Жизнь Можно ли жить без детей? Что же тогда дальше после нас?

Не обезьянничай. Это был мой вопрос. И, если ты забыл, что писал несколько дней назад, то можно прочитать, всё в теме:
После нас небытие, смерть неизбежна
У тебя либо с памятью хреново, либо с русским. Ну либо ты просто говно. :kolobok_biggrin: И тогда не пиши мне больше. Не интересно.

Все мои сдетные подруги отвечают на этот вопрос так - я очень люблю своего ребенка, но это колоссальный труд! Зная это решилась бы я на рождение повторно - не знаю. Возможно, что нет.
У меня, лично, нету детей. Мне сейчас очень хорошо. Но все может поменяться через несколько лет. Я имею ввиду, желание обзавестись потомством появится)
Ничего, думаю всё придёт со временем) Тоже не грузитесь так. Мне тоже было хорошо без детей, а когда они появились стало всё по другому. Не плохо, но по другому. Как будто жизнь изменилась навсегда, и только вспоминаешь как было, когда ты был свободный в любую секунду))
Любое время хорошее

Думаю вы правы, ваше мнение имеет место быть) Просто это как две разные жизни и ритмы этой жизни, без детей и с детьми. Моя поменялась тоже когда я родила двоих детей. А до них была нормальная жизнь, и времени много свободного. А теперь с погодками вообще не очень в плане погулять просто спокойно. Это обидно конечно. Но и там и там плюсы и минусы есть. Просто этапы жизни, которые нам надо пройти)

Вопрос очень спорный... Но лично я могу ответить с уверенностью, что без детей жизнь не имеет смысла. . Но...они у меня есть. И это нормально, что я не могу сейчас ответить по другому. И тут дело совсем не в том,— что будет после меня— Просто я не понимаю, а ради чего тогда я живу? Для меня, главное в жизни — это о ком-то заботиться, кого-то любить, баловать. А на эту "должность ", лучше моих детей, я никого не представляю🥰

Думаю вы правы, ваше мнение имеет место быть) Просто это как две разные жизни и ритмы этой жизни, без детей и с детьми. Моя поменялась тоже когда я родила двоих детей. А до них была нормальная жизнь, и времени много свободного. А теперь с погодками вообще не очень в плане погулять просто спокойно. Это обидно конечно. Но и там и там плюсы и минусы есть. Просто этапы жизни, которые нам надо пройти)
Искренне вас обнимаю. Очень тяжело бывает с двумя детками, тем более когда они маленькие. Я сама мама двоих,правда уже взрослых деток. Вы правы, в детях есть и свои плюсы и минусы. Но одно могу сказать однозначно: дети – это цветы жизни ( хороши,когда на чужом подоконнике 😁) Повзраслеют, потом с улыбкой вспоминаются те трудности, через которые проходят все мамы! Мира всем и добра.

я могу ответить с уверенностью, что без детей жизнь не имеет смысла.....Просто я не понимаю, а ради чего тогда я живу? Для меня, главное в жизни — это о ком-то заботиться, кого-то любить, баловать. А на эту "должность ", лучше моих детей, я никого не представляю🥰
Следуя Вашей логике, всем бездетным: бесплодным (неспособным к деторождению), потерявшим детей, монахам и проч., и проч., нужно выйти в окно (или застрелиться)?

Да разве в детях смысл жизни? Дети, это - хорошо, не спорю. Но, не они должны быть смыслом и целью жизни (ИМХО).

После нас небытие.
Ну, кто во что верит, том так и будет: веришь в небытие, будет тебе небытие.
Резюме: без детей жить можно, в.т.ч. хорошо, но готовиться к уходу из жизни тяжелее, факт.
Наоборот! Дети, да и вообще - посторонние, очень мешают готовиться к уходу.

Еще в тему о имении/неимении детей: откуда пошло такое, мягко говоря, странноватое выражение: "завести ребенка"?
Мне всегда думалось, что завести можно собачку, кошку, рыбок в аквариуме, в конце концов.
Еще можно завести игрушку с заводом, часы механические, но не ребёнка же?

Следуя Вашей логике, всем бездетным: бесплодным (неспособным к деторождению), потерявшим детей, монахам и проч., и проч., нужно выйти в окно (или застрелиться)?

Да разве в детях смысл жизни? Дети, это - хорошо, не спорю. Но, не они должны быть смыслом и целью жизни

Ну что вы, выходить в окно не надо конечно🥰 Это моё личное мнение, что смысла нет в моей жизни, без моих детей. У каждого своё представление о счастье. Для меня это— мои два сына. Для кого то смысл жизни заключается в чём то другом. И это нормально.

Дети,Ребетенки,появятся или нет .
Решает только Девчонка.
После Рождения,Вы Родители должны Принять Решение,как Воспитывать ?
Мой принцип ,Ребетенку дозволено Все,что не вредит его Здоровью, свобода, (решают Родители)
Я общаюсь с Молодежью, (руки вверх ,чтобы по "башке" не настучали )задаю Вопросы и ... Не знают Историю и
их Ответ, " галки" поставили,экзамен сдали и пошло все "нахрен"

Тут для каждого свой ответ, мне все таки хочется и всегда хотелось большую семью и родить как минимум 2 детей. Но кто то счастлив без детей..

Тут для каждого свой ответ, мне все таки хочется и всегда хотелось большую семью и родить как минимум 2 детей. Но кто то счастлив без детей..
"Но кто то счастлив без детей.." ???
Не понимаю.
У меня Родилась Дочь,мне 26 Лет.
Осознал,что я Папа, через минимум 6 месяцев и "взял,типа " Воспитание на себя и "получил" такое !!! Главное защить Дочь (напоминаю СССР)
Воспоминание,бесплатная медица,Дочь ,участковый Педиатр отправляет в Больницу,мое посещении Больницы,предварительный диагноз Педиатра не "правильный", Родители ребятенков,с которыми разрешали находиться в Больнице,мне рассказали,как с мое

Продолжение.
Как мою Дочку лечили,но Доктора Больницы поставили правильный Диагноз.
Жалею,что не забрал Дочь сразу (время вечерние) ,забрать мог только под расписку.
Дочь дома,рекомендация накормить Курица,бульон.
Дочь: хочу еще Курочки,Скушала не менне половину Корочки.
Я посещение "главнюка" Детской Поликлиники "Наезд" на Педиатра и ... просьба Не пиши "телегу"и обоснования, Я согласился с "главнюком"

Продолжение,Воспоминание.
Мой ребятенок,еще ползал на коленках.
Я ползал на коленах и с ней ,такие забеги делали,по всей квартире

Мое мнение,воспитание только Папы (если умный)
Вторая Дочь,1994 рождения.
Договорились,Аборт. "накушался" и ... Как можно убить живое существо .
Принял решение Рожать (третье Кесарево Сечение)
Появилась вторая Дочь

Девчонки Получили власть над Мужиками
Технология
Девчонка может :выбрать ,презерватив и получила материал,выбор и ... своя яйцеклетка плюс ... сперма из презерватива и .... Получиться Ребятенок
Мужик не может Родить
Девчонки если не будете Рожать ... ???

Песня "крутая", но есть Аллея Героев,за Что ???
Моя Одноклассница, ,Песня
Сын Погиб,,посмертно присвоили орден Мужества

Назад
Сверху Снизу