Где продается имущество, отобранное приставами?

Серго

Прохожий
Слышал, что приставы арестованное имущество должников выставляют на аукцион по весьма привлекательным ценам. Так где именно и как проходят эти торги, где можно получить информацию о времени, месте и т.д.?
 

Ольга Волконская

Завсегдатый
Имущество, на которое обращено взыскание, реализуется через Росимущество в рамках соглашения с судебными приставами. Там сложная схема, если хотите, распишу подробно.
 

Серго

Прохожий
Имущество, на которое обращено взыскание, реализуется через Росимущество в рамках соглашения с судебными приставами. Там сложная схема, если хотите, распишу подробно.
Был бы очень признателен, если распишите, или хотя бы ссылочку дайте, где описано подробно
 

Илья

Прохожий
На такие вещи как машины, квартиры и другая недвижимость можно не рассчитывать, потому что приставы, а именно, с высокими чинами, сразу покупают это для себя. Я работал рядом с корпусом приставов в своем родном городе. Вещи, изъятые у должников, они хранили тупо в кладовке общим скопом) По мелочи всегда можно что-то приобрести у них напрямую. Если есть знакомый судебный пристав, можете поюзать его в этих целях.
 

sara_markovna

Завсегдатый
Да, интересно, можно ли таким способом что-то путное купить или оно расходится по своим? Поделитесь у кого практический опыт есть, плиз.
 

Rotting_lender

Завсегдатый
Я часто вижу объявления, когда около суда прохожу, иногда читаю. Да, вообще, лишних денег в таких случаях не было, так что особенно не присматривался к товарам. Есть ещё много магазинов, где продают отобранные на таможнях товары, иногда захаживаю, много для себя ценного нахожу, по уникальной цене)
 

Spacefox

Новичёк
На оффсайте федеральной службы судебных приставов есть раздел извещения о проведении публичных торгов торгов.
Также можно посмотреть на сайте росимущество и разных областных фондов имуществ.
Есть магазины с разнообразным конфискатом.
Разумеется, цены на имущество должников ниже, но что касается покупки на торгах никакой гарантии, что потом в ту же машину не придётся вложить больше, чем выгода от низкой цены.
 

sem93

Прохожий
Должники получили право самостоятельной реализации малоценного имущества, стоимость которого не превышает 30000 рублей, при отсутствии спора о стоимости имущества. В тоже время предусматривается возможность передачи указанного имущества на реализацию взыскателю в счет погашения задолженности.
 

Ольга Бут

Завсегдатый
Могу сказать, что имущество, выставленное на продажу, очень редко доходит до обычных покупателей. Оно практически сразу растворяется среди своих: работников прокуратуры, судов, полиции, службы безопасности, причем, даже работая в этих сферах, чтобы дорасти до уровня доступа к дешёвым предложениям, потребуется немало времени.
 

IrinaVP

Завсегдатый
Банки выставляют на сайте банка все имущество, что перешло от должников. Квартиры, машины, реже склады и прочее. Там четко указана цена, возможен вариант торга, но в пределах разумного. Например, в соседнем доме продается квартира из такого имущества.
Никакого аукциона нет. Нужно вернуть сумму определенную и банка ставит чуть больше стоимость для возможности торга.
Арестованное приставами (старые телевизоры и продавленные диваны) не понимаю куда уходит. У них можно спросить при аресте, они объяснят с удовольствием. Им то тоже деньги нужны, а не чашки, ложки.
 

Nimeria

Завсегдатый
У нас есть краевой сайт - Территориальное управление Росимущества, там выставлено на продажу арестованное, конфискованное и другое имущество. Можно купить все, мебель, инструменты, одежду, квартиру, машину и т.д. У меня деверь так машину купил, правда при помощи знакомых ( машина хорошая, цена маленькая и без него желающих много было)
 
Сверху Снизу