Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
В этой истории все прозаично. Внучка Чкалова сама ездила в Сбер и снимала деньги. При чем несколько раз. А потом снятые деньги перекидывала через терминал мошенникам.Вот буквально пару дней назад читал новость - мошенники развели дочь Валерия Чкалова. Позвонили ей, представились сотрудниками правоохранительных органов, что-то там наплели и сказали, что ей нужно срочно перевести деньги на "защищенный счет". Ну она и перевела, 23 млн рублей.
Нет у вас чувства прекрасного 🙂. Разве это - прозаично? По-моему, в этом есть какая-то высшая поэтика, на уровне вот этого вашего Фауста Гёте или вот товарища Ульяна Шекспира 🙂.В этой истории все прозаично. Внучка Чкалова сама ездила в Сбер и снимала деньги. При чем несколько раз. А потом снятые деньги перекидывала через терминал мошенникам.
Я так понял из новости, что она их предварительно заказывала. У Сбера есть такая опция, как заказ наличных для снятия со счета.Не слышал про внучку. Судя по сумме и то, что она снимала ее наличными, вообще случай из ряда вон. У нас за неделю со всех филиалов Сбера столько не снять. Продавал технику, за миллионом наличными ездили по трем филиалам, с трудом собрали.
Простите, но думается, что ее просили продиктовать не только номер карты, но и возможно код CVV, а так же код пришедший по СМС. Одного номера карты для снятия средств не достаточно.Моей матери звонили,за 15 минут до закрытия банка,представились менеджером сбербанка,попросили продиктовать номер карты и таким образом сняли 10 000 рублей,хорошо,что больше на карте не было.
Конечно решаются таким способом, но у меня была совершенно другая ситуация, где даже и не подумаешь, что это звонок вовсе не из банка. Буквально несколько месяцев назад мне позвонил незнакомый номер, я взяла трубку и там сразу же было представление из банка, мол "Здравствуйте, это такой-то банк, вас зовут так-то так-то, верно?" -Я, как нормальный человек, ответила да, и дальше были банальные вопросы: нравится ли вам обслуживание нашего банка и так далее... После этого звонка у меня возникли проблемы со счетом и мне снова позвонил тот же номер, но это уже оказался и правда работник моего банка.Все эти проблемы решаются элементарным приложением "Не бери трубку" либо здравым смыслом, как в старых песнях группы Каста "если номер не знаком, не бери трубку, не будь дураком". Сами подумайте, ну зачем банку вам звонить 🙂
А мошенничество от имени банка было, есть и будет. Лох же не мамонт. Надеюсь, что каждый потерпевший усвоил урок и предупредит родных и близких
На мой взгляд, нормальностью для нормальных людей должно быть - не отвечать на вопросы, когда звонят из якобы банка. Если есть вопросы, то звоните сами. А в ответ на такие звонки надо сообщать, что сами наберете по горячей линии банка.Буквально несколько месяцев назад мне позвонил незнакомый номер, я взяла трубку и там сразу же было представление из банка, мол "Здравствуйте, это такой-то банк, вас зовут так-то так-то, верно?" -Я, как нормальный человек, ответила да, и дальше были банальные вопросы: нравится ли вам обслуживание нашего банка и так далее...
Только на днях звонили пару раз именно на вотсап, на аватарке фирменный логотип ВТБ (что не сложно). Я сразу спрашиваю что-то типа: "Ты уже со шконки звонишь, или только собираешься?" Разговор на этом прекращается. Видимо слово "шконка" какое-то магическое в этих кругах.звонят в вотсап, на аватарке герб либо же сотрудник правоохранительных органов.
Что тут поделаешь, подобные звонки будут только нарастать, и касается не только вас - желающих заполучить лёгких денег всё больше.Но они оборвали мне телефон просто
Хорошо, что придумали такие приложения. Я тоже после таких звонков установила приложение Касперского для телефона, он сразу указывает при нежелательных звонках кто это: "Навязчивая реклама", "Мошенники", "Спам" и так далее.Раньше я сразу бросала трубку, когда звонили "работники банков". Потом установила приложение "Truecaller" и заблокировала звонки не из списка контактов
Самое прикольное, это когда они представляются сотрудниками банков, в которых у тебя никогда и счетов то не было, и начинают загонять телегу либо про то, что кто то кредит на ваше имя взял, либо "специальные" предложения толкать, сидишь и думаешь, на что они вообще надеятся.Люблю общаться с мошенниками) Такие интересные когда их выводишь на чистую воду....злиться начинают)
Вот на этом моменте Вас ничего не царапнуло? Ладно бы они сказали прийти в банк с документами, чтоб подтвердить , что вы не брали ничего и ничего не должны, но чтоб взять новый кредит? Который как бы платить придется, и что бы вы потом с деньгами делали, с кредитными? Побежали бы куда-то переводить?И оп! неожиданно они находят кредит, взятый на мое имя и мне СРОЧНО необходимо обратиться в банк, чтобы оформить другой кредит, дабы найденный перестал иметь силу...