Помощь новичкам! Как исправить кредитную историю?

Вечные должники - те заемщики, которые систематически не имеют финансового благополучия, которые за 10-15 лет периодически выходят за рамки дат платежей, не платят месяцами или годами. Это особенная психология людей "у меня ничего нет, я никому ничего не должен" или "у меня ничего нет, поэтому пусть мир подождет".
Ясно. Эту категорию должников "автоматизация отсекает" отнюдь не всегда. В частности, если такой заемщик в состоянии предоставить обеспечение, то деньги ему дадут примерно в 90%+ случаев.

Я выплачиваю 2 кредита просрочек по платежам нет, недавно в банке сказали что у меня очень плохая кредитная история. Что бы улучшить ее сказали завести кредитную карту и вовремя вкладывать в нее деньги, но я не хочу больше связываться не с кредитками не с кредитами. Помогите советом как быть?

Всем, привет! Плохая ки, банк в кредите отказал. Нужны деньги, какая мфо точно одобрит займ?

@Анна Денисова, Стоило попросить пояснений, в связи с чем именно у вас "очень плохая КИ". В любом случае, вы можете получить свою КИ бесплатно самостоятельно для ознакомления.

Вот прям интересно стало, если кредитный рейтинг по ОКБ 920, как я выгляжу в глазах банка?

@Анна Денисова, по-моему просто нерадивый менеджер пытался вас немного развести, впарив вам кредитную карту, за которую он получит определенный бонус. Даже не стоит напрягаться по этому поводу, а вот жалобу на такого товарища можно написать прямо в личном кабинете Тинькофф в поддержке.

На кредитную историю влияют взятые и вовремя погашенные кредиты. Можно запросить выписку у бюро кредитных историй. Я запрашивала, там прям написано, какие банки с высокой долей вероятности дадут кредит. Сейчас банки очень хотят кредиты выдавать. Нет нет да и да, может и найдется какой банк, который даст кредит, пусть с процентами повыше. И его можно погасить. Там еще нюанс, нельзя погашать очень быстро. За полгода надо, минимум. Погашение кредита меньше, чем за полгода, внезапно тоже влияет отрицательно на кредитную историю. И вот такой взятый и погашенный без просрочек кредит поможет выправить ситуацию с крдитной историей.

@Анна Денисова, по-моему просто нерадивый менеджер пытался вас немного развести, впарив вам кредитную карту, за которую он получит определенный бонус. Даже не стоит напрягаться по этому поводу, а вот жалобу на такого товарища можно написать прямо в личном кабинете Тинькофф в поддержке.
Вы правы, 100% это была попытка развести на кредитку, прямо-таки классика их поведения. Жалобу написать идея хорошая, только не факт, что это будет иметь результат. Менеджера не накажут, ведь он действует по "неписанным правилам", максимум, что для вида напишут какое-то письмо, мол, приняли вашу жалобу во внимание и так далее. А дальше придет другой клиент и все начнется сначала..

Вы правы, 100% это была попытка развести на кредитку, прямо-таки классика их поведения. Жалобу написать идея хорошая, только не факт, что это будет иметь результат. Менеджера не накажут, ведь он действует по "неписанным правилам", максимум, что для вида напишут какое-то письмо, мол, приняли вашу жалобу во внимание и так далее. А дальше придет другой клиент и все начнется сначала..
Да да, кредитку в Тинькофф еще закрыть проблема, у меня коллега пыталась. Я в других банках в офис приходила и закрывала кредитку, а у этих нет офиса. А вот общение с техподдержкой... Имела неосторожность пытаться с ними пообщаться по телефону, искала банк для бизнеса. Это очень долго, кидают от одного оператора к другому, я полчаса на линии находилась и они не смогли мне ответить на мои вопросы касательно счета для бизнеса, зато потом перезвонили и предложили кредитку. Вот закрыть тоже очень сложно, все же по телефону. А техподдержка отвратительная.

. Жалобу написать идея хорошая, только не факт, что это будет иметь результат. Менеджера не накажут, ведь он действует по "неписанным правилам", максимум, что для вида напишут какое-то письмо, мол, приняли вашу жалобу во внимание и так далее. А дальше придет другой клиент и все начнется сначала..
Могут и просто уволить. У банков есть свой комплаенс, за который выходить не может ни один из сотрудников. И тот менеджер, что мог подумать, что он нащупал гениальную схему увеличения продаж, может просто вылететь после жалобы, так как вышел за рамки корпоративной этики.

Я выплачиваю 2 кредита просрочек по платежам нет, недавно в банке сказали что у меня очень плохая кредитная история. Что бы улучшить ее сказали завести кредитную карту и вовремя вкладывать в нее деньги, но я не хочу больше связываться не с кредитками не с кредитами. Помогите советом как быть?
Я думаю просто "разводят". Если у вас нет просрочек, то КИ не должна быть плохой. Вот только я слышал, что на КИ влияет платёжеспособность родственников и коммунальные платежи. Не могу сказать, что это точно. Но насчёт кредитки "развод" точно.

а зачем, собственно, исправлять, если крдитов брать не планируете? И не слушайте, что в банке сказали, проверяйте кредитную историю самостоятельно в БКИ. А кредитку они и правда могут попытаться впарить. Ведь за каждую выданную кредитку банковские служащие получают премию, им надо выдать. Петь они могут красиво, Сбербанк вообще кредитку обзывает "картой с лимитом", с Тинька пример взяли, видимо. А то вот мусульманам брать кредиты нельзя, например, так они кредитки не берут. А банкиры говорят - карта с лимитом, обманывают так. А потом, по привычке, всем уже. Ну чтобы выдать любой ценой.

Ребят, все привет! А подскажите, пожалуйста, насчёт таких банков как "Яндекс". Ведь у них есть "Сплит" (разбить платёж на несколько частей) и там можно оформить улучшенный сплит (сумма уже тысяч 150, которые можно тратить и разбивать) при этом ты заключаешь сделку с банком и на выходе это получается как кредит? Ведь там больше 20% за просрочку платежа

Анна здравствуйте.. Никого не слушайте.. Это ихняя работа навязывать кредиты.. Нет просрочек.. Спокойно платите и живите спокойно)

Привет ! В своё время лезла в кредиты,займы,а потом поняла ,что нужно выбираться из этой долговой ямы и жить по средствам ,лучше откладывать и покупать без бешенных процентов ,чем потом не спать и думать как и чем отдавать !!! Все долги раздала и живу спокойно!!!Ура!!!

Ребят, все привет! А подскажите, пожалуйста, насчёт таких банков как "Яндекс". Ведь у них есть "Сплит" (разбить платёж на несколько частей) и там можно оформить улучшенный сплит (сумма уже тысяч 150, которые можно тратить и разбивать) при этом ты заключаешь сделку с банком и на выходе это получается как кредит? Ведь там больше 20% за просрочку платежа
да, это кредит получается

Мне однажды (вот честно не помню, что за банк) предложили "кредитный доктор". Я хотел рефинансироваться, а они типа КИ дрянь, возьмите толи 10000 толи 20000 и если исправно платить, то история выравняется. Но опять развод. По сумме платежей (за год) переплата была 300%. Так это ещё до 20-х годов. Конечно отказался. И о чудо. Через полтора два года посыпались предложения на любых условиях. И про КИ все утверждали, что она у меня эталонная.

Я думаю просто "разводят". Если у вас нет просрочек, то КИ не должна быть плохой. Вот только я слышал, что на КИ влияет платёжеспособность родственников и коммунальные платежи. Не могу сказать, что это точно. Но насчёт кредитки "развод" точно.
Впервые такое слышу, если честно. Разве что если клиент указал созаемщика, или родственника который в случае чего будет следующим погашать кредит. Но вот так что анализировать родню, интересненько! Пытались подруге поднять КИ с помощью рассрочки, на небольшие суммы всегда одобряли. Постепенно с 6-7 т.р дошли до 200-300 т.р. Главное вовремя закрывать, и допустимо за месяц покрыть досрочно, но говорят что банку такие клиенты не выгодны. Я считаю, это надо обговорить со специалистом, чтобы примерно понимать против банк досрочного погашения или нет.

Моя соседка проходила процесс банкротства после начисления огромных процентов по просроченным платежам кредита. Пять лет после этого она была в чёрном списке во всех банках. А затем возможность кредитования снова вернулась. Если банки будут отказывать клиентам с плохой кредитной историей, они упустят прибыль...

Моя соседка проходила процесс банкротства после начисления огромных процентов по просроченным платежам кредита. Пять лет после этого она была в чёрном списке во всех банках. А затем возможность кредитования снова вернулась. Если банки будут отказывать клиентам с плохой кредитной историей, они упустят прибыль...
Зато если не будут, могут потерять и те деньги, которые выдавали. Это МФО выдают кредиты вообще всем, часть им и не возвращает, они могут и не судиться, но просто это гасится за счет высоких процентов тех должников, которые, все же, возвращают.

Назад
Сверху Снизу