Понятно, что с юридической точки зрения виноват банк. Но у меня другая точка зрения.
Мне кажется несправедливым уже то, что в нашем обществе существует такое понятие, как недееспособность. Представляете, насколько это унизительно - осознавать, что тебя признали недееспособным? Кто-то может возразить, что недееспособные люди не осознают происходящее и не понимают, чего они лишились. Но данная статья это опровергает. Недееспособная девушка смогла получить кредит. Она пришла в банк, пообщалась с менеджерами банка и даже не вызвала у них подозрений. Значит, она вполне осознавала свои действия.
Чтобы признать человека недееспособным, кто-то из родственников должен написать заявление. Вероятно, в данном случае заявление писала мать девушки. Ведь именно она стала опекуном. На мой взгляд, это настоящее предательство.
В статье сказано, что девушка получала пособие. Это не совсем верно. Недееспособный человек не имеет права распоряжаться деньгами, и пособие получает опекун. То есть мать сначала предала свою дочь, потом получала деньги за её счет, а потом еще и жаловалась, что ей приходится оплачивать кредит дочери! Будь моя воля, я бы заставила такую мать пожизненно выплачивать дочери моральную компенсацию.
А вот к банку у меня нет претензий. В этой истории сотрудники банка - единственные, кто обращался с девушкой, как с полноценной личностью.