Помощь новичкам! Как отменить заочное решение суда, если по почте ты не получал уведомление от суда?

• Автор темы Автор темы Ninna
  • Дата начала Дата начала

Ninna

Завсегдатый
Состоялся суд на стороне кредитора. Ко мне пришли судебные приставы с исполнительным листом, накладывать арест на имущества. А, я даже не знала, что был суд. Как отменить уже вступивший в закон судебный приказ?

уже вступивший в закон судебный приказ?
Срок 10 дней отсчитывается со дня получения судебного приказа, уточните у пристава какой именно судья вам вынес приказ, напишите два заявления - на восстановления сроков и сразу на его отмену (возможно что первое вам писать и не придётся - если приказ по почте небыл получен то он вернулся в суд, вам могут его на место отдать - этот день и будет началом десятидневного периода в ходе которого можно отменить).
После того как суд отменит - принесите решение приставу, он прекратит исполнительное производство.

Если Вы не получали по почте судебного приказа, Вам нужно в судебную канцелярию, и получить на руки судебный приказ, а затем подготовить и отправить возражение об его отмене.

У вас какое производство было: исковое или приказное? Если состоялся суд и выдан исполнительный лист, значит дело рассматривалось по правилам искового производства, и отменять надо заочное решение.
К вам скорее всего пришли вручить постановление о возбуждении исполнительного производства, так?

Разные типы производства.
1. судебный приказ выносится только мировушкой на сумму не более 500000 руб. А вот если иск, цена которого больше 50000 руб., дело рассматривается районным судом в порядке искового производства.
2. В приказном производстве стороны не извещаются и не вызываются на рассмотрение дела судом, в исковом рассматривается в судебном заседании с вызовом сторон.
3. Судебный приказ выносится в течение 5 дней, и если в десятидневный срок с момента получения должником нет возражений, он выдается взыскателю и имеет силу исполнительного документа.
Заочка может быть отменена в течение 7 дней с момента получения ответчиком. Заявление на отмену не является безусловным основанием отмены заочного решения, в то время как возражения на приказ -100 основания для отмены. Заочка 30 дней вступает в законную силу и может быть обжалована по существу в вышестоящий суд. Заочное решение не имеет силу исполнительного документа. То есть на него отдельно выдается исполнительный лист.

Короче, миллион нюансов))) судьи кстати не любят приказы.

Состоялся суд на стороне кредитора. Ко мне пришли судебные приставы с исполнительным листом, накладывать арест на имущества. А, я даже не знала, что был суд. Как отменить уже вступивший в закон судебный приказ?
Если только написать заявление на обжалование решения в суда.

Назад
Сверху Снизу