Стоит ли вообще брать микрозайм?

У меня было пару раз, что до зарплаты буквально пару дней, а на карте круглый ноль, брала в нескольких МФО, но они оказывались реально грабительскими конторами

И в этот момент меня как раз выручило МФО
Очень здорово, что так получилось и повезло.
Я обычно как-то перед такими мероприятиями предпочитаю все заранее проверить. И при возможности - купить. Особенно - билет. Онлайн практически все делается же сейчас.

Ну я чет вообще по таким поводам микрозаймы никогда не беру. Только на самый крайний случай. Ну и, конечно, там можно все посмотреть, то есть у микрозаймов нужно смотреть условия, которые предлагают разные компании.

Да, это компенсируется за счёт страховки, а также отсутствием бесплатного продления — продлить можно только за плату, иначе сразу начнут начисляться штрафы. Кроме того, такие займы обычно доводят до суда, поэтому уходить в просрочку — не самое разумное решение.

Чаще всего продление отключают, хотя, конечно, всё зависит от конкретной ситуации — бывает по-разному. В целом же, МФО не особо любят возвраты страховок и подобные действия.

Микрозайм имеет смысл брать только в том случае, если вы планируете все отдавать вовремя, поэтому в противном случае там может возникнуть серьезная переплата. Так что можно было все посмотреть

Да, именно об этом я и говорил. Мы уже сталкивались с этим, и звонки в любом случае будут — это неизбежно. Будут ли ждать до 30-го дня или нет — вопрос скорее удачи, так что не стоит на это рассчитывать.

Если брать микрозайм то только на срочные нужды. Грубо говоря, когда без денег совсем не обойтись, взять их негде. Ну и да, брать надо на разумный срок, чтобы избежать просрочек или продлений, вот тогда да, переплата будет существенно меньше, чем если влезть в просрочку.

Финансовый эксперт Владимир Григорьев о микрозаймах отзывался однозначно "Постепенно человека начинает засасывать в это болото. Тем более, чтобы решить проблему одного займа, обычно человек берет следующий". Нет, микрозайм -это ловушка. А сейчас предлагают без процентов отдельные МФО. Ищите подвох, он обязательно есть, напечатан, как всегда, мелким шрифтом.

Да там достаточно прозрачно все описано. Достаточно процентную ставку просто пересчитать на год и все станет в порядке. Но тут другой вопрос, многие в микрозаймы обращабтся, когда деньги уже взять негде.

Однозначно, микрозайм - это вариант только на самый крайний случай. То есть на тот случай, если вдруг потребуется небольшая сумма денег, а взять ее негде. И уж точно не стоит брать микрозаймы одновременно в нескольких МФО, выплатить потом будет тяжело.

Всем доброго времени суток, лично моё мнение - в целом брать микрозайм не рекомендуется как обычный инструмент — это дорогой способ получить деньги. Но в экстренной ситуации при отсутствии других вариантов и уверенной возможности погасить долг быстро — оправдано.

в целом брать микрозайм не рекомендуется как обычный инструмент — это дорогой способ получить деньги.
А мне кажется, что обычный инструмент не может быть дорогим способом изначально. Тогда это уже необычный инструмент. Например как делать стрижку золотыми ножницами. Вместо этого нужно, чтобы у большинства была своя подушка безопасности на такие случаи. Например использование средств новой программы долгосрочных сбережений или предыдущей ОПС. Так как микрозайм предполагает заём относительно небольшой суммы, то для этих целей подойдёт даже инвестиционный доход вышеуказанных программ, без использования основного тела сбережений. Нужно более активно и разнопланово применять данные инструменты. И никакие проценты платить не надо в таком случае, а наоборот через некоторое время эти сбережения инвестиционного дохода восстановятся сами в рамках этих программ накоплений. Основное условие - экономически активный человек. Обратим внимание на то, что для микрозайма эта активность должна быть в двойном и тройном объёме.

А мне кажется, что обычный инструмент не может быть дорогим способом изначально. Тогда это уже необычный инструмент. Например как делать стрижку золотыми ножницами. Вместо этого нужно, чтобы у большинства была своя подушка безопасности на такие случаи. Например использование средств новой программы долгосрочных сбережений или предыдущей ОПС. Так как микрозайм предполагает заём относительно небольшой суммы, то для этих целей подойдёт даже инвестиционный доход вышеуказанных программ, без использования основного тела сбережений. Нужно более активно и разнопланово применять данные инструменты. И никакие проценты платить не надо в таком случае, а наоборот через некоторое время эти сбережения инвестиционного дохода восстановятся сами в рамках этих программ накоплений. Основное условие - экономически активный человек. Обратим внимание на то, что для микрозайма эта активность должна быть в двойном и тройном объёме.
а на кой тогда микрозайм? Там проценты слишом высокие, которые перекроют проценты на вложения. Экономика должна быть экономной и для этих целей подойдет кредитка. Всмысле, для краткосрочного займа на небольшую сумму, но там без процентов зато.

Назад
Сверху Снизу