Помощь новичкам! Как исправить кредитную историю?

Кредитную историю в разных банках по разному можно исправить я думаю . В совком банке есть кредитный доктор . Там поэтапно все выполняешь . Потом после 3 задания кредитная история улучшается

Ох, а я, даже не знал то магазины из своих средств могут расскрочку выдавать)) Думал всегда через банк.
В основном действительно через банк. Лично я, когда сам работал по банкам, редко (2 раза на памяти) встречал случаи, когда продавец финансирует рассрочку из своих. Да и то, в одном из случаев продавали не товар, а услуги, которые в силу низких валовых затрат предоставлять в рассрочку более-менее просто. Имхо, даже если оборотные позволяют, лучше работать с банком.

Банк вообще-то обычно не объясняет причин отказа в кредите, поэтому это ваши домыслы, что дело в плохой кредитной истории. Конечно, это плохо, но это может быть не единственной причиной отказа.
Банки ни когда не сообщают причину отказа. И кредитную историю вряд ли можно исправить.

Банки ни когда не сообщают причину отказа. И кредитную историю вряд ли можно исправить.
Кредитную историю достаточно просто исправить, сколько кейсов уже было. А причину отказа банки и не обязаны называть.

Можно, но долго. Единственный способ - это брать технику. Начинать с мелкой. Сначала, например, телефон. И, конечно же, выплачивать без просрочек.
Да согласна с вами , такой подход поможет немного исправить ситуацию. У меня тоже были просрочки по кредиту, кредитная история плохая получилась. Потихоньку исправляла ситуацию небольшими покупками в кредит. Через полгода показатели лучше.

Здравствуйте! Была такая же проблема. Если поставили в черный список, то это была задолженность не один месяц. Кредитная история каждый год обновляется, так мне в банке объяснили. Если в течении года выплатили полностью долг и закрыли кредит, то в следующем году в черном списке вас не будет. А чтоб наладить кредитную историю, я брала технику в кредит, быстро выплачивала. На данный момент банки сами предлагают мне кредиты, но мне, благо, пока не надо. А еще поищете в интернете Бюро Кредитных Историй, там как-то можно исправить свою историю.
Какое хорошее решение. Спасибо за своевременную подсказку. Тоже попробую так с бытовой техникой. А вот как через Бюро кредитных историй можно исправить свою историю? Подскажите пожалуйста именно этот вариант.

Здравствуйте, хотел бы узнать по поводу того, могут ли мфо портить кредитную историю спустя пару лет. Дело в том, что первый займ в мфо был просрочен буквально на несколько часов, но эта просрочка нигде не отображалась, но недавно на сайте с проверкой кредитной истории обнаружил надпись с этого мфо о просрочке.

Здравствуйте, хотел бы узнать по поводу того, могут ли мфо портить кредитную историю спустя пару лет. Дело в том, что первый займ в мфо был просрочен буквально на несколько часов, но эта просрочка нигде не отображалась, но недавно на сайте с проверкой кредитной истории обнаружил надпись с этого мфо о просрочке.
Я думаю - да. Любая просрочка платежа, причём не только кредитного, а коммунальных или по исполнительному производству, может влиять на кредитную историю. Если честно, то не понятно, что из просрочек попадает туда. Сейчас у нас везде "искусственный интеллект", он и решает)))

Всё кредитные обязательства: ипотека, кредиты, рассрочки, займы, кредитные карты отражаются в вашей кредитной истории. МФО также может испортить вашу кредитную историю, потому что добавляет кредитную нагрузку и долговые обязательства

Дело в том, что первый займ в мфо был просрочен буквально на несколько часов, но эта просрочка нигде не отображалась,
Рассмотрим пример. По условиям, дата возврата займа пускай будет 15 число какого-то месяца какого-то года. В 23:59 заемщик пытатеся погасить остаток, но вследствие некой технической проблемы деньги на реквизиты для погашения поступают в 00:01 уже 16 числа. Во-первых, это уже будет считаться просрочкой на 1 день, а во-вторых, определяющее значение имеет сам факт просрочки. Ну, и кредитор не ограничен во времени передачи информации в БКИ.

Рассмотрим пример. По условиям, дата возврата займа пускай будет 15 число какого-то месяца какого-то года. В 23:59 заемщик пытатеся погасить остаток, но вследствие некой технической проблемы деньги на реквизиты для погашения поступают в 00:01 уже 16 числа. Во-первых, это уже будет считаться просрочкой на 1 день, а во-вторых, определяющее значение имеет сам факт просрочки. Ну, и кредитор не ограничен во времени передачи информации в БКИ.
Интересно, если произошла такая вот неприятная ситуация, насколько реально доказать свою невиновность? Ведь человек не может повлиять на техническую ошибку, и не имеет к этому отношения. Конечно, оплата в последние минуты не говорит в его пользу. Но, все равно, из-за этого получается просрочка на день. Это несправедливо. Я каждый раз убеждаюсь, что лучше стараться все делать заранее, даже с запасом времени. Чем потом иметь такие проблемы, буквально на ровном месте.

Интересно, если произошла такая вот неприятная ситуация, насколько реально доказать свою невиновность?
Очевидно, всегда значение имеют детали, но в целом, учитывая реалии, "просрочка" прилипнет в 99% случаев.

Кредитную историю в разных банках по разному можно исправить я думаю . В совком банке есть кредитный доктор . Там поэтапно все выполняешь . Потом после 3 задания кредитная история улучшается
Что это? никогда не слышал, это есть только в совкомбанке? Реально работает?

Назад
Сверху Снизу