Светлана2706
Новичок
В прошлом году принудительно без моего ведома с банковской карты был снят приставами административный штраф. Почему даже за пару дней об этом не предупреждают?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
К сожалению это ни кому не интересно. К примеру даже если судья тот же, войдёт в ваше положение, он не сможет отменить/снизить ниже того что предписывает закон. Что рассочувствуются приставы вообще маловероятно, ну хотя возможно конечно.А если ты воспитываешь ребенка одна? Остаться без средств к существованию? Арест ведь не в этот же день снимут! Дети кушать хотят.
Да не... Не могут конечно.@Ксения, Кто сказал, что не могут? Ещё как снимают, банк не интересует детские это деньги или нет, ему главное своё вернуть.
Ну это явно не политика нашей партии.) В какой ж.пе разворованной бы не жили, дать добро на отбор детских денег - дикость.@seregelio, С моей детской карточки банк снял половину суммы в счёт задолженности по кредиту. Было это три года назад, может сейчас правила изменились, хотя я сомневаюсь.
Ничего не логично и не законно. По закону "О исполнительном производстве", пристав обязан в течении трех дней с момента поступления исполнительного листа или другого документа к взысканию возбудить исполнительное производство. Затем, в течении еще трех дней уведомить об этом должника и дать ему пять дней для добровольного исполнения судебного решения или другого документа исполнительных органов. А то, что сделал этот пристав это нарушение закона. Так, что не важно, знаю я о штрафе или нет, пристав являясь представителем исполнительной власти должен действовать в соответствии с законом.А разве когда накладывали этот штраф вы не знали об этом? Наверняка знали. А раз не оплатили, то вступив в силу взыскание было списано с вашей карты, все логично и законно.