Помощь новичкам! Звонят с банка

Мне откуда только не звонят... Поставила такую штуку на айфоне, что до меня никто не дозванивается, только люди из списка контактов.

Мне откуда только не звонят... Поставила такую штуку на айфоне, что до меня никто не дозванивается, только люди из списка контактов.
Тоже звонят - не сильно часто, но тем не менее. И не только с банков, а вообще отовсюду.

Мне вот интересно, как эту защиту поставить?

Тоже звонят - не сильно часто, но тем не менее. И не только с банков, а вообще отовсюду.

У меня тоже стоит приложение которое должно блокировать подозрительные вызовы, но что у мошенников или банков куча номеров и их не успевают добавлять в базу, поэтому все равно процентов 50 проходят странных звонков.

Если у вас айфон, то заходите в настройки, выбираете раздел "телефон", находите пункт "Заглушение неизвестных" и включаете его.

Тоже был в похожей ситуации и помогло только когда поставил несколько программ для блокировке таких звонков.

Приобрела однажды сим- карту, мне стали поступать звонки, якобы из банка. Была очень огорчена, (была наивной студенткой и боялась всего такого). Позже выяснилось, что банку должна моя подруга, Дарья. Нюанс в том, что у меня нет и не было подруг с таким именем. Я разозлилась тогда, и в очередной раз ответила, что наш разговор записываю на диктофон. Все! Как сдуло этих любителей угрожать.

Приобрела однажды сим- карту, мне стали поступать звонки, якобы из банка. Была очень огорчена, (была наивной студенткой и боялась всего такого). Позже выяснилось, что банку должна моя подруга, Дарья. Нюанс в том, что у меня нет и не было подруг с таким именем. Я разозлилась тогда, и в очередной раз ответила, что наш разговор записываю на диктофон. Все! Как сдуло этих любителей угрожать.
Возможно вам просто передали чей-то номер. А этот номер был в базе банка

Сейчас такое время что спокойно можете сказать родственникам и близким друзьям что им звонили мошенники, они я думаю, поверят в это версию без проблем.

Смотрю тема создана давно, она актуальна и сейчас. У меня возникла похожая ситуация уже в текущем году (хотя номер мой уже дано). Универсального совета дать не могу, но я предпринимаю такие меры. Программа показывает кто звонит и я блокирую. Конечно же не беру трубку. Но всё равно не приятно и даже страшновато. Вдруг кто-то оформил левый кредит на меня. Если честно, то не знаю как бы я успокоил престарелого родственника в подобной ситуации. Нужно убедить, наверное, чтобы не брали трубку с незнакомого номера

Смотрю тема создана давно, она актуальна и сейчас. У меня возникла похожая ситуация уже в текущем году (хотя номер мой уже дано). Универсального совета дать не могу, но я предпринимаю такие меры. Программа показывает кто звонит и я блокирую. Конечно же не беру трубку. Но всё равно не приятно и даже страшновато. Вдруг кто-то оформил левый кредит на меня. Если честно, то не знаю как бы я успокоил престарелого родственника в подобной ситуации. Нужно убедить, наверное, чтобы не брали трубку с незнакомого номера
Эта проблема не теряет актуальности, потому что мошенники все ещё не перевелись, их только больше становится. Я просто не беру трубку, если незнакомый номер. А с близкими договорились, что пишем смс, если набираем с чужого номера. Так же поступают многие люди. Мне водитель автобуса написал, что это насчёт перевозки, когда я трубку не брала.

Получил звонок якобы из банка, сразу понял, что это мошенники. Никогда не передавайте личные данные! Всегда перезванивайте в банк сами для проверки. Будьте осторожны

Эта проблема не теряет актуальности, потому что мошенники все ещё не перевелись, их только больше становится. Я просто не беру трубку, если незнакомый номер. А с близкими договорились, что пишем смс, если набираем с чужого номера. Так же поступают многие люди. Мне водитель автобуса написал, что это насчёт перевозки, когда я трубку не брала.
Не брать трубку с чужого номера не самый лучший вариант. Доставка курьером. Звонок из поликлиники. А вы трубку не берете. Доставляете проблему и себе и другим людям.

Тоже постоянно названивают, невыносимо уже. Сменила номер, так теперь за другого человека трясут

Как правило подавать в суд. У меня так просрочка пару дней была и начали звонить родственникам, хотя я НИГДЕ эти контакты не оставляла! На вопрос откуда у вас их номера ответили «у нас свои пути что бы заставить вас поставить на путь оплаты кредита», этот ответ просто убил. Обращалась в суд разумеется

Как правило подавать в суд. У меня так просрочка пару дней была и начали звонить родственникам, хотя я НИГДЕ эти контакты не оставляла! На вопрос откуда у вас их номера ответили «у нас свои пути что бы заставить вас поставить на путь оплаты кредита», этот ответ просто убил. Обращалась в суд разумеется
А у меня наоборот, звонят из-за родственников, у которых просрочка. Меня ещё забавляет, что они не представляются, общаются как они называют "Уверенно и быстро", а по факту просто неуважительно и грубо, а когда переходишь на такое же общение, они кидают обидки и угрозы, типо "Ждите, ждите, смейтесь"

Ребят, что делать. Члену семьи названию из банка, название не говорят, и требуют погасить задолженность на энную сумму. Номер покупали года 3 назад, звонки начали поступать месяц назад. Названивают, пока не возьмёшь телефон. Имя задолжника не называют. Что делать? Как обезопасить близких? Или только с записями в полицию?
Блокировать номер
Телефона с которого звонят

@ValeriaKrosb, вообще-то не стоит бояться такой жизненной опции, как написать заявление в полиции. Вы к долгам никакого отношения не имеете, ничего сделать не можете, так что звонить вам - это или хулиганство, или мошенничество. Надо только с юристом проконсультироваться как и что.

Назад
Сверху Снизу