Реальные истории списания долга, есть ли они?

• Автор темы Автор темы Инна
  • Дата начала Дата начала
Недавно в Ютубе наткнулся на стрим девушки, которая собирает себе донаты на процедуру банкротства. Screenshot_20241018-015917.jpg

Кто-то добивался списания долга по кредиту в связи с банкротством? Может лучше добиться через суд рассрочку без выплаты процентов?
Доброго времени суток! Я знаю реальную историю признания человека банкротом и списания долга в 700000, а может и более, по кредиту. Абсолютно не выдуманная, но не совсем "чистая" с точки зрения закона история. Коллега моей дочери, мать четырёх детей, порядочная супруга провернула целую схему. Взяв кредит на себя и погасив частично, решила добиться банкротства. Для этого фиктивно развелась с мужем, два автомобиля переоформили на подругу, квартиру только и оставила себе, ведь единственное жильё не могут забрать в счёт долга. С работы не уволилась, но зарплата там была минимальная. Так вот и признали её банкротом....

Я добился, проходил процедуру банкротства и могу сказать что это не сложно, главное найти хорошую фирму с хорошим финансовым управляющим и тогда дело пройдет без сложностей.

Процедура банкротства, если говорить именно про судебное банкротство вполне реальная. Но нужно понимать, что процедура банкротства не бесплатная, там только обязательные платежи выливаются в 70-80 тысяч. Сумма может поменяться.

По банкротству могу сказать, что проходили через реализацию. Если вкратце, то не все так просто как в рекламе. То есть сроки процедуры банкротства могут быть и шод и больше, также могут быть и переносы по процедуре банкротства, причин множество. Важно, что просто так банкротством признают через МФЦ, все остальные процедуры за деньги, и я сейчас не про оплату юристов, а про обязательные платежи (госпошлина и т.п.). Банкротился через Банкрот Консалт, процедура как раз год шла.

Конечно реальные, но там есть свои подводные камни, дядя проходил, в общем все прошло хорошо. Но заняло времени почти в два раза дольше чем изначально было заявлено.

Нужно понимать, что реальность банкротства немного отличается от того, что говорят в рекламе. Если нет каких-то целей типа сохранить ипотеку, то будет судебное банкротство через реализацию имущества. Ну и это не бесплатно.

Нет, ну есть вариант с упрощенной процедурой банкротства через МФЦ, но в этом случае не должно быть никаких доходов, имущества тоже не должно быть, в этом случае упрощенная процедура возможна, и она бесплатна.

Там нужно смотреть варианты, количество кредиторов и т.п. То есть, если вы берете банкротство через МФЦ, то по идее вы заполняете документы самостоятельно, а значит если вы забудете указать какой-то долг, то его по итогу и не спишут.

Да у нас была судебная процедура банкротства через Банкрот Консалт. Там они делали все от подготовки документов, до предоставления финансового управляющего, то есть они все ведут вплоть до окончания процедуры банкротства.

Надо обращать внимание, то что там компания предлагает, то есть некоторые предлагают только подготовку к процедуре банкротства, то есть доводят до подачи заявления а дальше передают финансовому управляющему - это немного другое.

Можно все посмотреть в описании услуги, оно предоставляется сразу. Но при большом количестве кредиторов самим готовиться будет сложновато. Но финуправляющему и обязательные платежи платить в любом случае придется.

Да, на моей памяти раньше что-то в районе 70-90 тысяч обязательных платежей и что-то в районе 8 тысяч мы платили Банкрот Консалт за услуги. Вот собственно и вся цена вопроса по банкротству.

Плюс минус так и осталось, Возможно что-то незначительно по деньгам поменялось, но в целом обязательные платежи такими же и остались. Да и у юристов стоимость за их услуги вроде тоже не прибавлялась.

Вроде вполне реальная процедура. Знакомая так списала свои долги.

У близких друзей была сложная ситуация по финансам, мы все старались им помочь, по мере возможности. А потом дело в семье дошло до развода, и он попытался на банкротство подать, чтобы алименты не платить! Заручился помощью другого знакомого - юриста. Насколько мне известно, алименты все же выплачиваются. То есть, не получилось добиться статуса банкрота.

Конечно есть, у меня несколько знакомых проходили данную процедуру, сложно конечно и не быстро но главное результат положительный!

Назад
Сверху Снизу