Александра
Завсегдатый
Не тратте время на общение с коллекторами – сразу предлагайте им встречу в здании суда.
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Мене звонили коллекторы по купленному кредиту у банка который уже не существовал,и кредит был выплачен досрочно. Первое время я переживала по поводу их звонков,а потом поняла ,что угрозы пустые,и просто начала разговаривать на их языке(маты,угрозы,оскорбления),давала свой адрес да еще перезванивала уточнить верно ли они записали.Со временем звонки прекратились.Банк уже отношения не имеет к кредиту, кредит продан коллекторам. Вариантов развития событий два, первый - они так и будут бесконечно звонить (наиболее вероятный), второй - подадут в суд (менее вероятный). Вам необходимо скорее всего обратиться за помощью к юристу, и подавать иск в суд на банк. Главная задача, чтобы факт выдачи кредита признали незаконным, после того как у Вас будут документы с суда, любые действия коллекторов станут неправомерны, но тем не менее звонки могут и после этого не прекратиться.
А ещё лучше полицию на них вызывайте. Если они превышают свои полномочия или угрожают вашей жизни или жизни родным. Это запрещено законом и их могут наказать или оштрафовать крупно, так что не бойтесь.Не тратте время на общение с коллекторами – сразу предлагайте им встречу в здании суда.
Можно попробовать и самому сначала разрешить проблему:Во-первых, заемщик должен попросить предоставить заверенную копию договора с кредитной организацией, которая продала его долг коллекторам. Также у сотрудника на руках должна быть доверенность на его имя (оригинальный документ, не копия). Сфотографировать всю предоставленную документацию и самого сотрудника коллекторского агентства. Он не должен препятствовать, в противном случае диалог нужно прекратить. Если разговор состоялся, запишите его на диктофон или телефон, на всякий противозаконный случай (угрозы в адрес дебитора). Никогда не передавать денежные средства коллекторам. Внесите деньги в счет погашения долга самостоятельно в том же Банке, где брали кредит. Пускать их в свой дом необязательно. Если это не помогает, то уже тогда в полицию конечно.У меня была проблема с коллекторами,я пытался сначала обратиться к антиколлекторам.Сразу скажу,что это пустая трата денег.Если коллекторы превышают свои полномочия и начинают переступать закон.Решайте эту проблему исключительно через полицию!
У Вас просто просят не знакомого Вам человека, а мне звонят и деньги требует за другого человека. Видите-ли какой-то там "Пупкин" оставил мой телефон и контакты, когда брал кредит. И при чем это уже не одноразово. И ночью звонить могут и по несколько раз в неделю. А я вообще не понимаю какое я имею отношение к этим кредитам. По закону явно понимаю, что документов моих там не было, я лично поручителем не становилась и кредиты брала не я. Но... Коллекторам не объяснишь... Они ныне настойчивы...Мне звонили и требовали вообще незнакомого мне человека. Звонили и днем и ночью. Пошла к участковому, написала заявление, дала послушать запись разговоров. Больше меня не тревожили
Первый шаг - написание заявления в местную прокуратуру, затем в московскую.Добрый день! На утерянный паспорт, 5 лет назад взяли кредит в одном банке.... Коллекторы по телефону ведут себя мягко говоря неккоректно, убеждая меня что я вру и что в дальнейшем меня ждут неприятные последствия. .... Как то так, как найти управу на этих коллекторов и наказать банк, за то что он не разобрался в факте мошенничества.
ну это если уже коллекторы домой явились, а тут я так понимаю что идет телефонный прессинг, тут либо вносить в черный список либо морозиться, да и у вас как я поняла "реальный " долг был,а у Алены не существующий долг.так как паспорт был утерян и на него взял кто-то кредит.Вот Вы знаете иной раз их просто надо в прямом смысле слова " спускать с лестниц" , как и сделал это однажды мой муж. И Вы не поверите , но меня они больше не беспокоили. Ну долг конечно был совсем небольшой)))
А причем здесь прокуратура? Чем она может помочь? Может сначала позвонить по 02 по факту вымогательства?Зафиксируйте факт вымогательства и обращайтесь в прокуратуру.
Если вас совсем замучили подобные звонки, обратитесь в полицию. Если есть факт телефонного хулиганства, тогда человек смело может обратиться в полицию с доказательствами (сделать запись телефонного разговора), за это предусмотрена уголовная ответственность, а если следуют угрозы в процессе диалога, то плюс статья за угрозы причинения вреда здоровью... Короче им там придумают!Добрый день! На утерянный паспорт, 5 лет назад взяли кредит в одном банке. Мною неоднократно тогда писались заявления в банк о том, чтобы они разобрались в ситуации, как итого через 5 лет мне звонят коллекторы и требуют вернуть взятый не мною кредит. Из документов с той поры остались только заявления, написанные в полицию по этому поводу. Коллекторы по телефону ведут себя мягко говоря неккоректно, убеждая меня что я вру и что в дальнейшем меня ждут неприятные последствия. При этом имеется запись телефонного разговора с одним из сотрудников этого коллекторского агента, в котором он повышает голос и отказывается озвучивать от какого банка этот долг, отказывается предоставлять документы подтверждающие право перекупки этого долга. Как то так, как найти управу на этих коллекторов и наказать банк, за то что он не разобрался в факте мошенничества.
Так именно это мной и написано!Все факты обращений коллекторов должны быть зафиксированы и только тогда последует реакция полиции.
Ну процедура банкротства, это не так уж и просто. И сама процедура не быстрая и некоторое поражение в правах наступает. Ну и определенным критериям надо соответствовать. Как минимум долг должен быть больше 500 тысяч рублей.Ну, а если долги платить нечем, то, ничего более простого нет, как оформлять банкротство. Вопросы у всех к должнику отвалятся сами собой.
Как показывает практика, определенных законом процедур придерживаются далеко не все коллекторские компания - отсюда и произрастают проблемы в основном.@Алена78733, сейчас коллекторам законами ударили по рукам и они не могут себя вести как бандиты.