Жизнь Можно ли жить без детей? Что же тогда дальше после нас?

В этой теме, на моё имхо, споры вообще неуместны. Те, у кого есть дети, никогда не поймут тех, у кого детей нет. И наоборот.
Но вообще-то, каждый человек живёт для себя, любимого. В том числе и детей рожает - именно для себя.
Так что каждый вправе сам решать. А ответ на вопрос темы однозначен - без детей жить можно. И даже хорошо жить.

Ну горы можно и на чуть более поздний срок отложить, ну это ИМХО. А что касаемо квартиры или дома, так тут же не об этом речь, а о детях как факте.
Как о факте? Что вы имеете в виду? Если дети планируются то дети, это факт осознанный, мы же знаем что их не аист приносит))) Конечно не стоит откладывать деторождение из-за того что ты не можешь купить сумочку за 10000$. Базовые вещи должны быть, и их должно быть больше с увеличивающимся количеством детей.

В том числе и детей рожает - именно для себя.
В том то и дело, что детей рожает для себя, рассматривая их как игрушку или развлечение. И совсем не задумываются о том, как обеспечить детей, как воспитать. Сами выросли в нищете и детей обрекают на такую же жизнь.

А ответ на вопрос темы однозначен - без детей жить можно. И даже хорошо жить.
Желающих хорошо пожить без детей призываю не относить своих детей в мусорные баки. Возьму всех! 🙂 У меня напрочь стёрта грань между своими и чужими детьми - буду любить.

Если кто-то не хочет иметь детей и не любит их, то уж и правда, пусть лучше не рожают и не заводят детей, потому что всем будет одно мучение: нежеланные дети же потом растут с очень тяжёлыми травмами психики. Дети должны быть желанными и любимыми. Если уж завели, но не хотели, отдайте лучше Таше — она обещает их любить.🙂

Желающих хорошо пожить без детей призываю не относить своих детей в мусорные баки. Возьму всех!
Когда я писал про жизнь без детей, я о такой жути даже не думал. Это для недочеловеков предупреждение. Но они подобные ресурсы вряд ли посещают.

Это , как то не природно не естественно не хотеть детей. Что то поломалось в таких женщинах, какой то сбой. Если человек не может, это другое, тогда он живет и заполняет свое пустое место собачками, цветочками, путешествиями. Но вполне здоровые дамы, отказывающиеся от главной цели человечества, это или позерство или психологическая травма.

Заводить детей или нет - личное дело каждого. Но вот по поводу чего я точно против - это по поводу пропаганды чайлдфри.

Подруга сказала, что совсем не хочет детей! Как вы относитесь к чайлд-фри? Считаете ли вы, что дети - цветы жизни? Почему?
Я считаю, что первое и самое главное предназначение любой женщины- продолжение рода, т.е. рождение детей. Если женщина не может иметь детей, то сейчас есть великое множество способов решить эту проблему. И далеко не последний- усыновить ребенка. Если же женщина просто не желает иметь детей будучи в браке, то у неё проблемы с головой или с мужчиной, который рядом! Не сочтите за грубость это утверждение. У меня детей трое, в них я видела и вижу смысл своей жизни! Далеко не громкие слова, моя жизнь прожита не зря

У меня просто нет денег на детей. Так как в наше время это удовольствие, а не, как раньше, обеспечить себе помощь в хозяйстве

Если запретить интернет и телефоны - рождаемость повысится, и дети будут появляться сами. Весело будет и непрерывно. Немцы достигли высшей стадии одиночества - молятся на арабов, как на последнюю надежду.
как в деревнях до сих пор)) они так и говорят - "а чем заниматься еще?")

Я сама мама, но порой смотрю на этот мир и думаю «и вот в это я нового человека привела…»
А так никого не осуждаю - ни детных, ни чайлдфри. У каждого свой путь и свой выбор.

Подруга сказала, что совсем не хочет детей! Как вы относитесь к чайлд-фри? Считаете ли вы, что дети - цветы жизни? Почему?
Для меня лично дети - смысл моей жизни. Моя безусловная любовь! Никакого пафоса! Констатация неоспоримого факта. А какой смысл тогда жить вообще: карьера и должность, туры и шоппинг не помогут вам в старости. Не хочу, чтобы кто-то подумал, что я говорю о каких-то обязательствах детей, типа, они должны и воды подать, и досмотреть в старости... Я не об этом. Я должна оставить живой след на земле после себя, своё продолжение. А если воды подадут, значит воспитала их правильно. Не могу судить о других, но если бы у меня не было детей, взяла бы из детского дома, нескольким малышам подарила бы тепло души и родного дома

Для меня лично дети - смысл моей жизни. Моя безусловная любовь! Никакого пафоса! Констатация неоспоримого факта. А какой смысл тогда жить вообще: карьера и должность, туры и шоппинг не помогут вам в старости. Не хочу, чтобы кто-то подумал, что я говорю о каких-то обязательствах детей, типа, они должны и воды подать, и досмотреть в старости... Я не об этом. Я должна оставить живой след на земле после себя, своё продолжение. А если воды подадут, значит воспитала их правильно. Не могу судить о других, но если бы у меня не было детей, взяла бы из детского дома, нескольким малышам подарила бы тепло души и родного дома
С экзистенциальной точки зрения, ваш выбор — форма самообмана, попытка укрыться от ужаса абсурдного бытия за идеей "продолжения себя" в детях. Но никакой след не спасает от экзистенциальной пустоты: дети — не гарантия смысла, а такая же свобода, как и вы, и однажды они уйдут, выберут своё, разрушат ваши проекции. Сартр говорил, что человек осуждён быть свободным — и, возможно, вы просто выбрали уютную иллюзию, чтобы не смотреть в лицо тревожной бессмысленности, в которой каждый из нас одинок.

Разведен, ребенок живет не со мной. Привык уже, конечно, но когда ребенок уезжает от меня после очередного время препровождения, то такая грусть нападает. Потом постепенно спокойствие возвращается. Жить, конечно можно без детей, но жизнь с детьми более наполненна и осмысленна.

С экзистенциальной точки зрения, ваш выбор — форма самообмана, попытка укрыться от ужаса абсурдного бытия за идеей "продолжения себя" в детях. Но никакой след не спасает от экзистенциальной пустоты: дети — не гарантия смысла, а такая же свобода, как и вы, и однажды они уйдут, выберут своё, разрушат ваши проекции. Сартр говорил, что человек осуждён быть свободным — и, возможно, вы просто выбрали уютную иллюзию, чтобы не смотреть в лицо тревожной бессмысленности, в которой каждый из нас одинок.
Простите меня за прямоту, но абсурд пишете вы. Как я не вижу смысл жизни и тешу себя иллюзией, что он в моих детях?! О какой бессмысленной пустоте вы ведёте речь. Я горда тем, что состоялась как мать на все 💯! А рассуждать так, как рассуждаете вы, кидая философские фразы, дабы выставить другого, если не абсолютным дураком, то в этой области профаном, вам чести не делает. Я прожила жизнь не зря: дом построила, сад посадила, двух сыновей и дочь вырастила, воспитала и образовала, обеспечила крышей над головой. Разве не в этом смысл жизни?!(Почему говорю "Я", потому что муж умер 12 лет назад).

Назад
Сверху Снизу