Кредит наличными от 3% до 6% на срок до 20 лет, мошенничество?

fox

fox

Завсегдатый
Случайно попалось объявление, жаль телефона не было сфотографировать, но суть такая: 3-6% годовых, до 20 лет срок кредита, без залога, без справки о доходах, от 18 до 70 лет, кредит наличными. Даже не знаю, на мошенничество похоже, ведь сами посудите, можно взять эти деньги и положить на депозит и получать «навар» в банке целых 20 лет, причём без залога. Заманчиво просто кошмар. Если это мошенничество, как вы думаете, какая схема используется, в смысле, что кроется за подобным объявлением?
 
Физрук

Физрук

Новичёк
что кроется за подобным объявлением?
Скорее всего если в объявлении телефон указан, то по нему информацию не предоставят, а только лишь при личном присутствии в каком-нибудь временно арендуемом помещении. Прямо схему мошенничества может описать разве что потерпевший, однако это больше напоминает один вариант. Приглашают клиента, потенциального (жертву), просят заплатить комиссию за оформление анкеты, которую затем внесут в базу данных для верификации или другой процедуры, клиент платит комиссию за такое оформление. Через несколько дней ему звонят, говорят, вам одобрили кредит, приглашают подписать договор, но деньги он получит в порядке очереди, которая никогда не настанет. А компания набрав достаточно таких клиентов, которые будут ждать своей очереди, исчезнет.
 
TS [ Time Out ]

TS [ Time Out ]

Завсегдатый
@Физрук, соглашусь с вами, в любом случаи будут просить уплатить какие то справки или комиссии за оформление кредита... Такие шарашкины конторы обычно на одном месте не задерживаются, да и на такую замануху вестись, ну не знаю даже!
 
Олег Токмачёв

Олег Токмачёв

Приходящий
Есть очень много подобных мошеннических схем, и не только в финансовой сфере. Смысл один - первоначальный разовый взнос, хотя некоторые умудряются делать этот взнос регулярным ещё до получения кредита )) Потом мошенники исчезают У нас такая схема была в соседнем городе. Каждый месяц нужно было платить фирме взнос, чтоб тебе через год-два дали кредит на квартиру под 1-2% годовых. И люди реально ходили и платили через банк взносы в течение нескольких лет. Естественно, оговаривалось ,что эти взносы учтуться потом в качестве взносов по кредиту. В результате всех кинули ))) Поэтому лучше копить деньги на депозите в госбанке ))
 
Ольга Волконская

Ольга Волконская

Завсегдатый
Меня всегда напрягает, когда непонятно с чего предлагают слишком выгодные условия. Вот что процентов что-то нечисто.
 
N

Ninna

Завсегдатый
Конечно, это мошенничество. Бесплатный сыр бывает только в мышеловках. Ни одно МФО не будет работать себе в убыток. Они заманивают людей в основном с плохим финансовым положением, которые во время не смогут погасить заем, даже ежемесячный платеж. Пойдут пении, штрафу и уже сумма будет составлять намного больше чем вы брали.
 
Ilga

Ilga

Завсегдатый
Здесь однозначно - афера. Неважно какие у них схемы, зачем с заведомо криминальными фирмами связываться.
 
Летучий голландец

Летучий голландец

Приходящий
3-6% годовых, до 20 лет срок кредита, без залога, без справки о доходах, от 18 до 70 лет, кредит наличными
Прежде чем обращаться по таким объявления задумайте о существующих условиях кредитования в банках в настоящее время. Ведь даже если взять самую выгодную процентную ставку в банке, то она будет больше, чем в подобных мошеннических объявлениях и самая дешевая процентная ставка в банке предусматривает максимальный пакет документов (справка о доходах, может быть поручитель и т.д.), плюс с залогом и в ипотеку, тогда может быть в банке вам будет предложена выгодная процентная ставка. Смотрите сколько всего нужно для оформления в банке, где всё законно. А в подобных объявлениях риски невозврата видимо совсем не учитываются, залог не нужен, минимум документов, процентная ставка ничтожно мала, это говорит о том, что это 100%, а может и более, - невыгодные кредиты. А где вы видели банк, которые бы разбрасывался невыгодными кредитами, тем более с показателем 100% и более? Это если мы ещё не говорим о свободных деньгах, которые банк и направляет в кредитование. То есть данное предложение на 100% невыгодно для того, кто эти деньги в долг якобы предлагает, а деньги просто так никто не даёт, значит деньги никто и не даст, зато возьмёт.
 
Бурундучёк

Бурундучёк

Завсегдатый
временно арендуемом помещении
на одном месте не задерживаются
Ну-да, ну-да, срок до 20 лет, особенно для пенсионера в глубоком возрасте или подростку, которому исполнилось только что 18 лет. Такие кредиты наличными выдаются под 100% годовых, если не больше, что скорее всего. Меня ко всему смешит № лицензии на таких объявлениях, то как они пишут сокращённо №, Лиц., Вып. и попробуй догадайся что это, хоть дальше и пишут какие-то цифры чем-то похожие серию, номер и дату и вроде как похоже на настоящий номер лицензии и её серию, короче говоря создают вид лицензированной организации. Только если взять увеличительное стекло или лупу и присмотреться, можно увидеть в другом уголке мизерным шрифтом написано что-то вроде «не банковское учреждение» или нечто вроде того, более подробная информация на «точке выдачи». Всё верно, идут в торговый центр, снимают там офис, как и все, хотя офисы и аренда всё равно дорогие, значит есть кому финансировать всё это или это люди «ведутся», откуда-то же берут деньги на старт подобные мошенники, бомж же не может сообразить, а может быть это дочерние структуры тех же банком и коллекторов?
 
Дедуля

Дедуля

Приходящий
Такими условиями заманивают и когда их спрашивают «что вы за компания?», то представляются каким-нибудь филиалом иностранной фирмы, ведь на отечественное у многих отторжение и все предпочитают иностранное, вот людям и говорят название фирмы на английском или ином языке, про филиалы, про перспективу развития в будущем «вот мы планируем развить …», «в связи с расширением штата…» и прочее. В таких случаях между прочим может быть всё вполне законно, так как в самом договоре, который подписывает клиент, может быть чёрно по белому написано, что клиента ставят в очередь. А когда в договоре такие пункты, то какие тут могут быть возражения? На финансовую пирамиду кстати похоже, чем больше людей, тем там у них до кого-то очередь доходит. Тут подвох может несколько в ином, помимо оплаченной при оформлении комиссии, договор оформлен, денег не дали, сказали стать в очередь, а вот платежи, верней проценты которые начисляются, на не взятый кредит уже требуется оплачивать. Классно да? Денег не взял, а ежемесячный платёж надо платить. Причём, если клиент возмущается и отказывается платить ежемесячные платеж по не взятому кредиту, с ним расторгают договор и снимают с очереди на ожидание кредита. Это ещё в лучшем случае. Потому что в договоре может быть всякое прописано, неустойка, штрафные санкции в случае расторжения за неуплату ежемесячный платежей, да что угодно.
 
loose

loose

Завсегдатый
На финансовую пирамиду кстати похоже
клиент возмущается и отказывается платить ежемесячные платеж
некоторые умудряются делать этот взнос регулярным ещё до получения кредита ))
какая схема используется, в смысле, что кроется за подобным объявлением?
Так в этом наверное и «прикол», если будешь нарушать их условия, то до тебя очередь на получение кредита может не дойти, они это расплывчато и укажут в договоре. А когда вы начнёте понимать, что вас обманывают, у вас начнётся истерика, нервничать начнёте, требовать, а у них в договоре всё это указано, вот они и ткнут пальцем в какой-то пункт, мол «ага, вы нарушаете, значит денег мы вам не дадим» и машут вам ручкой «досвидос». А когда вы вызываете милицию, ОМОН и прочую группу захвата из прокуратуры, Роспотребнадзора или защиты прав потребителей, то эти товарищи из иностранной фирмы испаряются с чужими деньгами обманутых вкладчиков. Кстати такие ежемесячные платежи по кредиту, который ждёт в очереди, клиент может платить даже не один раз, в первый месяц, заёмщики платят и по два, по три месяца, кто и более, они же ответственные и разделяют заботу и уважение, делают скидку, ведь проценты маленькие, а кредит очень выгодный, можно и побыть «терпилой» и подождать, как говорится «держитесь». И таких обманутых пожалуй можно назвать не заёмщиками, а вкладчиками. Они ведь только принесли свои кровные сбережения и ничего не получили, значит вкладчики. Скорее дочерняя структура Мавроди и МММ. Такие схемы существуют по всему СНГ, да и за бугром. Несмотря на то, что по телевидению и новостях рассказывают и показывают, что нельзя-нельзя, а люди склонны верить в обман всё равно, искушаются в очередной раз. Это да, закон на стороне таких мошенников, они не фин.учреждение, не входят под контроль центрального банка, а права и обязанности прописаны в договоре. А полиция отвечает «жертвам»: «надо было смотреть, что подписываете». Считайте их легальными мошенниками. Законодательная база как вы понимаете ещё не совершенна. Дела вот такие, кстати, люди и с противоположной стороны нередко жульничают с поддельными паспортами и справками о доходах или вовсе скрываются с деньгами, но это уже другая тема. Так что берите кредиты в банках, причём идите не в первый попавшийся банк, а надёжный, то есть и банки нужно с умом выбирать, не говоря уже про такие мошеннические организации. А если вам говорят, что надо сначала заплатить, до получения кредита, а тем более для получения заплатить и то не факт, а очередь, по типу «вечером деньги, а утром стулья», то бегите без оглядки от таких организаций. С «халявными» условиями… На работе, кто знает, а знают все, постоянные штрафы, уменьшения зарплат, постоянно работодатель и налоговая хотят урвать «кусок» из нищего кармана простых людей и пенсионеров, а тут «халява» и западный филиал, знайте, вы на краю пропасти. Вызывающе низких ставок не бывает, для кредитов, все мы знаем разницу кредитов Европе и СНГ, в последнем переплата огромная, в Европе ещё по-божески, и даже если юридически всё легально, это всё равно мошенничество.
 
Анастасия Аникеева

Анастасия Аникеева

Завсегдатый
Если это мошенничество, как вы думаете, какая схема используется, в смысле, что кроется за подобным объявлением?
Скорее всего что 3% и 6% это не годовых, а за месяц или того хуже, за день, в зависимости от суммы. Уже сам возраст для выдачи кредита дает повод для сомнений от 18 до 70, не один банк не пойдет на такой риск, дав кредит пожилому человеку, да и еще без справки о доходах.
 
  • Мне нравится
Реакции: fox
F

Futbolist

Прохожий
Скорее всего, мошенничество. Такие выгодные условия - низкий процент на 20 лет кредита, да еще и возраст от 18 до 70 лет, без справок о доходах - это сыр в мышеловке. Не ведитесь. Хуже будет.
 
Екатерина Зайцева

Екатерина Зайцева

Не админ
@Futbolist, да, в 70 взять 20-летний кредит чтоб покуражится напоследок, или купить на него место на кладбище - интересно отымут место если по кредиту не заплатить???
 
Е

Евгения2201

Прохожий
@fox, конечно это мошенники, отправите заявку в итоге будет несколько вариантов развития событий:1. Позвонят из банка и скажут принести справки с места работы, Ваш кредитный брокер предложит их оформить (от 850 рублей до 32000 рублей, зависит от жадности), потом естественно исчезнет. 2. Предложат оплатить какую нибудь страховку, комиссию за перевод и так далее. 3. Предложат сделать залив на какой-нибудь киви-кошелек, естественно с предоплатой, тут цены тоже самые разнообразные. 4. Залив на карту банка, только одно условие, нужно бежать в банкомат, подключать мобильный банк к чужому номеру, ну и как результат вывод всех денежных средств с Ваших счетов через он-лайн банкиг. Как видите существует масса способ обмана. Если у Вас хорошая кредитная история любой банк Вам выдаст кредит без проблем. А вот если испорчена, тут уже Вам вряд ли кто-то поможет, честные брокеры сразу отказываются от таких клиентов. Как вариант можно обратиться в микрофинансовые организации, требования там ниже, скоринга в большинстве мфо нет, но и % соответственно огромные, да и суммы маленькие. Так же можно попробовать товарный кредит, в этом случае брокеры работают 50/50, деньги отдают наличкой, гарантия не 100%, но тыс 50 получить можно. Все остальные варианты на сказочных условиях обман чистой воды, потеряете свои деньги. Плюс просят прислать скан паспорта или фото, в дальнейшем он будет использован для следующего развода, мошенники любят присылать в качестве гарантий чужие паспорта, точнее паспорта своих клиентов, которых не удалось развести, в качестве наказания. Будьте осторожны.
 
СергейДобр

СергейДобр

Прохожий
@fox Как вариант можно обратиться в микрофинансовые организации, требования там ниже, скоринга в большинстве мфо нет, но и % соответственно огромные, да и суммы маленькие.
Это вариант скорее остаться совсем без штанов, процент такой что если брать то на совсем короткий срок.
 
инна40

инна40

Завсегдатый
@Физрук, В такой конторе супруг моей коллеги по работе хотел себе дорогую иномарки в кредит взять на "льготных" условиях, даже три платежа сделал, пока не понял, что его кинули. Было это лет десять назад.
 
Skripnik

Skripnik

Приходящий
Не, @fox, нет, нет ,мы не в той стране живём, где есть такие низкие проценты! Если вы " подкованы" в сфере кредитования, советую к ним обратиться, дабы лично удостоверится, что это развод. Хотя, зачастую, там работают девушки, возможно, без опыта работы, которые побывали на один- двух тренингах и искренне верят в то, что они выдают легальные кредиты. А их " роботадели" никогда не появляются в офисе. Если сомневаетесь, то совет один- даже не вздумайте брать подобного рода " кредиты".
 
Juliett

Juliett

Прохожий
Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Банки дают кредиты под проценты где-то от 13-14%%, а микрофинансовые организации и вовсе под какие-то бешеные ставки. Так что, я даже не могу представить, какая легальная и "чистая" компания рискнет выдать кредит под такой маленький процент, да еще и на такой огромный срок. Банк, где я работаю, на срок больше 10 лет выдает кредит только под залог недвижимости, и то ставка около 12%%. А тут, я так понимаю, и процент смехотворный, и залога они якобы не требуют. Думаю, что либо в договоре будет какой-нибудь пункт мелким шрифтом с совсем другими процентными ставками, или залог потребуют, да так, что никогда в жизни уже не вернешь свою собственность, либо еще что-то в таком же духе.
 
fox

fox

Завсегдатый
Предложат сделать залив на какой-нибудь киви-кошелек, естественно с предоплатой, тут цены тоже самые разнообразные. 4. Залив на карту банка, только одно условие, нужно бежать в банкомат, подключать мобильный банк к чужому номеру, ну и как результат вывод всех денежных средств с Ваших счетов через он-лайн банкиг.
киви кошелек, такое бывает? как это залив на карту банка, с какого перепугу заливать на карту?
можно попробовать товарный кредит
в чём целесообразность товарного кредита?
в этом случае брокеры работают 50/50, деньги отдают наличкой, гарантия не 100%, но тыс 50 получить можно
50 на 50, это же грабёж?
@Физрук, В такой конторе супруг моей коллеги по работе хотел себе дорогую иномарки в кредит взять на "льготных" условиях, даже три платежа сделал, пока не понял, что его кинули. Было это лет десять назад.
так что там супруг, что сделал потом, где оформил авто?
Если вы " подкованы" в сфере кредитования, советую к ним обратиться
если мы подкованы, зачем к другим обращаться, наоборот надо к подкованным обращаться, если не подкованы :)
 
инна40

инна40

Завсегдатый
@fox, А ничего хорошего, он стад деньги свои назад требовать, так ему сказали, что взносы назад не возвращаем. И остался мужчина без машины со взносами, выплаченными в чужой карман, а через месяц контора испарилась.
 
A

Andriyan21

Завсегдатый
от вас потребуется (для получения такого льготного кредита) немного предоплат якобы для открытия счета и ещё всякой лабуды))))
этот развод с 1998 года пошел, когда брали предоплату 10% от будущего кредита)))
 
S

stels_kh

Приходящий
Скорее всего Вам естественно данный кредит будет одобрен, при чем не важно какую информацию Вы предоставите о себе, но с обязательным условием оплаты страховки (как правило в подобных схемах сумму страхового взноса просят оплатить наперед, а не вычитают из суммы кредита как в банковских организациях) или открыть какой то либо счет, с предварительной оплатой или что то еще. Вообщем в любом случае необходимо будет денежное вложение до момента "получения" кредита. Вы же понимаете, что если бы эти условия были актуальны, то банки со своими кредитными программами были бы не у дел.
 
A

Andriyan21

Завсегдатый
Случайно попалось объявление, жаль телефона не было сфотографировать, но суть такая: 3-6% годовых, до 20 лет срок кредита, без залога, без справки о доходах, от 18 до 70 лет, кредит наличными. Даже не знаю, на мошенничество похоже, ведь сами посудите, можно взять эти деньги и положить на депозит и получать «навар» в банке целых 20 лет, причём без залога. Заманчиво просто кошмар. Если это мошенничество, как вы думаете, какая схема используется, в смысле, что кроется за подобным объявлением?
эта схема с конца 90х и начала 2000х, просят на перед 3-4% от суммы кредита)) и страховки естественно))
 
igrok777

igrok777

Завсегдатый
Это распространный способ мошенничества. Приходите, вам говорят, что у нас типа кредитный союз, все платят паевой взнос, с этих денег вы получаете кредит. Взнос вы заплатите, а кредит дадут, когда на счету кредитного союза будет достаточная сумма. Обычно эта сумма так никогда и не накапливается.
 
Сверху Снизу