Помощь новичкам! Верить ли компаниям которые предлагают исправить кредитную историю?

• Автор темы Автор темы Elenav
  • Дата начала Дата начала
Такие компании в основном нацелены на то, чтобы вытянуть с вас деньги. Алгоритм как исправить кредитную историю вполне простой и можно все сделать самому.

Я не согласна, много нормальных микрокредитных организаций которые помогают исправлять кредитную историю. Обязательно проверьте, чтобы организация числилась в реестре Центрального Банка и у нее была лицензия на деятельность. А без проверки на официальном сайте лучше не пытаться улучшить свою КИ, чтобы не влезть в новые долги.
Микрокредитные организации выдают небольшие суммы, и вряд ли даже своевременное погашение новых кредитов поможет человеку получить ипотеку в банке, где у него уже была просрочка. Мое мнение, что если банк захочет отсеять клиентов "с проблемами", то даже одна просрочка станет причиной для отказа. Ипотека - это серьезная сумма, выдаваемая на долгое время.

Микрокредитные организации выдают небольшие суммы, и вряд ли даже своевременное погашение новых кредитов поможет человеку получить ипотеку в банке, где у него уже была просрочка. Мое мнение, что если банк захочет отсеять клиентов "с проблемами", то даже одна просрочка станет причиной для отказа. Ипотека - это серьезная сумма, выдаваемая на долгое время.
Дело в том, что как раз ипотеку обладатель подпорченной кредитной истории с высокой степенью вероятности как раз оформит. Для кредитора это низкий риск, поскольку выдача делается под обеспечение недвижимостью, на которую в любой момент можно обратить взыскание в случае чего. Какие-нибудь беззалоговые продукты, к примеру, бытовая техника, компьютеры, пр. - вот тут уже да, пошлют лесом.

Действительно есть некоторые банки которые предлагаю такую услугу. Есть такая услуга в некоторых МФО. Насколько я знаю, смысл там сводится к тому, что вы берете микрозаймы по из схеме и выплачивает в срок установленный ими. Они делают отметку, что вы хороший, все гасите вовремя и передают данные. Но надо взять несколько таких микрозаймов подарят и выплатить все в срок.

@Yulia1986, Просто это не совсем "исправление", на которое рассчитывают клиенты как правило. Сведения о нарушении обязательств в КИ все равно остаются.

Ну если есть хоть капля мозгов, то логически догадается, что это чепуха. Никак ее не исправишь. Исправить можно только скоринговый балл, повышая его. Но пометки о просрочках будут видны.

Это не в агентство надо обращаться (там обманут и обберут), а в банк предоставляющий такую услугу. Точно знаю, что у "Совкомбанка" есть такая программа.
Эта так называемая программа не исправляет кредитную историю. Когда ты берешь кредит один за другим, просто выходит время хранения твоей старой истории. Вот и весь секрет

@Elenav, таких организаций нет, которые "улучшают" кредитную историю. Это действительно мошенники, которые хотят поживиться на Вашем отчаянии.
Кстати тоже так думал, пока знакомая с дипломом по финансами и кредиту что-то похожее не попыталась сделать. Но она в основном консультации давала как пытаться избежать плохой истории и как ее не испортить. Но в итоге у них не всегда даже это получалось, и она прикрыла свой "стартап".

@Alxx2023, Зависит от того, как было оформлено предоставление услуги, и было ли оформлено вообще)

Только испортить легко кредитную историю, а исправить довольно сложно. Конечно, обещающим ее легко исправить не стоит доверять. Как можно исправить, если имеется задолженность по кредиту м давно?

@tatyzajt, Информация о просрочке хранится в КИ на протяжении 7 лет. Если в течение этого срока КИ не будет обновляться (тем самым пролонгироваться на новый срок), то есть вероятность, что по истечении 7 лет проблемый заемщик снова станет "чистым листом".

@tatyzajt, Информация о просрочке хранится в КИ на протяжении 7 лет. Если в течение этого срока КИ не будет обновляться (тем самым пролонгироваться на новый срок), то есть вероятность, что по истечении 7 лет проблемый заемщик снова станет "чистым листом".
Тем более, из это следует, что внезапно никто не исправит кредитную историю. Придется долго на это работать и кредиты будут охотно давать клиенту с плохой КИ только МФО и то не все. А в этих организациях проценты огромные.

Тем более, из это следует, что внезапно никто не исправит кредитную историю. Придется долго на это работать и кредиты будут охотно давать клиенту с плохой КИ только МФО и то не все. А в этих организациях проценты огромные.
Да, тут на форуме мы уже давно несем в массы, что подобные обещалки есть фуфло)

Я думаю, что можно только проверить, а не гадать. У моего мужа испорченная кредитная история, и когда он ходил и брал займ в МФО, он поинтересовался лично у сотрудника компании о том, на самом ли деле взяв у них займ и во время погасив, улучшается кредитная история, на что они ответили, что да. Вот несколько раз он там брал и погашал в течении 3 месяцев, но история пока не меняется.
Нам тоже также сказали, чтобы улучшить КИ нужно взять микрокредитов парочку и выплатить их в срок.

На вашем бы месте я не стал бы доверять таким компаниям. Как правило они очень много обещают, все очень красиво расписывают а на деле пустышка. Берет деньги и кормят завтраками а после ничего не происходит....

Насколько я знаю, кредитная история никогда не станет безупречной, если в прошлом были какие-то проблемы в этой теме. Это первое. Второе, о чем стоит помнить: любая услуга предлагается с целью заработать на вас, прежде всего. Даже не советую консультироваться в подобных организациях. Вас гарантированно обманут и потом ничего никому не докажете. Удивительно, но эта сфера продолжает процветать, питаясь людской наивностью, прежде всего.

Компании, предлагающие исправить кредитную историю, часто обещают невозможное. Лучше самостоятельно работать над улучшением финансовой дисциплины, проверять отзывы о фирмах и избегать подозрительных предложений.

У моего брата испорченная КИ. Сейчас он пытается взять ипотеку, а ему, естественно, везде отказывают. Задумался о том, как ее исправить. Хочет обратиться в агентство, которое, якобы, помогает КИ исправить (за небольшую сумму денег). Стоит ли обратиться ему туда? И как они могут ее исправить?
Тут главное слово "якобы"! Ни одно агентство не сможет исправить кредитную историю. Есть бюро кредитных историй, где всё про всех заёмщиков чёрным по белому отображено. Вплоть до того, что вы просрочил какому банку и в какую дату. Так что никуда не спрятаться, не скрыться. В банке такой программы "Исправить кредитную историю" тоже нет. Если только банк возьмёт на себя ответственность и выдаст Вашему брату ипотеку...это совсем другое

Нет. Сейчас некоторые "спецы" из кредитных отделов магазинов могут гарантировать 100 процентное исправление КИ. Наглая ложь. Опасность в том, что они под шумок могут оформить кредит из категории "ни кому не отказываем" под тонну процентов (с учётом рисков). Вероятность того, что дадут маленькая, но есть, но для вас это будет только минусом.

У моего брата испорченная КИ. Сейчас он пытается взять ипотеку, а ему, естественно, везде отказывают. Задумался о том, как ее исправить. Хочет обратиться в агентство, которое, якобы, помогает КИ исправить (за небольшую сумму денег). Стоит ли обратиться ему туда? И как они могут ее исправить?
Знаю что есть такая программа для исправления кредитной истории в МТС Банке и Почта банке где выдают карту с минимальным лимитом - 1700-2000₽ и по ней нужно своевременно вносить платежи. Далее банк сам подаёт запрос на исправление кредитной истории. Надеюсь что мой ответ бвют полезным

Знаю что есть такая программа для исправления кредитной истории в МТС Банке и Почта банке где выдают карту с минимальным лимитом - 1700-2000₽ и по ней нужно своевременно вносить платежи. Далее банк сам подаёт запрос на исправление кредитной истории. Надеюсь что мой ответ бвют полезным

Назад
Сверху Снизу