Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
В описываемом случае человеку уже без особой разницы - кредитор ведь и так звонит по поводу просрочки. Ну, будет потом звонить коллектор, может быть)МФО или банк могут продать ваш долг коллекторам по договору цессии и без обращения в суд.
Да ладно)))) Передают коллекторам через несколько дней просрока. Если у коллектора план горит, то нет никакой разницы постоянный вы клиент или не постоянный.Ну в тех же Своих людях никто особоне беспокоит постоянных клиентов за небольшую просрочку, максимум что предложат - это взять продление, но это для постоянных. Для новых клиентов могут и третьим лицам сообщить.
До коллектора дело может дойти через не определенное время.Да ладно)))) Передают коллекторам через несколько дней просрока. Если у коллектора план горит, то нет никакой разницы постоянный вы клиент или не постоянный.
Слышал, что есть такая практика, когда банк выжидает перед основными действиями именно три месяца с начала возникновения задолженности. Не знаю, правда ли это.До коллектора дело может дойти через не определенное время.
Мой пример. Банк, Кредит и кредитная карта.Месяца три звонки от банка по кредиту,потом Нотариальная надпись нотариуса,Исполнительное производство ( судебный пристав закрыл ИП),банк понял,что с меня денег не взять.Долг по кредитной карте, оформил договор цессии.
И меня Два месяцаСлышал, что есть такая практика, когда банк выжидает перед основными действиями именно три месяца с начала возникновения задолженности. Не знаю, правда ли это.
Банк да, если микрозаймы, то все происходит существенно быстрее. Хотя сейчас и банки дают не больше 30 дней. Большая кредитная нагрузка у народа, много просроченных.До коллектора дело может дойти через не определенное время.
Мой пример. Банк, Кредит и кредитная карта.Месяца три звонки от банка по кредиту,потом Нотариальная надпись нотариуса,Исполнительное производство ( судебный пристав закрыл ИП),банк понял,что с меня денег не взять.Долг по кредитной карте, оформил договор цессии.
Извини,ты меня не понял,есть просрочки ,к ним надо готовиться,читай мои Посты и ТемыБанк да, если микрозаймы, то все происходит существенно быстрее. Хотя сейчас и банки дают не больше 30 дней. Большая кредитная нагрузка у народа, много просроченных.
Всё работает более сложно в наши дни. Если честно, всё индивидуально, хотя есть общий алгоритм.Спустя 20 дней после просрочки идёт звонок от робота - так и так, вы просрочили оплату платежа. Затем подключается служба взыскания банка и только после этого, дело передают коллекторским компаниям. На деле коллекторские компании начинают работать спустя 45-55 дней (всё индивидуально). Хочу заметить, что вначале коллекторские конторы работают в мягком режиме: "пожалуйста, оплатите, возможно вы забыли" и тд, а уж затем прибегают к различным инструментам, но в рамках правовой системы.Например, если на неделю задержали зарплату, и не смог внести очередной платёж за кредит, то можно уже ждать звонка от коллекторов?
Нет никакой единой схемы, есть только сложившаяся практика, согласно которой, банки сначала сами пробуют взыскать долг и если не получается, то примерно через полгода могут продать долг коллекторам. При этом они должны в течение 30-тидневный срок уведомить заемщика о том, что долг продан по договору цессии.Затем подключается служба взыскания банка и только после этого, дело передают коллекторским компаниям. На деле коллекторские компании начинают работать спустя 45-55 дней (всё индивидуально).
Ты не права,Банк ,Договор , Нотариальная надпись нотариуса,может открыть Исполнительное Производство, но если "умные", снять все средства с Четов,довести доход до Минимального Прожиточного МинимумаНет никакой единой схемы, есть только сложившаяся практика, согласно которой, банки сначала сами пробуют взыскать долг и если не получается, то примерно через полгода могут продать долг коллекторам. При этом они должны в течение 30-тидневный срок уведомить заемщика о том, что долг продан по договору цессии.
А вот это да, к просрочкам нужно как минимум готовиться, если не знаешь как оплатить. Тут полностью согласен. Но нервотрепка со стороны кредитора все же может быть.Извини,ты меня не понял,есть просрочки ,к ним надо готовиться,читай мои Посты и Темы
Не надо Бояться,посылать,законы РФ за Должников