Andriyan21
Завсегдатый
ещё как передают отрицательную обычно- и такое там распишут, что такое ощущение, что вы страну ограбили и довели кредитора до банкротства 😀
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
В том то и дело, что они как раз редко запрашивают информацию.Передают конечно. Они же пользуются услугами БКИ и соответственно сами поставляют туда информацию. В этом заинтересованы сами финансовые организации.
Как было неоднократно выше, МФО должны, а уже и обязаны передавать данные о платежеспособности своих клиентов.Может быть не все микрофинансовые организации передают информацию в БКИ?
Неважно, запрашивают они там чего-то или нет. Все эти небольшие конторы обязаны предоставлять информацию по закону - п. 3.1. ст. 5 закона О кредитных историях.В том то и дело, что они как раз редко запрашивают информацию.
Нет смысла платить за пользование услуг БКИ если 90% потенциальных клиентов понятно, что с испорченой историей.
Не только о платежеспособности, там все передается, начиная от личных данных.а уже и обязаны передавать данные о платежеспособности своих клиентов.
По закону...)Все эти небольшие конторы обязаны предоставлять информацию по закону - п. 3.1. ст. 5 закона О кредитных историях.
Те времена прошли. Сейчас деятельность микрофинансовых организаций основательно урегулирована. Кстати, даже максимальный размер кредитной ставки уже ограничен законодательно. Что до суда, то мне, как гипотетическому заемщику, это незачем - просто без разницы, передают они чего куда или нет. Пускай этим занимаются надзорные органы.По закону...)
Да все плевать хотели. А уж шарагины конторы, выдающие под мильён процентов займы даже бомжам, тем более.)
Передают стабильно более менее крупные, остальные не факт.
Подайте на них в суд за это. Или отберите лицензию, если она есть вообще.
У знакомого немало чисто банковских кредитов,два из которых он уже просто не в состоянии оплачивать! Эти два банковских кредита он по прежнему так и не платит довольно долгое время,а все остальные платит очень исправно и своевременно. При этом Он неоднократно обращался в МФО и возвращал займы всегда в срок и вообще даже стал у них почетным клиентом! Они уже sms-ки стали посылать ему о том,что увеличили сумму следующего займа аж до 20-ти тыс. руб.! Интересно очень! А ведь у него два долга по банковским кредитам! Считайте,что испорченная кредитная история!Не знаю. у нас проверяют всех. И отказов достаточно много. Быть может это связано с пересмотром законов о деятельности МФО?! Может планка возврата сильно упала из-за несостоятельности заемщиков?! Но сейчас не дают займы, как раньше - "пришел" - "взял" - "убежал"
Когда он придёт в банк то получит отказ, СМСки рассылаются по всей базе автоматом, если в этом банке он не должен. Кредитную историю проверят тогда когда он придёт получать кредит.А ведь у него два долга по банковским кредитам!
Это правда. Знаю много подобных компаний, которые не интересуются абсолютно кредитной историей.@romanova
А что им боятся при таких процентах можно и рискнуть. Главное для МФО чтобы были клиенты.
Уже как больше двух лет действует положение об обязанности МФО передачи данных клиента в бюро кредитных историй. И этим можно пользоваться. Если у кого-то плохая кредитная история, можете вернуть бывалый авторитет платежеспособного заемщика. Я думаю, понятно каким образом)Передают конечно.