@lisss, вот да, не надо всех под одну гребенку, видела таких бабуль, которые сами этих мошенников обуют на раз))
По теме, буквально на днях, была в отделении Сбербанка, закрывала кредитку ( ура-ура, нет пополнила то я ее давно, но вот чтобы счет закрыть, это же идти надо в отделение), буквально на следующий день мне звонят с московского номера и говорят:- " У нас есть информация, что вы решили номер телефона поменять, т.е. переподключить Сбербанк Онлайн к другому номеру"
У меня было время свободное, решила послушать как нынче разводят, а потом на любимом форуме поделится.
Я - нет, что вы, ничего подобного.
Девушка оператор - давайте проверим ваши продукты, сколько у вас на счету денег?
А вклады есть? А там сколько? А как давно вы обращались в банк? А онлайн покупки делали?
Я всякую ерунду ей наговорила- "мильёны говорю лежат и очень я за их безопасность беспокоюсь")))
Затем она переключила меня на "службу безопасности", там тоже была пара подобных вопросов + еще был вопрос - а есть ли у вас счета других банков, мы им про мошенников расскажем
в итоге мне было предложено перейти в фоновый режим и вот прям щас скачать программу с плей маркета, которая защитит меня от всего, даже от хулиганов темной ночью))))
Я - хорошо, я сейчас перезвоню на горячую службу Сбербанка и уточню все вопросы, и если это приложение действительно такое восхитительное, то позже я его установлю.
"Служба безопасности" - вы что , нет!!! Нужно вот прям сию секунду ставить, а то мошенники уже расплачиваются вашей картой, если вы сбросите звонок, то ваши счета заблокируют, взорвется солнце и наступит вечная тьма!!!"
Ну я дальше разговаривать не стала, сбросила звонок, боги мои, я думала телефон разорвет с 10!!!! разных номеров шли звонки без перерыва. Но я готова была на жертву во имя форума, воть))