В 2015 году взяла кредит на землю и на домик в деревне. У меня тогда была высокая зарплата. Хотела на пенсии уехать из Москвы под Рязань. В 2016 году у меня случился приступ эпилепсии прямо на семинаре со студентами. Далее мне не продлили контракт и я потеряла работу преподавателя математики ВШЭ. Кредит был застрахован от потери работы, но мне в Сбербанке сказали "это не страховой случай". Был суд. Я не могла на него приехать по состоянию здоровья. Сбербанк выиграл суд без моего присутствия. Далее звонил судебный пристав. По итогам нашего разговора он принял решение вычитать 50% моей пенсии по инвалидности для погашения долга по кредиту. Я далее платила, тем самым, 10 тысяч ежемесячно. В 2020 году поменялся пристав. Новый пристав арестовала мой счёт в Почта Банке и запретила мне выезд из страны. Странно, я ведь не уклонист, плачу деньги. И миллиарды злостно не ворую. Я больной эпилептик, куда и зачем я поеду из России? Моя половина пенсии падала в Почта Банк. 16 декабря вдруг на каждой из банковских карточек оказался минусовой счёт -129 тысяч. Исчезла причитающаяся мне половина пенсии и социальные выплаты за декабрь. Исчезли мои накопления 55 тысяч. Там по транзакциям видно, что это не сторонний доход, а части моей половины пенсии за последние два года. Я могу пару тысяч оставлять на счету, если мне дочка жить помогает? Это похоронные деньги. Эпилепсию ещё никто и никогда не вылечил. Я написала заявление в МФЦ, чтобы моя пенсия и соцвыплаты приходили на обычное почтовое отделение связи, а не в банк. 30 декабря мне пришли смс из Почта Банка, что моя половина пенсии и соцдоплаты за январь поступили на заминусованный счёт. За декабрь и январь у меня теперь ноль от пенсии. И вообще ни рубля денег. Как я доживу до февраля? Что делать?