Средний лимит карточного кредита увеличился на 5 тысяч рублей

• Автор темы Автор темы Novus
  • Дата начала Дата начала
В Национальном бюро кредитных историй (НБКИ) констатируют стабилизацию значения среднего лимита по кредитным карточкам россиян в диапазоне 100–110 тысяч рублей. Так, по итогам октября текущего года соответствующее значение составило 109,8 тысячи.

После уточнения данных за сентябрь, средний лимит карточного кредита в последнем месяце III квартала уменьшился до 104,2 тысячи рублей.

22.11.2024.1.jpg

Таким образом, в месячной динамике средний размер кредитного лимита по банковским карточкам россиян прибавил 5,4%, что в денежном выражении составляет более 5 тысяч рублей.

«Последние 7 месяцев средний размер лимитов по выданным кредитным картам стабилизировался на уровне 100–110 тысяч рублей. При этом некоторое увеличение данного показателя в октябре наблюдается на фоне снижения количества выданных кредитных карт, что во многом является следствием жесткой денежно-кредитной политики регулятора по охлаждению кредитного рынка», – приводятся слова Алексея Волкова, возглавляющего департамент маркетинга НБКИ.

Ранее сообщалось о том, что в бюро подсчитали средний размер потребительского кредита на отечественном рынке кредитования.

Вроде небольшой рост суммы. Плюс такого кредита, что можно не платить проценты. Почти все ведущие банки, предлагают льготный период без процентов. И это круто!

Кредитные карты есть у всех. Их даже безработным выдают. Отличная альтернатива микрозаймам. Плохо то, что льготный период распространяется не на все товары. Что касается роста суммы кредита, то процент и вправду незначительный. Думал, рост будет на 15-20 процентов

Вроде небольшой рост суммы. Плюс такого кредита, что можно не платить проценты. Почти все ведущие банки, предлагают льготный период без процентов. И это круто!
Согласна, беспроцентный период – это удобно, но нужно помнить, что он не бесконечный. Надо внимательно следить за сроками, чтобы не попасть на проценты. Иначе вся выгода потеряется.

Кредитные карты есть у всех. Их даже безработным выдают. Отличная альтернатива микрозаймам. Плохо то, что льготный период распространяется не на все товары. Что касается роста суммы кредита, то процент и вправду незначительный. Думал, рост будет на 15-20 процентов
Карты есть, зачастую потому, что банк их практически навязывает. Говорю из своего опыта. Собиралась открыть "моментум", ребенку дать для поездок. Так менеджер убеждала взять ещё и кредитку! Настойчиво так. Мол, а чего вы отказываетесь, пригодится. Времени спорить у меня не было, взяла, и в личном кабинете её (карту) заблокировала. Чтобы не вышло каких-то непонятных историй с мошенниками. Но осадочек остался, не люблю, когда мне услуги навязывают. Понятно, у них планы и тд, но это мне не нужно.

Плохо то, что льготный период распространяется не на все товары.
А какое имеют значения виды кредитуемых товаров?Там же льготный период просто от момента списания кредитных средств считается, это может быть в т.ч. снятие налички в банкомате.

Карты есть, зачастую потому, что банк их практически навязывает. Говорю из своего опыта. Собиралась открыть "моментум", ребенку дать для поездок. Так менеджер убеждала взять ещё и кредитку! Настойчиво так. Мол, а чего вы отказываетесь, пригодится. Времени спорить у меня не было, взяла, и в личном кабинете её (карту) заблокировала. Чтобы не вышло каких-то непонятных историй с мошенниками. Но осадочек остался, не люблю, когда мне услуги навязывают. Понятно, у них планы и тд, но это мне не нужно.
Это наш менталитет, не умеем твердо говорить «нет!», стесняемся или боимся отказываться от того, что нам не нужно. Этому нужно учиться большинству наших сограждан. Я всегда отказываюсь, говорю, что я понимаю, что у вас план и все такое, но мне данная услуга не нужна!

Ну инфляция так или иначе нас настигает, так что неудивительно что объём средств в рублях кредитов и займов получается.

Согласна, беспроцентный период – это удобно, но нужно помнить, что он не бесконечный. Надо внимательно следить за сроками, чтобы не попасть на проценты. Иначе вся выгода потеряется.
Я всегда соотношу задолженность по карте со своими возможностями по погашению. Стараюсь возвращать деньги до конца льготного периода.

Назад
Сверху Снизу