Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
У вас видимо не отдельная часть дома? Просто бывают дома на двух владельцев, но с отдельным выходом, коммуникациями, участком, кадастровым номером и т.д. Банку не выгодно кредитовать часть помещения, это не ликвидно, только если после покупки владелец не станет единоличным хозяином помещения. А так, в случае чего, очень много заморочек с продажей части.Уже пять лет пытаемся продать часть дома, с последующим переездом. Покупателям банк не одобряет ипотеку и кредитование. Говорят, что сделка возможна только за наличные. Помогите разобраться в ситуации.
Для того, что бы помочь разобраться в ситуации, надо как минимум понимать, какая у вас форма собственности на часть дома. Это просто доля в доме (в этом случае банку не интересно вообще), либо дом поделен на две части и каждая имеет своих владельцев?Уже пять лет пытаемся продать часть дома, с последующим переездом. Покупателям банк не одобряет ипотеку и кредитование. Говорят, что сделка возможна только за наличные. Помогите разобраться в ситуации.
Судя по тому, что 5 лет продать не могут, склоняюсь к мысли, что там все же просто доля, без отдельного владения. Поэтому и отказ, банку то это зачем? В случае неуплаты фиг реализуешь. Тут только один вариант- либо самим выкупать весь дом, либо второму владельцу ( или сколько их там) выкупать эту часть, чтобы дом принадлежал в итоге кому то одному полностью. Ну или продажа за наличку, третьего не дано.))Для того, что бы помочь разобраться в ситуации, надо как минимум понимать, какая у вас форма собственности на часть дома. Это просто доля в доме (в этом случае банку не интересно вообще), либо дом поделен на две части и каждая имеет своих владельцев?
Мне тоже так кажется, но по факту причина может быть любая. А все эти ипотеки по 1 -2 документам - это просто реклама. Заманивают. Нужно подавать сразу в несколько банков, чтоб наверняка. Ведь и сами ипотечные условия в 70% случаях не соответствуют действительности...Возможно из-за отсутствия справки о зарплаты. Но скорее всего из того что вы хотите погасить быстро. Банкам это не выго
А еще один небольшой лайфхак для тех, кто хочет в ипотеку купить квартиру в новопостроенных ЖК. Лучше оформлять ипотеку прямо в отделе продаж. Менеджер, что бы продать вам квартиру (и получить свои комиссионные) в лепешку разобьется, что бы вам банк одобрил ее 🙂Нужно подавать сразу в несколько банков, чтоб наверняка. Ведь и сами ипотечные условия в 70% случаях не соответствуют действительности...
Банки в принципе не очень любят в долевое жилье лезть, целое то в случае чего реализовать гораздо проще. Опять же смотря какая доля, если 1/2, то можно поискать ипотеку не в топ банках, а попроще, но там и условия другие будут, скорее всего и первоначальный взнос больше и ставка выше. Если доля меньше, то наверное целевой кредит разве что брать.Здравствуйте! Такая проблема: банк не одобряет ипотеку на покупку дома, состоящего в долевой собственности. Подскажите, что делать?
Думаете? Вы прям хамили что ли менеджеру? Просто банку в принципе должно быть всем равно на вашу вежливость, его ваши доходы и возможности оплаты ипотеки.Мне отказали в ипотечном кредите, вернее дали только десять процентов от той суммы, которую я хотела взять, потому что я не очень вежливо поговорила с менеджером, который мне перезванивал, чтобы уточнить некторые вопросы. Это мои догадки, так как с документами и с зарплатной все было окей.