novikova.novikova
Завсегдатый
Досрочный расчёт по займу с банком, за и против. Хотелось бы узнать мнение посетителей форума.
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Это раньше было. Сейчас большинство банков отошло от этой практики и позволяют гасить кредит досрочно, при чем с перерасчетом процентов в сторону уменьшения.Марина Дунаева написал(а):Как правило, в договоре есть штраф за досрочное погашение кредиты, но если выплачивать по плану то будет дороже.
Никаких штрафов за досрочное погашения кредита уже нет. Уважающие себя банки этого давно отменили.Марина Дунаева написал(а):Как правило, в договоре есть штраф за досрочное погашение кредиты, но если выплачивать по плану то будет дороже.
Договор не помешает изучить, а неясные моменты насчет погашения кредита, и как именно досрочно закрыть кредит, еще можно уточнить в поддержке.Mila написал(а):Знакомый брал небольшой потребительский кредит. В договоре было прописано, что в случае досрочного погашения процентов необходимо приходить в банк и писать заявление. В противном случае деньги, заплаченные сверх графика, не идут на погашения долга, а учитываются банком на отдельном счете до следующего месяца.
Это стандартная процедура. Досрочно гасить кредит и реструктурировать проценты можно только при личном визите в день очередного платеж. Так что ничего удивительного в вашем случае нет. У меня была аналогичная ситуация.mariya.getts написал(а):В 2016 году досрочно гасила ипотеку. Банк, конечно, был не против. Но три раза ездила писать заявление. Тянули процедуру. И тем дольше платила проценты.
Нет, никаких таких ограничений по сроку нет. Не понятно только, зачем изначально брали кредит на 5 лет, а не на меньший срок.fisher написал(а):А есть ограничения по сроку досрочного погашения кредита? Вот, например, я хочу взять кредит на 5 лет, а погасить за 2.