С меня требуют выплатить кредит покойной сестры

• Автор темы Автор темы Ilanka
  • Дата начала Дата начала
Отнюдь не всегда все. Лишь в пределах стоимости доли в наследственной массе.
Ну это понятно, что если наследников несколько, то все будет делиться в долях.
Просто не очень понятно почему долг требуют с автора, а не с мужа, если наследник первой линии муж. Опять же, если он отказался от половины квартиры в пользу автора и она приняла наследство, то все правомерно.

Просто не очень понятно почему долг требуют с автора, а не с мужа, если наследник первой линии муж. Опять же, если он отказался от половины квартиры в пользу автора и она приняла наследство, то все правомерно.
Вот кстати, очень разумное замечание, которое осталось не замеченным многими, в том числе и мной. И даже если муж сестры отказался от части квартиры в пользу сестры, то все равно, первоочередность претензий от банка, должна идти к нему. Странная история, как минимум.

Ну это понятно, что если наследников несколько, то все будет делиться в долях.
Дело не столько в количестве долей, сколько в стоимости наследства - именно это и есть лимит ответственности наследника по долговым обязательствам наследодателя.

И даже если муж сестры отказался от части квартиры в пользу сестры, то все равно, первоочередность претензий от банка, должна идти к нему.
Вариант о том, что наследники 1-й очереди сестры могли не вступить в наследство обговаривался. Но почему банк должен выдвигать какие-то претензии к мужу? Теоретически это возможно если на какое-то имущество, которое, как писала автор, зарегистрировано на мужа, таки распространяется право общей собственности супругов. Но это уже наши домыслы все. Исходные условия изложены довольно сумбурно.

152 тысячи деревянных не та сумма, из-за которой нужно так убиваться. Ее же банк не требует вернуть одним платежом. Растянуть на год и долг обнулится без всякого напряга.

@nik1951, На каких основаниях автор темы должна отдать банку свои 150К. Только потому, что банк требует?

@nik1951, На каких основаниях автор темы должна отдать банку свои 150К. Только потому, что банк требует?
А вот хороший вопрос, я не сразу обратила почему именно банк требует? Как они вообще узнали информацию, кто стал наследником? Где нашли контактные данные?
И вообще кредит должен быть застрахован, сейчас тем более, если цель была на лечение.
Короче, вопросов возникает больше чем ответов.

@Татьяна Дмитриевна, Там видимо суть в том, что банк хочет обратить взыскание на 1/2 квартиры, которая находится в общей собственности. Любопытны детали были бы. Я так понимаю, что они рассказывают автору темы, что черех торги будет продана не половина, а вся квартира.

Почему утверждаете, что кредит должен быть застрахован?

Ситуация очень похожа на сложившуюся у моих друзей. Только там все же долг предъявили наследникам первой очереди - мужу и детям. Онкология, смерть - и про страховку словно забыли, хотя все считали, что она покроет долг. Я так слышала. Онкология была выявлена на третьем году выплат, очень агрессивная форма, полгода - и человека нет. А банк пытался доказать, что женщина знала о болезни и специально кредит взяла, чтобы деньги родным не пришлось платить. для чего тогда платить страховку, непонятно.

Не имеет никакого права банк требовать выплату кредита с человека, который умер. Он умер и кредит умер вместе с ним. И неважно кому там кто, что завещал и на кого все имущество оформлено. Какая то вымышленная история, не настоящая, неохота даже голову ломать.
Ахаха, хорошо бы так! Однако, согласно законодательству РФ, долги умершего переходят к его наследникам в пределах стоимости унаследованного имущества. Это означает, что если вы приняли наследство (в том числе через завещание), то автоматически приняли и обязательства умершего, включая долги перед банком. Утверждение «умер человек — и долг умер» неверно в данном случае, так как смерть заёмщика не прекращает его обязательств перед кредитором.

Сестра брала кредит на лечение. Ей делали пересадку почки, потом длительное лечение но увы 6 лет борьбы не принесли результата. Сестра хорошо зарабатывало у нее была хорошая кредитная история, поэтому когда ей понадобилась 200 тысяч банк выдал без проблем. Часть долга она погасила, часть не успела, умерла год назад. Все имущество было оформлено на ее мужа.
8 месяцев назад умерла мама в наследство от нее осталась квартира в центре. Когда то давно мама составила завещание, что часть квартиры моя, часть сестры. После 6 месяцев я вступила в наследство, а месяц назад пришло решение суда, что я должна погасить банку 152 тысячи за сестру, или они арестуют квартиру, продадут с молотка заберут свои деньги остаток отдадут мне. Имеет ли банк на это право и что мне делать?
Здравствуйте! Увидела ваш запрос по долгу, я не юрист, но работаю со специалистами, которые помогают списать долги законно! Могу вам с этим помочь абсолютно бесплатно ! Заинтересовало вас?

Назад
Сверху Снизу