Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
На вашу кредитную историю это скажется только положительно и в дальнейшем даст вам возможность брать большие суммы в долг.Слышала, что досрочное погашение портит кредитную историю. Так это или нет?
В принципе всё верно, если вопрос о том будет ли кредитная история "плохой" то нет - вы будете добросовестным заёмщиком, а вот по какому алгоритму банк оценивает вас в соответствии с записями в БКИ - это уже другой вопрос, и он может сильно отличатся в зависимости от банка, да в принципе и в одном и том же банке тоже могут оценить по разному в зависимости от текущего положения дел.может расцениваться как минус (банк не получил своей запланированной прибыли)
Гасите досрочно и не переживайте. В кредитной истории не указано досрочно вы выплатили кредит или нет, там указаны просрочки и своевременные платежи. Банк больше интересуют просрочки, чем досрочное гашение.Месяц назад мы взяли ипотеку в "Сбербанке". Собираемся через несколько месяцев погасить ее досрочно материнским капиталом. Слышала, что досрочное погашение портит кредитную историю. Так это или нет?
Вот поэтому в Сбере пару лет назад был такой период, когда кредиты запрещали погашать досрочно.Вот знаете, в случае с Сбербанком не все так однозначно. Они оценивают заемщика по многим параметрам и иногда, факт досрочного погашения может расцениваться как минус (банк не получил своей запланированной прибыли). У меня товарищ дважды брал кредит в Сбере. Дважды гасил досрочно, а вот в третий раз ему просто отказали, при чем сумма была меньше, чем в первые два раза.
Досрочное погашение займов никоим образом не может испортить кредитную историю. Несмотря на это банки воспринимают досрочное погашение без особого восторга, но это не Ваши вопросы. Единственный минус, который может Вам грозить - это комиссия за досрочное погашение, но этот момент в обязательном порядке должен быть оговорен в кредитном Договоре.Слышала, что досрочное погашение портит кредитную историю. Так это или нет?
Банк при любом раскладе в выигрыше. По-моему, даже в договоре прописано такое, что за досрочное погашение некие штрафные проценты начисляют.Единственное, что попортится - это нервы менеджера, который оформлял на вас кредит (ведь банк не заработает тех процентов на вашем займе которые хотел изначально)
Слышала, что досрочное погашение портит кредитную историю. Так это или нет?
Действительно, с повторным кредитом там жек могут возникнуть проблемы: банк теряет процент, и это у них фиксируется. А в целом - никакого негатива для кредитной истории.Вот знаете, в случае с Сбербанком не все так однозначно
То есть хотите сказать, что я сейчас покрою 90 000 досрочно, но потом мне могут отказать, если я вновь приду за подобной суммой (либо даже больше)? Просто не очень понимаю почему?Тут не всё так однозначно. С точки зрения благонадёжности клиента Вы свою характеристику повысите. А вот в рентабельности явно проиграете. Если не планируете в ближайшее время кредитоваться больше в Сбере - то дерзайте.