Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Как положат, так и переложат. ч. 1 ст. 45 Семейного кодекса РФ:@Гриша,
Даже если не разведётесь, не обязаны по её кредитам платить.
Но всегда есть нюансы. Например если дело дойдёт до суда, за неуплаченные женой кредиты, то приставы вполне и на ваше имущество глаз положат.
Судя по постановке вопроса, в качестве примера вы приводите опись и арест имущества, находящегося в жилье должника, коим, главным образом, являются предметы быта. В данном защищать право на свою собственность предстоит не должнику, а его экс-супругу. Ст. 119 закона Об исполнительном производстве + ст. 442 ГПК РФ в помощь.@Novus,
Приходят такие приставы, а должница жена говорит - а здесь всё не моё, это всё мужнено, суя им при этом талмут окрытый на ч.1 ст.45 . Они такие ээээх, не судьба и уходят...
Так ?)
Бытует мнение, что жизнь, это вообще сложное заболевание, передающееся половым путем 🙂Придётся отстаивать свои права, да. И это зачастую муторно и через суд.
А я отписал в ответ в от на это:🙂Я изначально и писал что "приставы могут глаз положить", не более.
@Novus,
Приходят такие приставы, а должница жена говорит - а здесь всё не моё, это всё мужнено, суя им при этом талмут окрытый на ч.1 ст.45 . Они такие ээээх, не судьба и уходят...
Так ?)
Не пишите больше пожалуйста подобных якобы приколов, даже Петросян зачесался в самых неудобных местах.)Бытует мнение, что жизнь, это вообще сложное заболевание, передающееся половым путем 🙂
Ничего подобного. Можно и часто нужно не платить ничего вообще.Все равно придется платить. Если кредит брался до развода, то доказать что он не пошел на общие семейные нужды нереально.
)Ну, мой каламбур также был лишь следствием проявления петросянства, вроде того, что исполнитель там что-то куда-то ложит, или вот этого:Не пишите больше пожалуйста подобных якобы приколов, даже Петросян зачесался в самых неудобных местах.)
Так ?)
По идее, все нажитое в браке, в том числе и долги, считаются общими. У подруги муж при разводе грозил на нее повесить кредит, который он брал, когда они вместе уже не жили, просто по документам супругами были
Не надо путать круглое с соленым. Если долги жене в наследство тоже оставила бабушка, то выплачивать супругу их не придется. Здесь не об этом речь. Если, во время совместного проживания люди что-то купили (сами) или в долги влезли (сами), то это считается совместным приобретением\ответственностью. Кстати, на часть бабушкиной квартиры супруг тоже имеет право претендовать. Если докажет, что ремонт в ней делался на его деньги.Да ерунда все это. Много факторов влияет на это. Например вам квартиру подарила бабушка и ваш супруг идет мимо ходом, то-есть лесом. Ни фига не получит!
Не надо путать круглое с соленым. Если долги жене в наследство тоже оставила бабушка, то выплачивать супругу их не придется. Здесь не об этом речь. Если, во время совместного проживания люди что-то купили (сами) или в долги влезли (сами), то это считается совместным приобретением\ответственностью. Кстати, на часть бабушкиной квартиры супруг тоже имеет право претендовать. Если докажет, что ремонт в ней делался на его деньги.
Не бывает ничего шаблонного, даже суд, который по "законодательству", зачастую и есть "отдельный случай", особенно при разводах.Здесь не отдельные случаи рассматривают, а законодательство