Светлана2706
Новичок
В прошлом году принудительно без моего ведома с банковской карты был снят приставами административный штраф. Почему даже за пару дней об этом не предупреждают?
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
К сожалению это ни кому не интересно. К примеру даже если судья тот же, войдёт в ваше положение, он не сможет отменить/снизить ниже того что предписывает закон. Что рассочувствуются приставы вообще маловероятно, ну хотя возможно конечно.А если ты воспитываешь ребенка одна? Остаться без средств к существованию? Арест ведь не в этот же день снимут! Дети кушать хотят.
Да не... Не могут конечно.@Ксения, Кто сказал, что не могут? Ещё как снимают, банк не интересует детские это деньги или нет, ему главное своё вернуть.
Ну это явно не политика нашей партии.) В какой ж.пе разворованной бы не жили, дать добро на отбор детских денег - дикость.@seregelio, С моей детской карточки банк снял половину суммы в счёт задолженности по кредиту. Было это три года назад, может сейчас правила изменились, хотя я сомневаюсь.
Ничего не логично и не законно. По закону "О исполнительном производстве", пристав обязан в течении трех дней с момента поступления исполнительного листа или другого документа к взысканию возбудить исполнительное производство. Затем, в течении еще трех дней уведомить об этом должника и дать ему пять дней для добровольного исполнения судебного решения или другого документа исполнительных органов. А то, что сделал этот пристав это нарушение закона. Так, что не важно, знаю я о штрафе или нет, пристав являясь представителем исполнительной власти должен действовать в соответствии с законом.А разве когда накладывали этот штраф вы не знали об этом? Наверняка знали. А раз не оплатили, то вступив в силу взыскание было списано с вашей карты, все логично и законно.
Что за карты такие?(Например, частично верифицированные).
На сколько такая возможность законна?)Или получать оплату на карту родственника. Такая возможность у Вас тоже есть.
Похожий случай был. С друзьями отмечали день рождения друга и естественно после праздника были все не очень трезвые))) И один из друзей "предложил" попеть песни. В итоге мы наорались а потом через 2 недели вижу что есть списание с карты за административный штраф. Оказывается через камеры по лицам нас отследили и каждому влепили штраф за то что ночью орали)))) Я был в шоке...У меня был случай с дядей, когда он перешёл дорогу в неположенном месте, ему назначили штраф, он не оплатил и приставы, списали деньги с пенсии. Причём тоже никаких уведомлений не было. У него была бумажка, только для оплаты штрафа. А уведомление от приставов нет. Видать, сейчас это не обязательное условие. Хотя , заказное письмо должно было все равно прийти
Ну ооочень странный случай. А протокол об административном правонарушении как составлялся? И, собственно, кем?Оказывается через камеры по лицам нас отследили и каждому влепили штраф за то что ночью орали)))) Я был в шоке...
Бывает такое. За видео выписывают, потом списывают, все автоматически, участие нарушителя не требуется. Однажды родственник так попал за хулиганство. Как нам объяснили, там только требование, чтобы устройство, которым сняли, было оснащено какой-то специальной программой. Долго рассказывали, что можно оспорить, так как что-то там Верховный суд считает иначе, но мы заморачиваться не стали. ))Ну ооочень странный случай. А протокол об административном правонарушении как составлялся? И, собственно, кем?
Если на камере видят преступление не связанное с ПДД заводить дело, без заявления пострадавшего? Или например, если памятник осквернили?@Максим Усачев, Общеизвестна подобная админпрактика в части нарушения ПДД. О вот о мелком хулиганстве не слыхал, интуиция подсказывает, что ахинея какая-то.
Ну в нынешнее время заводят административку даже если громко орать ночью на улице будешь, или например проедешь в метро или транспорте без проездного...Если на камере видят преступление не связанное с ПДД заводить дело, без заявления пострадавшего? Или например, если памятник осквернили?
Я в том смысле, что выписывают все это часто без участия так сказать клиента, или нет? Я редко с органами правопорядка сталкиваюсь. Но вот постоянно слышу среди родственников, у знакомых, в СМИ...Ну в нынешнее время заводят административку даже если громко орать ночью на улице будешь, или например проедешь в метро или транспорте без проездного...
Преступление, т.е. уголовный проступок, и административное правонарушение, коим является в т.ч. мелкое хулиганство - это две очень разные процедуры в части производства. В первом случае все понятно - дознание, возбуждение уголовного дела по факту совершения (т.е. без заявления), и т.д. Специфика административки подобного не предполагает.Если на камере видят преступление не связанное с ПДД заводить дело, без заявления пострадавшего? Или например, если памятник осквернили?