Как вычислить мошенника используя паспорт?

Радуга

Завсегдатый
Давайте обсудим варианты, как это сделать? У меня тут есть один приёмчик, когда снимаешь копии паспорта, и приходит время, чтобы их завизировать, написать «копия верна» и поставить дату, так вот, паспорт на это время клиенту не давать, чтобы он (она) не посмотрели на свою роспись, если это мошенник, а дать сразу ксерокопию и сказать «напишите копия верна, дату и роспись». Лицо-мошенник не сможет расписаться, как в паспорте. А потом уже можно и паспорт вернуть.
 

Pascha99

Прохожий
Обычно в паспорте роспись ставят в 16 лет, а к 30 годам роспись может значительно изменится. У меня, конкретно, очень отличается. Многие тренируются подделывать роспись до прихода в банк и при оформлении расписываются не дрогнув рукой. Этот метод не даст должного эффекта. Только сотрудничество финансовых структур с правоохранительными органами смогут остановить мошенников.
 

ivanxxx

Завсегдатый
Если паспорт вызывает подозрения, то проще отойти с ним туда, где можно проверить его подлинность. Если вы работаете в этой сфере, то вам должны были подробно объяснить как отличить настоящий паспорт от поддельного.
 

Mayja_

Завсегдатый
Мошенник, скорее всего, заранее научится подделывать подпись и распишется "как в паспорте"... Думаю, так не вычислите мошенника.
 

Лора

Новичёк
Подпись не показатель, она действительно не может быть одинакова, зависит от многих составляющих, даже от настроения, а вот позадавать вопросы по поводу места рождения, пока паспорт находится у вас в руках, при этом преднамеренно путая область того населенного пункта, который указан в паспорте и посмотреть на его реакцию, не помешает.
 

Олег 999

Завсегдатый
На мой взгляд, не самый эффективный способ вычисления мошенника. Я, к примеру, и свою собственную подпись не всегда могу повторить.

Последний случай. В прошлом году регистрировал на свое имя фирму. При открытии расчетного счета в банке нужно было оставить идентичные образцы электронной подписи. Так получилось у меня это только с четвертой попытки. Каждый раз закорючки выходили немного разными, и сотрудница банка их браковала.

А все потому что рефлекс до автоматизма не доведен. Расписываюсь не так уж и часто. И как курица лапой. А здесь еще и дополнительное неудобство от того, что черкать пришлось не на обычной бумаге, а на дисплее.

В общем, я бы вашу проверку вряд ли прошел даже с самыми честными намерениями :)
 

Natalja

Новичёк
Я сама около года назад работа на потребительских кредитах. Я очень хорошо различаю поддельные и неподдельные паспорта. Это все приходит с опытом. Но были и такие "личности" о мошенничестве которых я узнала уже после оформления. Вы можете хоть 25 раз просить подписаться на паспорте, но это ничего не даст. В наше время мошенники так искусно подходят к этому вопросу... Можно разве отправить скан копии в службу безопасности банка и они пускай там уже решают.
 

Татьянка

Приходящий
Мошенник, скорее всего, заранее научится подделывать подпись и распишется "как в паспорте"...
Конечно! Если человек взял на себя риск воспользоваться поддельным паспортом для таких целей, он явно подготовился. На что можно обратить внимание - на то, сколько прошло времени между подписью в паспорте и нынешней. Грамотный мошенник "даст погрешность" на этот период. Вы же не можете в 30 с гаком расписаться точь-в-точь, как при получении паспорта.
 

Vitalic32

Новичёк
@Радуга, А как насчёт старого, доброго способа - спросить дату рождения (Дата, месяц, год). Человек должен быстро произнести.
Туда-же можно отнести вопрос - место прописки. Не должен запинаться, это простейшие вопросы на которые люди дают моментальный ответ (особенно если давно там живут).
 

Irina Go_Irina

Приходящий
это простейшие вопросы на которые люди дают моментальный отве
Не могу согласиться. Я вот при ответе на подобные вопросы всегда думаю некоторое время, особенно когда год рождения спрашивают. Или возраст. Иногда даже даты рождения детей путаю. А если дату регистрации брака спросить, думаю, каждый второй мошенником окажется. Хотя, соглашусь, с подписью тоже вариант неидеален.
 
Сверху Снизу