Мошенники оформили кредит на имя мужа

Бедокур

Бедокур

Прохожий
Сегодня муж узнал, что у него задолженность по кредиту.... а он кредит не брал! Он там кредит брал раньше, но все выплатил и закрыл. Поехал в банк, там ничего не сказали, типа да кредит взят на 35 тысяч рублей и все, а где оформляли, на что... ничего не ответили, сказали писать претензию в Москву. Ну напишем, а наша почта России больше недели идти будет, пока там ответят и прочее, время то идет, деньги текут....Или можно каким-нибудь способом доказать, когда именно мы узнали о займе? В банке ему показали документы: показали распечатку, там все его данные, что 30 августа кредит взят потребительский. Он в этот день вообще на работе на сутках был. И паспорт он не терял, всегда при нем. Вот как поступать? Оплачивать это во-первых нет желания, во -вторых, и денег тоже лишних нет , а за чужого дядьку вообще не хочется...Как поступать?
Какие бумаги собирать, у кого? Нужно ли каким-либо образом фиксировать все наши попытки решить вопрос, и каким? Поможет ли полиция, или надо идти в прокуратуру?
 
@Бедокур, идите в полицию, возьмите в банке копии документов (все которые дадут - копию договора и т.п.) и обязательно сходите и напишите заявление, оно понадобится и в дальнейшем если дело дойдёт до суда. В банк заявление тоже напишите, везде берите заверенные копии заявлений и всех документов - распечаток счетов, ксерокопий и т.п., не верьте банку на слово, никакой ответственности за то что вам скажут на словах а не на бумаге нести никто не будет.

Главное не выдумывайте, пишите как есть, если начнёте врать стремясь обеспечить более надёжное алиби для себя - потом это сможет обернутся против вас самих.
 
Когда теряют паспорт и появляется левый кредит, я уже в недоумении.
А здесь вообще из разряда фантастики.
У банка должны быть копии паспорта, фото мужа, роспись в конце концов.
Сходите в банк и объясните популярно, что за подобную шляпу платить не при каких раскладах не станете.
Если останется сомнение что не поняли, то как посоветовала @Екатерина Зайцева, придётся топать в полицию, потеряете время, но зато спокойней будет.

Но я всё таки сомневаюсь, что такая наглость возможна, такое без сотрудника банка не сделать. А это уже статья.
Может быть всё таки муж забыл вам что нибудь рассказать.?)
 
Сначала пишется заявление в банке о том, что кредит вы не брали и просите приостановить дальнейшие выплаты и начисления. Далее, сразу же в полицию. На этом этапе пытаетесь максимально честно вспомнить и рассказать о том, каким образом у мошенников могли оказаться копии ваших документов и т.п. Далее, если внутреннее расследование не даст результата, в суд.
 
Писать заявление в полицию. Заказывать экспертизу подписей на кредитном договоре. Проценты пусть капают, это не ваша проблема. Вы ведь кредит не брали, так что смелее и наглее надо быть.
 
Напишите заявление в банк и полицию. Если банк серьезный, то у него служба безопасности работает четко. Кто, когда и сколько брал, доказать не сложно. Может ошибка банка, может обман менеджера, может ваш родственник взял паспорт и под видом вашего мужа получил кредит. Дата заявления, будет доказательством даты уведомления о задолженности!
 
Вы легко можете доказать что кредит вы не брали,для этого обратитесь в бане и возьмите копии договора.затем проведите экспертизу подписи оставленной в договоре.
 
надо идти в прокуратуру?
Вам надо составить иск в суд, провести экспертизу подписи "доказать что не его рука" и подать на мошенничество со стороны банка. Сумму иска и судебные тяжбы оплатит проигравшая сторона, если он реально не брал это легко докажет экспертиза. Так же подать на моральный ущерб, вы на этом ещё и заработать сможете. Кстати в заявлении обязательно напишите что для вас эта сумма существенная, просто многие любят давить на то что это копейки и вы не понесли ни каких тяжб.
 
Вам надо составить иск в суд, провести экспертизу подписи "доказать что не его рука" и подать на мошенничество со стороны банка. Сумму иска и судебные тяжбы оплатит проигравшая сторона, если он реально не брал это легко докажет экспертиза. Так же подать на моральный ущерб, вы на этом ещё и заработать сможете. Кстати в заявлении обязательно напишите что для вас эта сумма существенная, просто многие любят давить на то что это копейки и вы не понесли ни каких тяжб.
Я когда в банке работал, то у нас заставляли такие кредиты возвращать службу безопасности, совместно с тем сотрудником, который оформлял кредит. Делалось это не официально, но мотивация была, ведь по статье мошенничество пойдут все, в том числе и сотрудники банка )))
 
@Бедокур, Обычно при оформлении кредитного договора клиента фотографируют. Пусть предъявят вам фото того, кто брал эти деньги и докажут, что на нём ваш супруг.
 
Вот не верю я, что можно левый кредит оформить (тем более на такую смешную сумму), в смысле без вашего мужа, слишком хлопотно. Вам в полицию нужно обратится, пусть они с банком решают, как подобное могло случится.
 
реально сколько же безграмотного люда на земле-чем банки и пользуются
можно же просто сделать запрос давал ли председатель правления банком через кого либо этому сотруднику доверенность на выдачу кредита???
больше месяца тут на форуме- а НИКТО не хочет разбираться с кредитами, никто не хочет отстаивать свои права в судах и наказывать банки за их наглость!
продолжайте в том же духе- оставайтесь ЛОХАМИ!!!
 
@Бедокур, Обычно при оформлении кредитного договора клиента фотографируют. Пусть предъявят вам фото того, кто брал эти деньги и докажут, что на нём ваш супруг.
Фото они предъявят, так как один кредит в этом банке уже погашен. Что значит, не сказали где оформляли? Должны были сказать и договор кредитный показать с подписью заемщика. Здесь разбираться надо, писать претензию, заявление в полицию, подавать в суд. Отстаивать свои права, и ни в коем случае не гасить долг.
 
Как можно оформить кредит за другого человека? Там подпись мужа должна быть. Потом сейчас фото делают. Может, все же муж взял и боится признаться. Иначе через суд можно оспорить сделку.
 
Поможет ли полиция, или надо идти в прокуратуру?
А вот за это в полиции зарплату получают, с неё и начинайте. Деньги текут - так это не ваша забота ежели ваш муж кредит не брал, пусть они дальше текут и чем больше, тем лучше. Резонансней тогда будет история и у банка проблемы с правоохранителями, так как без помощи работников банка подобные афёры не происходят. Доказать вашу непричастность к взятому кредиту будет проще простого, если муж ваш на сутках был и свидетелей у него на работе немерено. А оплошность это или афера работников банка покажет следствие. Вы то чего так волнуетесь, не вам же сушить сухари, пусть банкиры и волнуются кому они кредит выдали.
 
@Бедокур, Не знаю, тут налицо факт мошенничества, осталось только установить кому это нужно и кто это сделал. А с этим только полиция справится. Так что нужно идти в полицию и писать заявление. Тут только такой выход.
 
@Бедокур. Не надо впадать в панику. И не надо ничего доказывать кредитной организации. Есть организация по защите прав потребителей, обратитесь в эту организацию, там реально помогут разобраться с фактом мошенничества, ну и для надёжности обратитесь в органы внутренних дел в спец отдел по борьбе с экономическими преступлениями. Удачи!
 
Если кредит не брали, то ничего не надо делать. Вообще ничего.
Пусть банк подаёт в суд, и попробует доказать, что кредит был взят.
Только сомнительно что-то, чтобы сейчас банк (любой) пошёл на такое мошенничество. Кто-то из сотрудников проявил "инициативу", это возможно. Но если дело будет двигаться к суду, то этот же сотрудник постарается сам и погасить долг, во избежание.
Хотя я бы так не был уверен насчёт мужа. Отпросился с работы на часок, оформил кредит, потратил, а перед женой неудобно.
На мой взгляд, самая перспективная версия.
 
Назад
Сверху Снизу