Потребительский кредит в Почта-банке

Евгения

Евгения

Новичёк
Недавно мой муж оформил кредит в Лето-банке, теперь переименованном в Почта-банк. В кредитном договоре содержалось условие о том, что в случае добросовестного гашения кредита, то есть без просрочек, без каких-либо нарушений условий кредитного договора, после полной выплаты суммы кредита должнику будет выплачена единовременная сумма, составляющая сколько-то процентов от суммы кредита, по их подсчетам примерно равная 60 тысячам рублей. Мне вот очень интересно, насколько это правда? Или это очередная уловка банка? Поделитесь, пожалуйста, если кому-то что-то об этом известно.
 
Катерина Бурвикова

Катерина Бурвикова

Приходящий
Честно в первый раз такое вот слышу, мне кажется, что это просто какая-то уловка и где-то написаны какие-нибудь дополнительные условия мелким шрифтом.
 
novikova.novikova

novikova.novikova

Завсегдатый
Со времён МММ, когда попала на крупную сумму, не доверяю не большим процентам, не бесплатным обещаньям. Будьте очень бдительны!!!
 
Инна Александрова

Инна Александрова

Приходящий
Первый раз такое слышу. В любом случае, наверняка там есть определенные условия. Банк так просто от своих денег не откажется.
 
Nimeria

Nimeria

Завсегдатый
@Евгения, да на самом деле в Почта банк было заявлено такое предложение.Суть предложения - потребительские кредиты выдаются под процентную ставку от 19, 9 до 34,88 (до 200000 руб.) ,также плюсом надо подключить услугу" Гарантийная ставка", само собой платно - 3% от всей суммы выданного кредита, т.е. заем увеличивается еще на 3%. И это еще не все- обязательно надо подключить услугу страхования, а это еще 0,3-0,4%, оплата страховки происходит единоразово в день подписания договора . Ну и главное условие- оплата кредита должна происходить вовремя и в полном объеме в течении не менее 12 месяцев. И если соблюсти все эти условия, то кредит пересчитают под 16,9 процентов. Но с учетом допуслуг и переплаты по кредиту, возврат фактически получиться не более 30 %.
Однако стоит раз пропустить платеж и все, никаких возвратов и более того Вам придется выплатить неустойку в размере 20 % годовых от суммы просроченного платежа.
И если Вы ответственный человек у которого никогда не бывает просрочек по платежам, то вполне реально воспользоваться подобной услугой.
 
Сверху Снизу