Хобби Любите ли вы рыбалку?

Леонид

Леонид

Завсегдатый
Есть ли здесь рыбаки? Я недавно ходил на рыбалку и почти случайно поймал сома на 8 кг. Это мой трофей. А какие у вас были трофейные экземпляры?

Екатерина Зайцева

Екатерина Зайцева

Не админ
@Леонид, без фото это просто слова, я тут тоже могу наговорить про "килограммы"...

Алекс88

Алекс88

Завсегдатый
Щуку один раз удалось выловить, такая средняя под 5 кг. Раньше любил ловить окуней на живца с лодки, правда потом в озере они почти исчезли. Это в общем не для еды, а просто для удовольствия. Карасей также ловил, они особенно интересно клюют. Достойное хобби.

T

Tanisa

Завсегдатый
Рыбалкой болею лет с семи, старший брат приучил, но только летнюю. Сидишь утречком на берегу, солнышко встает, птички щебечут, медитируешь на поплавок, красота... Самый большой трофей - подъязок на 2700, но это и не важно, важен процесс.

Таша

Таша

Завсегдатый
Ха!:) Муж у меня заядлый рыбак и для того, чтобы я не превратилась в пилу, в связи с его регулярным по этому поводу отсутствием, он планомерно превращал и меня в рыбака. Тяжелее всего далась наука отличать удочку от спиннинга и леща от судака, но я способная, сейчас уже научилась хотя бы молчать, когда он уезжает рыбачить. А самое сильное средство против моих мер борьбы с его рыбалкой звучит так:
- Быстро садись в лодку, мы уезжаем в ночь на сома!
- Спасибо милый, я лучше тебя дома подожду!:)

Maxx

Maxx

Новичёк
Люблю! Хотя сам не являюсь заядлым рыболовом, у меня другие увлечения. На рыбалку хожу за компанию. Мне нравится увидится с друзьями, посидеть, под пивко неторопливо провести время. К тому же это отличный способ снять стресс - природа твою психику отлично восстанавливает.

Леонид

Леонид

Завсегдатый
@Maxx, я полностью с вами согласен, в большинстве случаев, ели иду на рыбалку, то не для того, чтобы наловить много рыбы, ведь ее проще и быстрей на рынке купить, а для того, чтобы хоть немного отдохнуть, побыть на природе. Понятно, что и пивка можно прихватить.

Элина

Элина

Приходящий
На рыбалку хожу за компанию. Оказалось, увлекательное занятие, особенно сам процесс вытягивания. Крупная еще не попадалась, грамм по 300.

S

selim

Прохожий
Любите ли вы рыбалку, как люблю ее я? Мне нравится сам процесс рыбалки. Там я отдыхаю душой и телом. В основном пользуюсь поплавковой удочкой. Это же так интересно смотреть за поплавком, когда он ныряет под воду или же просто ложится, значит время тянуть.

V

Valen11

Приходящий
Мы тоже всей семьей любим рыбалку, это прям релакс для нас. У сына есть свой чемоданчик со снастями, у мужа свой. Любим с ночевкой, в палатке и в домиках. Но самая большая рыба которую мы поймали был толстолобик на 5 кг, и щука на 4 кг, а остальное по мелочи. Так что вот такие мы рыбаки, но главное процесс.

C

cвета

Новичёк
Любовь к рыбалке привил отец ! Люблю встречать рассвет и слышать пение птиц. Чтоб рыба ловилась, а не сидеть пол дня безрезультатно.

Дарина Серова

Дарина Серова

Завсегдатый
Это прозвучит наивно, но я против того, чтобы люди ловили и ели бедных рыбок. Сама я не ем мясо и рыбу и не занимаюсь рыбалкой.

Vano

Vano

Завсегдатый
У нас в ребята ловят в минской речке в центре города. Котам наверно своим. Отбирают последнее у чаек и у плавающих млекопитающих.

Элина

Элина

Приходящий
Это прозвучит наивно, но я против того, чтобы люди ловили и ели бедных рыбок. Сама я не ем мясо и рыбу и не занимаюсь рыбалкой.
Они для этого и созданы, чтобы их ели. Хотя я раньше не понимала, как рыбаки выпускают улов. А сейчас вполне понимаю. Когда рыбы столько, что уже и раздавали, и родственники наелись, то остается отпускать.

Nimeria

Nimeria

Завсегдатый
У меня муж заядлый рыбак и я с ним езжу на рыбалку, пока он рыбку ловит я на бережку валяюсь, книжку почитываю, с уловом фотаюсь))) Сына тоже начали потихоньку к рыбалке привлекать, пока ему нравиться спининг кидать.

Вложения

• h-1.jpg
    h-1.jpg
    32,5 KB · Просмотры: 4
Алекс Н

Алекс Н

Завсегдатый
На летнюю рыбалку ходить люблю, с ночевкой. Но рыбу ловить не люблю. Сами знаете, рыба на рыбалке не главное.

Cloud

Cloud

Новичёк
Не особо, скучно как-то, сидишь и ждешь пока рыбка соизволит клюнуть, люблю что-то более активное.

Markonna

Markonna

Приходящий
Я так и не поняла, в чем состоит удовольствие рыбака - вставать в четыре утра, чтобы целое утро пялиться на поплавок. А затем всю вторую половину дня проходить зевая, и всем своим видом показывать как он устал. Этот вид досуга мог выдумать наипервейший лодырь. Извините, наболело.

A

anavar24

Новичёк
Я очень люблю рыбалку, правда в последнее время у меня на неё, времени категорически не хватает. А раньше бывало, в отпусках, каждый вечер на местной речке рыбу удил. Правда своими трофеями похвастаться не могу, в основном количеством брал, 20-25 карасей за улов.

realkolos

realkolos

Новичёк
Я очень люблю рыбалку, правда в последнее время у меня на неё, времени категорически не хватает.
А у меня наоборот. никогда не любил, а теперь вот хочется. И время есть, а не с кем :(

Лионелла

Лионелла

Приходящий
Не любила рыбалку до недавних пор, пока друзья не вытащили с собой. Интересное и азартное оказалось времяпровождение - кроме того, что отдыхаешь от городской суеты ещё если повезёт и рыбки можно наловить.

Igor1967

Igor1967

Прохожий
Есть ли здесь рыбаки? Я недавно ходил на рыбалку и почти случайно поймал сома на 8 кг. Это мой трофей. А какие у вас были трофейные экземпляры?

Один раз в жизни поймал на сети язя, весом 10 кг. Решил положить его в багажник своей четырнадцатой, а он в длину не влазить. Поросенок поросенком. Не думал, что в нашей реке есть такие экземпляры.

samoLo

samoLo

Новичёк
Любите ли вы рыбалку, как люблю ее я? Мне нравится сам процесс рыбалки. Там я отдыхаю душой и телом. В основном пользуюсь поплавковой удочкой. Это же так интересно смотреть за поплавком, когда он ныряет под воду или же просто ложится, значит время тянуть.

Тоже летом иногда балуюсь - карасики, окуньки. Смотря куда выезжаем. раньше еще и переметами баловался - судаки, сомы, щучки попадались. Иногда очень даже приличные по весу.

Александр АПО

Александр АПО

Новичёк
Дико это - застрелить, словить, а потом съесть. А если нас так, "небожителей"?
Но навыки надо сохранять на случай выживания, товарищи.
Предлагаю ловить сатоши.

igrok777

igrok777

Завсегдатый
Не люблю. Сидеть часами на месте, смотреть на поплавок - у меня терпения не хватает. Я лучше пройдусь по берегу и по лесу.

Сверху Снизу