Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Во-первых, экономическая ситуация не улучшается, а наоборот. Так что работу потерять немудрено. Что же касаемо банков, то они ужесточают. Это только так кажется, что весомую сумму, получить достаточно просто. Ну а мелочь, это да... Тут не сложно.Не потянули, однако. Переоценили свои возможности? Или работы лишились? В любом случае кредиторы вынуждены ужесточать требования к заемщикам, что закрывает многим желающим доступ к заемным средствам.
По моему они делают с точностью наоборотНичего не имею ни против банков, ни против выдаваемых ими кредитов. Но меня смущает рост просрочки по выплатам банкам гражданами, получившими в них кредит. Не потянули, однако. Переоценили свои возможности? Или работы лишились? В любом случае кредиторы вынуждены ужесточать требования к заемщикам, что закрывает многим желающим доступ к заемным средствам.
Странные рассуждения. Отдать кредит с процентами можно, а накопить с процентами нельзя. Парадокс.При нашей бюджетной зарплате скопить на какую-либо ценную вещь, бытовую технику, тем более на автомобиль или на недвижимость, невозможно. Поэтому пользуюсь кредитами.
Возможно вы правы! Я могу накопить на вещь не первой необходимости, например, норковую шубу. Но бывают вещи экстренной необходимости: сгорел холодильник от грозы, решил сын жениться (не думала, молод ещё), вышла машинка стиральная из строя (ремонт дорогой, лучше купить новую).....У меня таких примеров по жизни много. Копить времени нет, нужны деньги сейчас! Вот и иду в банкСтранные рассуждения. Отдать кредит с процентами можно, а накопить с процентами нельзя. Парадокс.
Да уж, когда почти весь январь идёт дождь, шуба точно не предмет первой необходимости.Я могу накопить на вещь не первой необходимости, например, норковую шубу.
Ага. Понимаю. Бывает. Но на такие случаи рационально было бы иметь заначку, т.е. накопить заранее. При нынешних процентах по депозитам, деньги как минимум не обесценятся.Но бывают вещи экстренной необходимости: сгорел холодильник от грозы, решил сын жениться
Рационально, не спорю, но в моей ситуации не реально. Объясняю: одна, педагог, трое детей, двое внуков. И никому ни в чём не могу отказать. Характер такой: живу для них и очень этим довольна... А, если уже взяла кредит (процент меня устраивает), оплатила ежемесячный платёж, денег нет и спроса нет 😁Да уж, когда почти весь январь идёт дождь, шуба точно не предмет первой необходимости.
Ага. Понимаю. Бывает. Но на такие случаи рационально было бы иметь заначку, т.е. накопить заранее. При нынешних процентах по депозитам, деньги как минимум не обесценятся.
Снять они эти деньги смогут, нужно только выдержать срок вклада, чтобы не потерять проценты. Конечно, нужно выбирать известные банки, имеющие хорошую репутацию, имя, историю. Потом смотреть предложения. Иногда на первый вклад дают хорошие проценты. Ваши родители ничем не рискуют, переживать не нужно. Зачем деньги должны лежать дома просто так?! Деньги должны работать. Если вложить некуда, то можно хотя бы на вклад 🤷Актуальная для меня тема. Спор недавно в семье вышел. Ну как спор, обмен мнениями 😉 старшие члены семьи намерены были вклад сделать в один, смею надеяться, надёжный банк. Младшие, то есть я, эту идею воспринимают не слишком оптимистично. Стоит ли рисковать. Есть вклад для пенсионеров, процент не очень большой, на полгода. Я говорю, что потом не факт, что эти деньги со вклада получится снять, либо банк предложит новые "выгодные предложения только сегодня". Но старшие меня не слушают и уже одной ногой на пороге банка, считая, что так правильно.
А в чём риск? Любой банк, где процент выше, если сумма не более 1,4 миллиона. Если больше, можно разложить на двоих, троих. Открыть вклады в двух-трёх банках. Чтобы в случае отзыва лицензии не потерять проценты, открыть вклад с ежемесячным снятием процентов. Снять деньги сейчас вообще не проблема. И почему именно вклад для пенсионеров? Пенсионер имеет право открыть любой вклад из линейки. Ну и конечно, даже 10% это гораздо лучше, чем ничего. А сейчас вклад можно открыть и под 20 и даже под 23%. Странные сомнения. Такие сомнения обычно возникают как раз у старшего поколения. А для спокойствия у нас есть гос. банки. Уж куда надёжней, чем дома под матрацем.Стоит ли рисковать. Есть вклад для пенсионеров, процент не очень большой, на полгода.
Почему "хотя бы"? Если люди не проф. инвесторы, то вклад - самый оптимальный и надёжный вариант. Причём сейчас, даже при удачном инвестировании получить процент выше 20-ти - это большая удача. А вклад - это гарантия дохода и максимальная гарантия сохранности средств. К тому же, часть дохода по вкладам ещё и НДФЛ не облагается.Если вложить некуда, то можно хотя бы на вклад
Благодарю всех за отзывы! Сомнений у старшего поколения как раз нет, поскольку многие знакомые поступили аналогичным образом, открыли вклад и потом просто продлевают, учитывая условия. Почему именно для пенсионеров, там идёт какой-то дополнительный нюанс + в проценте, это банк ПСБ. Думаю, что должно быть все хорошо.. я просто более вдумчиво ко всем вопросам подхожу). И тысячу раз проверю все 😉А в чём риск? Любой банк, где процент выше, если сумма не более 1,4 миллиона. Если больше, можно разложить на двоих, троих. Открыть вклады в двух-трёх банках. Чтобы в случае отзыва лицензии не потерять проценты, открыть вклад с ежемесячным снятием процентов. Снять деньги сейчас вообще не проблема. И почему именно вклад для пенсионеров? Пенсионер имеет право открыть любой вклад из линейки. Ну и конечно, даже 10% это гораздо лучше, чем ничего. А сейчас вклад можно открыть и под 20 и даже под 23%. Странные сомнения. Такие сомнения обычно возникают как раз у старшего поколения. А для спокойствия у нас есть гос. банки. Уж куда надёжней, чем дома под матрацем.
С пенсионерскими вкладами всё не так просто. Процент по ним, вместе со всем бонусами, может оказаться ниже, чем процент по обычному депозиту. Не всегда так, но бывает.Почему именно для пенсионеров, там идёт какой-то дополнительный нюанс + в проценте,