? Как по мне льготные программы вообще должны быть ограниченными. надо воздействовать рыночными способами, а не ломать все через колено льготами.

@Максим Усачев, лоббизм, он такой... Вообще не надо было играться с этими льготами, а так получилось, что в проигрыше все, кроме строителей и банков.

Проблема льготной ипотеки на мой взгляд становится менее злободневной на фоне проблем с физраствором :kolobok_biggrin:

Назад
Сверху Снизу