Названо число россиян, которые уже оформили самозапрет на кредит

• Автор темы Автор темы Novus
  • Дата начала Дата начала
В этом году россиянам стал доступен механизм установления самозапрета на оформление кредитов. В соответствии с данными Национального бюро кредитных историй (НБКИ), на день сегодняшний самозапрет на кредит уже зафиксирован в отношении 10 миллионов россиян.

Как и анонсировалось ранее, функционал для активации упомянутого самозапрета стал доступен на Госуслугах с 1 марта 2025 года.

Примечательно, что более трети ограничений на выдачу приходится на столицу, Санкт-Петербург, Московскую и Ростовскую области, а также Республику Башкортостан. При этом опция востребованна главным образом со стороны экономически активного и трудоспособного населения, о чем со ссылкой на НБКИ сообщает ТАСС.

По мнению экспертов, в ближайшее время количество самозапретов на кредитование будет существенно возрастать.

На 25-40 лет вперёд - это к гадалкам и оракулам. А сегодня надо решать вчерашние проблемы.
Почему к гадалкам? Для решения проблем, особенно в части модернизации производства, старения населения и вообще демографических изменений, необходимо применять комплексный подход. Планирование на длительный срок - это залог успеха. Пример - Китай. Если одна схема перестаёт работать в силу разных причин, то нужно искать и главное внедрять другую. Это по пенсионному обеспечению. Можно обратиться к специалистам, которые покажут границы нормального функционирования организма для выполнения конкретных работ: старение и износ внутренних органов, мозговая активность и так далее. Всё это привязать к жизненным циклам и подготовить программу действий. Ну уж точно не ждать когда закончатся деньги, а потом трава не расти.

Планирование на длительный срок - это залог успеха. Пример - Китай.
Даже у Китая горизонт планирования 10 лет. Только в этом столетии они уже трижды сменили стратегию и каждая новая работает меньше предыдущей и начинает буксовать. Кстати, у них тоже сейчас есть проблемы с рождаемостью. Так что какие 30-40 лет?
Ну уж точно не ждать когда закончатся деньги, а потом трава не расти.
А они уже закончились 🙂

На мой взгляд всё равно размер средней пенсии нужно привязывать именно к средней зарплате. Хотя бы из-за уровня инфляции на самые необходимые продукты и затраты для категории пенсионеров.
Ну это только в далеком несбыточном будущем! На 80 лет Победы, ветеранам подарили по 80000 рублей! Например, в Темрюке, где мой дед живет, осталось всего два ветерана, включая его! В Анапе 5 человек! Да им можно было по квартире подарить. Это показывает отношение власти к ветеранам, не говоря уже о пенсионерах.

Кстати, у них тоже сейчас есть проблемы с рождаемостью. Так что какие 30-40 лет?
Численность населения Китая на сегодня 1 416 605 511 человек. Так что особых проблем я лично у них не вижу. Всем бы такие проблемы. Есть определённые спады, но общее количество сохраняется. Значит есть постоянная защита от всех экономических потрясений в виде своего внутреннего огромного рынка. Вот была бы у нас, например, 600 миллионов численность населения, представляете какой бы был потенциал роста для всего. Так что численность населения Китая - это и есть его основное богатство и достижение. Если для этого нужно создать программы на 25-40 лет, то их нужно готовить. В противном случае возникает вопрос - а для чего человек на планете Земля? Англосаксы уж точно ничего хорошего нам в данном вопросе не принесли. И вот ещё высказывание генерального директора корпорации Тима Кука: "в США вы могли бы собрать инженеров-инструментальщиков, и я не уверен, что мы смогли бы заполнить зал. Однако в Китае вы могли бы заполнить несколько футбольных полей". Думаю, что и Маск такого же мнения. Вот что даёт численность населения на практике и это только одно направление. У меня есть стойкое убеждение, что Китай первый в мире создаст действующий термоядерный реактор, будет добывать гелий -3 и сам освоит Луну. Не знаю, может это звучит странно, но у них есть внутренняя сила цивилизации. Что-то подобное есть и в Индии, но им англосаксы в своё время навредили. Просто не дали развиваться быстрее. И не случайно эти две цивилизации на нашей планете являются самыми старыми с исторической точки зрения на сегодня. Шумеров нет, а древний Египет - это немного не то.

Англосаксы уж точно ничего хорошего нам в данном вопросе не принесли.
Действительно, все значимые в мире изобретения и открытия сделали именно китайцы с индусами 🙂
И вот ещё высказывание генерального директора корпорации Тима Кука: "в США вы могли бы собрать инженеров-инструментальщиков, и я не уверен, что мы смогли бы заполнить зал.
Кто-то работает руками, кто-то головой 🙂
Что-то подобное есть и в Индии, но им англосаксы в своё время навредили.
Интересно, как племя, которое вымерло еще до походов Марко Поло, могло навредить индусам? :kolobok_biggrin:
Численность населения Китая на сегодня 1 416 605 511 человек. Так что особых проблем я лично у них не вижу. Всем бы такие проблемы.
Вы не видите, а вот КПК видит и как-то пытается решить вопрос старения населения и увеличения рождаемости.
Вот была бы у нас, например, 600 миллионов численность населения, представляете какой бы был потенциал роста для всего.
А вот это утопия... Увы, но видимо в геноме русских есть такая черта, как уникальный талант по самовыпиливанию с территории планеты. При чем на протяжении всей истории. Ни одна нация в мире, по-моему, не уничтожила такого количества своих же сородичей так или иначе...

Кто-то работает руками, кто-то головой
На мой взгляд у англосаксов (в моём понимании этого термина) давно уже никто головой не работает. А чтобы работать головой, сначала нужно научиться работать руками. Понять принципы действия любого устройства или агрегата возможно только изнутри. Поэтому невозможно давать указания всем, при этом абсолютно не понимая картину происходящего. И пример с долларовой финансовой системой как раз это и показывает: накопили массу долгов, ну и пусть, а нам всё равно что там дальше будет, главное в очередной раз увеличить потолок госдолга и избежать технического дефолта. Человек, работающий головой в направлении логики событий, так никогда бы не сделал.

На мой взгляд у англосаксов (в моём понимании этого термина) давно уже никто головой не работает. А чтобы работать головой, сначала нужно научиться работать руками.
Вы сейчас сидите в интернете придуманном англосаксами, пишете это с машины, ОС которая придумана ими, чипы и процессоры так же ими. А так... Возьмите рубанок? Давно вы его в руки брали? Или просто лопату?
И пример с долларовой финансовой системой как раз это и показывает: накопили массу долгов, ну и пусть, а нам всё равно что там дальше будет, главное в очередной раз увеличить потолок госдолга и избежать технического дефолта.
А прикиньте, это работает. Может рубанком займетесь? Ну вот реально? Сами что-то руками делаете или только на американский долг смотрите?
Человек, работающий головой в направлении логики событий, так никогда бы не сделал.
Да, к сожалению, в России таких маловато и те бегут. При чем активно.

@Novus, Самозапрет на кредиты – это важный, но не универсальный инструмент. Он помогает дисциплинировать заемщиков, но не заменяет финансовую грамотность. В ближайшие годы его популярность будет расти, особенно если государство и НБКИ добавят новые функции (например, временные запреты или гибкие настройки).

Самозапрет на кредиты – это важный, но не универсальный инструмент. Он помогает дисциплинировать заемщиков, но не заменяет финансовую грамотность.
А у него и нет цели повысить финансовую грамотность.
если государство и НБКИ добавят новые функции (например, временные запреты или гибкие настройки).
Настройки уже гибкие, и запрет не вечный и безвозвратный. Хорошо бы почитать закон, прежде чем писать в теме.

добавят новые функции (например, временные запреты или гибкие настройки).
А что там ещё добавлять? Если только, например, период охлаждения при снятии самозапрета на определённый вами же срок? Например такой период охлаждения на полгода? На мой взгляд нужно идти дальше по пути самозапрета, но и в других темах: самозапрет на оформление новых сим-карт, самозапрет на звонки из-за границы и ещё подумать в плане безопасности. Например самозапрет на какие-то сделки? Самозапрет и привязанные к нему регулируемые в широком диапазоне периоды охлаждения - это универсальный механизм. В каком-то смысле даже правильное повышение ключевой ставки также относится к теме самозапрета.

В ближайшие годы его популярность будет расти, особенно если государство и НБКИ добавят новые функции (например, временные запреты или гибкие настройки).
Так ведь тот самозапрет, который ввели уже - он ведь временный и есть. Снять ведь его тоже возможно. Куда еще гибче)

@Кот, ну Москва она как-то в Европейской части России. А наши придут, а ты чего? Задницей к дивану прирос? Вояка мамкин :kolobok_biggrin: :kolobok_biggrin: :kolobok_biggrin:

Москва она как-то в Европейской части России
Упс... ну да, чего я удивляюсь, как будто ты единственная гнида в России. Если вас всех таких поставить раком, то точно от Москвы до Куева цепочка получится.

@Кот, Дружочек, тебе спать пора, завтра Пятерочка без охранника не откроется. И да, ты так и не ответил на вопрос, чего ты на диване, а не в окопе? Хронь? Бронь? Мох из заднепроходного отверстия сыпется? :kolobok_biggrin: :kolobok_biggrin: :kolobok_biggrin:
Вояка мамкин :kolobok_biggrin:

Так ведь тот самозапрет, который ввели уже - он ведь временный и есть. Снять ведь его тоже возможно. Куда еще гибче)
А я вижу тенденцию по усилению надёжности защиты людей. Например теперь для снятия самозапрета на кредит нужна только усиленная квалифицированная электронная подпись на "Госуслугах". Если бы ещё добавить длительный период охлаждения на выбор, то вообще барьер. На мой взгляд гибкость должна идти в направлении ещё большей защиты.

Назад
Сверху Снизу