Жизнь Современные девушки без мозгов?

Nimeria

Nimeria

Завсегдатый
@Тимофеев, знаете довольно сложный вопрос. Думаю дело здесь не в совеременности, во все времена такие безголовые девушки были. Но, это никому не дает право поступать с ними так. С одной стороны я считаю, что девушка имеет право отказаться ВСЕГДА!!! Даже когда разделась, и вдруг передумала.С другой- конечно надо смотреть куда ты идешь и с кем, в 19 лет с 40 -летним мужиком не знакомым алкоголь пить, это чувство самосохранения не иметь. Тем не менее еще раз повторюсь, даже совместно распитие алкоголя не дает индульгенцию на насильственные действия!!

Екатерина Зайцева

Екатерина Зайцева

Не админ
Лично я в шоке от этого)))

2017-07-26_19-03-00.png

Nimeria

Nimeria

Завсегдатый
Да я в целом от всей статьи в шоке:confused: Выпили...пошли... потом снова выпили.. с мужиком которого в первый раз видишь,совсем страха никакого и чувства самосохранения!!А тот товарищ еще бы довольным не был!!Хорошо не убил.))

Несмеяна

Несмеяна

Новичёк
даже совместно распитие алкоголя не дает индульгенцию на насильственные действия!!
согласна. ну глупая девушка, такие всегда были и будут, дело не в 21 веке. но и мужчинам никто не давал право насиловать o_O

T

Transsfera

Новичёк
Отсутствие чувства самосохранения, наивность и чрезмерное доверие- это результат недостатка правильного воспитания. Родителям стоит иногда проводить ознакомительные беседы на бытовые и уличные темы. На каждый юный, неконтролируемый ум, нужна "блокировка".

В

Владислав27

Прохожий
@Transsfera, это поможет, если только она сама будет понимать важность этого вопроса. В основном, молодежь не старается задуматься о будущем и не допускает того, что случилось с той девочкой. Всё случается, но не со мной!

K

Kind_women

Новичёк
Всегда есть люди без мозгов. И мужчины, и девушки. Но я считаю, что по однократным таким случаям, не стоит делать скоропостижных выводов о всем женском населении планеты.

Н

Натали88

Прохожий
пол не говорит о наличии мозгов, впрочем как и возраст не показатель

Olegzka_2018

Olegzka_2018

Приходящий
Я бы сказал, что вообще молодое нынешнее поколение существенно отличается от нас. Девчонки и парни сейчас какие-то беззаботные, не отвечают за действия и последствия. Знаете, это не только истории о Шурыгиной...

Djodi

Djodi

Завсегдатый
Надо ещё всегда учитывать то, что в каждом обществе есть 7-8% людей с дефектами в умственном развитии. Может, это и была девушка с умственной отсталостью.

legenda_n_1

legenda_n_1

Прохожий
Думаю что без мозгов. т.к нормальная девушка не сделает себе тату, это раз. Второе, пить она уж точно не станет со стариком (для ее лет) тем более с незнакомым. Сама на себя беду навела. На будущие таким девушкам, думайте прежде чем что либо предпринимать.

Shadow_goodman

Shadow_goodman

Завсегдатый
Мужик глупый, за пару актов изнасилования получит 10 лет тюрьмы, однако у него там целый список судимостей. За изнасилование, его самого в тюрьме могут заключённые поиметь. Если на то пошло, мог бы купить девушку, которая предоставляет такие услуги и быть на свободе. Да и вообще, она с ним выпила, поехала, потом ещё раз выпила, при определённой адекватности, он мог с ней встречаться, наладить отношения, а то и вовсе жениться.

Дарина Серова

Дарина Серова

Завсегдатый
Многие написали о том, что у пострадавшей девушки отсутствует инстинкт самосохранения. А я сижу и недоумеваю. Ведь я сама такая же, как эта девушка!

Я действительно не считаю, что пострадавшая девушка сделала что-то не так. Она просто была открыта и дружелюбна. На её месте я бы тоже согласилась провести время в компании нового знакомого. Я не раз приезжала в гости к людям, с которыми только что познакомилась. Кроме того, я спокойно могу сесть в машину к незнакомцу, ведь я люблю ездить автостопом.

Конечно, несколько раз я попадала в опасные ситуации. Однажды я оказалась наедине с мужчиной, который намеревался меня изнасиловать. К счастью, мужчина был не готов к сопротивлению. Я выставила перед собой нож и начала кричать, и он в итоге позволил мне уйти. Я вспоминаю об этом случае как о приключении. И я точно не собираюсь отказываться от своего образа жизни из-за страха перед насилием!

@Nimeria и @legenda_n_1 написали о том, что юной девушке не следовало пить с сорокалетним мужчиной. То есть с двадцатилетним мужчиной пить можно, а с сорокалетним нельзя? Мне даже стало обидно за сорокалетних мужчин. Как можно отказываться от общения с человеком только из-за его возраста? Это же настоящий эйджизм!

я считаю, что девушка имеет право отказаться ВСЕГДА!!! Даже когда разделась, и вдруг передумала
Полностью согласна с этим.

Ariadna

Ariadna

Завсегдатый
Мне показалось странным обобщение, что "современные девушки без мозгов". Отчаянных девушек всегда хватало, по одной легкомысленной даме обо всех судить странно.

Ну если эта дама запросто напивается с едва знакомым мужчиной, затем может поехать с ним якобы на работу (ясно же, что звал он не татуировку рисовать), причем в раздевалке продолжает пить снова, а затем изнасилованию удивляется, что тут скажешь.

S

selim

Прохожий
Первое, что толкает девушек на такой поступок так это то, что они хотят показаться что они уже взрослые. Мозги на месте, а вот чувство самосохранения нет. А наверное самое главное в ее действиях, так это то что она ищет себе "богатого папу" следуя услышанным ранее историям о том как молодые девушки нашли себе покровителей и теперь живут себе в свое удовольствие.

Olegzka_2018

Olegzka_2018

Приходящий
@selim, а может они не хотят показать, а просто хотят почувствовать, попробовать, узнать, что это такое, а точнее как это быть взрослой. ИМХО, но в нашем обществе большую часть вины в таком преступлении (смотрите первый пост топика) нужно еще и "отдавать" девочкам. :(

Константин68

Константин68

Завсегдатый
Я уже почти 50 лет слышу восклицания "Современная молодежь без мозгов" и слушаю/читаю про случаи подобные этому. А так как я неплохо еще знаком с литературой, то и читаю о подобных случаях в ней. Извините, конечно, но так было, есть и будет всегда. Все зависит от воспитания. И пока родители не научат своих детей элементарным вещам - ничего не изменится.

Алексей1978

Алексей1978

Завсегдатый
Очевидно, что глупость - она на все времена. Но есть тенденция нашего времени: Глупость и пошлость, стали товаром и средством манипуляции в современной массовой культуре. Т.е. раньше глупость все же порицалась, сейчас же она формально только порицается, а напротив, льется на общество изо всех СМИ.

Дарина Серова

Дарина Серова

Завсегдатый
А наверное самое главное в ее действиях, так это то что она ищет себе "богатого папу" следуя услышанным ранее историям о том как молодые девушки нашли себе покровителей и теперь живут себе в свое удовольствие.

На мой взгляд, это очень странное предположение. Если бы девушка действительно искала богатого покровителя, она не стала бы общаться с мужчиной, который ехал вместе с ней в маршрутке. Ведь очевидно, что пассажир маршрутки не подходит на роль богатого покровителя.

ИМХО, но в нашем обществе большую часть вины в таком преступлении (смотрите первый пост топика) нужно еще и "отдавать" девочкам.

Я не очень поняла вашу мысль. Неужели вы хотели сказать, что в таких ситуациях следует осуждать не только насильника, но и жертву? С этим я совершенно не согласна. Я считаю, что нельзя обвинять жертву изнасилования ни при каких обстоятельствах. Или вы имели в виду нечто другое?

Все зависит от воспитания. И пока родители не научат своих детей элементарным вещам - ничего не изменится.

Я с вами не согласна. На мой взгляд, поступки человека определяются не воспитанием, а выбором самого человека. Родители могут сколько угодно читать ребенку нотации, но это не значит, что ребенок воспримет слова родителей всерьез. Например, я всегда игнорировала глупые запреты занудных взрослых.

Alihan

Alihan

Новичёк
я бы тоже не стал это обобщать на всех девушек

Константин68

Константин68

Завсегдатый
поступки человека определяются не воспитанием, а выбором самого человека.
Не согласен. Все идет из детства. Если родители с первых дней жизни не научили чему-то, то так и будет. Ведь, почему-то большинство девушек не повторяет поступок героини.
глупые запреты занудных взрослых.
И речь идет не о запретах. Не надо путать элементарные правила и запреты. "Не ходить голой по улице" - это правило или глупый запрет?
:)

Инна

Инна

Прохожий
Это вечная проблема, кто виноват? Как вообще можно оправдывать извращенцев? Сравнили - глупость и псих отклонения!

Леонтий

Леонтий

Приходящий
То что произошло с девушкой можно списать на то, что сами они о себе говорят, что все бабы дуры, потому что Дуры. Если была бы хоть чуточку умнее была бы осмотрительнее и не пила и не встречалась бы просто так на улице с кем попало... Но насилование все же наказуемо в любом варианте...

даша123456789123456789

даша123456789123456789

Прохожий
С одной стороны можно поразиться легкомысленностью девушки, но с другой.....а где тогда знакомится, и с кем. Не думаю, что маньяки, и насильники, на каждом углу кричат кем они являются, достаточно быть обходительным. и галантным, что бы расположить, к себе человека, как она узнает что, у него на уме. Так что, в такой ситуации вполне могла оказаться любая девушка.

Сверху Снизу