В какой бизнес можно инвестировать в кризис?

А вы посмотрите вокруг, какой вид товаров или услуг увеличил объемы за последние пару лет. Лидером конечно есть ломбарды, они в кризисные времена жируют. Это конечно не совсем малый бизнес, как и варианты с аптекой. Для открытия не одна десятка долларов понадобиться. Если реально по малому бизнесу то кроме еды ничего на ум не приходит.
 
А вы посмотрите вокруг, какой вид товаров или услуг увеличил объемы за последние пару лет. Лидером конечно есть ломбарды, они в кризисные времена жируют. Это конечно не совсем малый бизнес, как и варианты с аптекой. Для открытия не одна десятка долларов понадобиться. Если реально по малому бизнесу то кроме еды ничего на ум не приходит.
Можно выращивать вешенку, для этого закупают уже готовые мешки с мицелием, остается, только вырастить их в подходящих помещениях и продать.
 
В сельском хозяйстве надо много работать. В ритуальном бизнесе очень высокая конкуренция. Единственный бизнес, процветающий в любое время, это ростовщичество.
 
В сельском хозяйстве надо много работать. В ритуальном бизнесе очень высокая конкуренция. Единственный бизнес, процветающий в любое время, это ростовщичество.
Для создания ломбарда, нужно уметь правильно оценивать залоговые вещи, иначе можно быстро прогореть.
 
@Марина Дунаева, В условиях нынешнего кризиса хорошо себя чувствует сельское хозяйство с тех областях, где требуется импортозамещение.
А деньги на горюче-смазочные материалы? А на посевной материал и так далее. Не секрет, что сельское хозяйство живет от кредита, до кредита. Берут кредит по весне, а к зиме отдают. На руках мало остается, так что по весне опять кредит. А импортозамещение!? Ну смешно, если честно 🙂
 
А деньги на горюче-смазочные материалы? А на посевной материал и так далее. Не секрет, что сельское хозяйство живет от кредита, до кредита. Берут кредит по весне, а к зиме отдают. На руках мало остается, так что по весне опять кредит. А импортозамещение!? Ну смешно, если честно 🙂
Урожай нужно обязательно страховать, а - это может быть дорого, но, в случае засухи, позволит компенсировать все убытки.
 
@Игорь Буганков, вы не только не опровергли мои слова, но скорее даже их подтвердили. На страхование будущего урожая также требуются деньги... И зачастую, это кредитные же опять средства.
 
вы не только не опровергли мои слова, но скорее даже их подтвердили. На страхование будущего урожая также требуются деньги... И зачастую, это кредитные же опять средства.
Конечно, страхование будущего урожая - это дорого. Примерно, 25% его стоимости, но - это может спасти фермера от разорения.
 
А деньги на горюче-смазочные материалы? А на посевной материал и так далее. Не секрет, что сельское хозяйство живет от кредита, до кредита. Берут кредит по весне, а к зиме отдают. На руках мало остается, так что по весне опять кредит. А импортозамещение!? Ну смешно, если честно 🙂
Почему слово импортозамещение вызывает у вас смех? Сыр или колбасу не можем сделать? Руки не от туда растут?
 
Почему слово импортозамещение вызывает у вас смех? Сыр или колбасу не можем сделать? Руки не от туда растут?
Если бы все было так просто, никто бы и не улыбался. Для производства сыра нужно оборудование, ингредиенты и обученный персонал.
 
Если бы все было так просто, никто бы и не улыбался. Для производства сыра нужно оборудование, ингредиенты и обученный персонал.
Производство сыра не требует наличия станков ЧПУ илиатомного реактора во дворе, наноингредиенты не нужны. Обучение персонала –
вопрос технический. Может все таки руки не от туда?
 
Производство сыра не требует наличия станков ЧПУ илиатомного реактора во дворе, наноингредиенты не нужны. Обучение персонала –
вопрос технический. Может все таки руки не от туда?
Для того чтобы твердый сыр был высокого качества, он должен созревать 2 - 3 месяца, а некоторые сорта до 6 месяцев. Поэтому, для этого нужны помещения.
 
@Игорь Буганков, Согласна, по поводу помещения. Причем оно не обязательно должнобыть в центре города в офисном здании. Выходит ни у кого нет ни помещений ни
терпения на 3-6 месяцев?
 
Конечно в сельское хозяйство.
Кризис будет долго лет 6-7 примерно.
В сферу IT тяжело, уровень населения очень низок, а перепелки, мед будут кушать всегда.
 
Конечно в сельское хозяйство.
Кризис будет долго лет 6-7 примерно.
В сферу IT тяжело, уровень населения очень низок, а перепелки, мед будут кушать всегда.
Перепелок выращивать, довольно просто, их содержат в клетках. Перепелиное мясо диетическое, а яйца всегда пользуются спросом.
 
Как-то отец моего друга на вопрос о том, как ему удается во время кризиса расширять бизнес и открывать новые магазины, сказал, что люди "всегда будут болеть и хотеть кушать". Логично, что если толково заниматься тем или другим, то и во время кризиса можно получать хороший результат.
 
Можно выращивать кроликов, но, чтобы рентабельность была высокой, количество голов, должно быть несколько сотен.
 
@Goshiok, Если ничего не путаю стадо от 250 голов – это минимум, таких стад надо 4-6. А вообще бизнес на кроликах неперспективный, мясо дорогое, вакцина импортная. Ликвидность будет на нуле.
 
@Goshiok, Если ничего не путаю стадо от 250 голов – это минимум, таких стад надо 4-6. А вообще бизнес на кроликах неперспективный, мясо дорогое, вакцина импортная. Ликвидность будет на нуле.
Мой приятель занимался, но, кроликов у него было, 50 голов. Выгода была, но, небольшая, ведь, кроликов можно кормить не только комбикормом, но, и травой, и ивовыми ветками.
 
50 кроликов это не ферма, а приусадебное хозяйство. Более того, эта популяция постоянно будет нуждаться в свежей крови. Продать официально мясо своих кролей он не мог.
 
Александра написал(а):
50 кроликов это не ферма, а приусадебное хозяйство. Более того, эта популяция постоянно будет нуждаться в свежей крови. Продать официально мясо своих кролей он не мог.
Все мясо расходилось по заказам знакомых. Так, что с реализацией, все было хорошо.
 
Опять возвращаемся к мысли, что это не бизнес, это естественное занятие, для сельского жителя. С тем же успехом можно держать несколько коров и делать домашний творог или сыр, или держать несколько свиней, про кур и колбасу вообще молчу.
 
Александра написал(а):
Опять возвращаемся к мысли, что это не бизнес, это естественное занятие, для сельского жителя. С тем же успехом можно держать несколько коров и делать домашний творог или сыр, или держать несколько свиней, про кур и колбасу вообще молчу.
Если результаты труда, т. е. кролики продаются, то - это бизнес, правда, мелкий.
 
Во время кризиса считаю прибыльным делом прием втор. сырья ( макулатура, стекло, бутылки, пластик и прочее… Поскольку люди будут искать легкие деньги.
 
Maximus84 написал(а):
Сельское хозяйство, однозначно, и ритуальные. Как говорил когда то мой бывший шеф " Кушать и умирать люди будут всегда"
В ритуалку и сельское хозяйство в одиночку лучше не соваться. В первом жесточайшая конкуренция, второе нужно поднимать на объемах. Думаю, малое предприятие выгоднее всего в сфере переработки открывать.
 
Назад
Сверху Снизу