Стоит ли вообще брать микрозайм?

Да, главная опасность микрозаймов в простоте их получения, народ идет и берет займ за займом, а потом нет возможности их выплатить, и в этом главная проблема микрозаймов. Я через это проходил, и приятного в этом мало.

Стоит брать микрозайм, если вы планируете его потом отдавать, тогда никаких проблем, просто вернете согласно процентной ставке и все. А вот если собираетесь в просрок уходить, то там переплата будет уже существенно больше.

Наслушался я всяких ужасных историй про микрозаймы. Из каждого утюга про это рассказывают. У самого племянник полгода такой грабительский микрозайм отдавал. Всей родней выкупали. Но ведь бывают же моменты, когда нужно. Я что хочу спросить. Есть ли действительно конторы, которые дают микрозайм и под нормальные проценты, а не такие, что хоть все продавай?
Один мой друг сказал крутую мысль, что микро-займ это афера для людей в критичной ситуации, иначе говоря нажитие блага на горе других. Вопрос вот в чем, почему бы не занять у людей, которые не будут вызывать коллекторов????

Так не у всех есть такие люди есть. Учитывайте, что микрозаймы можно взять за несколько минут в онлайне, ни у кого по факту не прося, то есть даже общение с людьми отсутствует. Это психологически проще человеку, чем просить в долг у знакомых.

Имеет смысл все посмотреть, соответственно можно будет все условия уточнить, и да, там у них есть варианты, чтобы можно было все посмотреть. Т.к. есть варианты разные, но не стоит думать, что займы можно не отдавать. Все-таки придется

Суть в том что МФО если оно проверенное временем и хорошие условия, в этом ничего такого нету. У меня бывают ситуации когда до зп недолго, но деньги срочно нужны и я пользуюсь таким способом. Но это если конечно все там норм) Я например брал под 0.01% в день ну и сами можете приколоться сколько выйдет допустим через дней 5, вообще почти не теряю, копейки выходят. Я думаю это хорошая тема на короткий срок, да и быстро без всяких хлопот.

Ну пролонгация или продление у многих есть, посмимо процентной ставки там еще про полис забывать не стоит, а он тоже идет на продление, так что лучше до просрока не доводить, в принципе.

Да, конечно можно все взять но нужно понимать что займ дается на все можно будет посмотреть, тем более, что там можно все посмотреть соответственно можно будет всевзять куда дешевле, соответственно можно будет все посмотреть, и там можно все посмотреть

Наслушался я всяких ужасных историй про микрозаймы. Из каждого утюга про это рассказывают. У самого племянник полгода такой грабительский микрозайм отдавал. Всей родней выкупали. Но ведь бывают же моменты, когда нужно. Я что хочу спросить.

Есть ли действительно конторы, которые дают микрозайм и под нормальные проценты, а не такие, что хоть все продавай?

По мне так займы не нужно брать ни под какие проценты . В свое время очень много накопила и очень много проблем понахватала . Думаю нет таких мфо которые дают без процентно или под меньшие проценты . Ну есть люди которым деньги понадобились срочно и могут оплатить сразу погасить , то тогда в этом случае выручают они

Все так, это если и вариант, то только самого экстренного случая, соответственно, если ситуация совсем уж крайняя, то микрозаймом воспользоваться можно. В противном случае не стоит.

Ну в Своих людях там условия хорошие, при одном конкретном условии - если отдавать все вовремя без задержек. Тогда там никаких серьезных переплат не будет. Основные переплаты - это из-за долга.

Да, но важно понимать, что микрозайм - это все-таки вариант на самый крайний случай, то есть если его берут, когда совсем уж денег негде взять, на продукты, лекарства, квартплату и т.п.

Займами пользуются те у кого нет доступа к банковским продуктам. Сейчас в банках вам мало что одобрят без официальной работы, большой зарплаты, имущества в собственности, а в микрозаймах - пожалуйста.

Лучше вести нормальную кредитную историю и оптимизировать соотношение доходы/расходы. Вроде всегда это себе повторяешь, каждый день. Но, поскольку из-за ранних просрочек я не мог пользоваться банковскими продуктами, приходилось обращаться к помощи МФО. Хотя, есть важный момент. Делать это нужно/можно имея живой финансовый баланс в своем кошельке и пусть небольшой, но стабильный доход. То есть я всегда придерживался такой политики, что займ в МФО не стоит брать с пустыми карманами и при отсутствии ожидаемого в ближайшее время реального дохода (аванс, расчет, дивиденды). И, перед этим всем, нужно обязательно взвешивать "за" и "лучше не стоит".

У меня было пару раз брал микрозаймы. Но, это было всё продуманно. Ситуация: есть скидка на ноут (34т вместо 47т), но она действует 2 дня. Зп у меня через неделю. Ноут давно выбрал, а тут ещё такое счастье). Не хватает 5т. Беру микрозайм, покупаю ноут, закрываю микрозайм через неделю, заплатив 600р процентов.

Ну в таком случае да, можно брать микрозайм. Я всегда говорю, что микрозаймы всегда нужно брать ровно до той даты, когда сможете займ выплатить, тогда никаких проблем не будет. И переплаты будут +- как у вас.

Конечно можно все взять, и тем более, если вы берете какие-то варианты, то учитывайте, что там по займам можно все приобрести. И займы нужно брать в тех компаниях, которые как минимум работают индивидуально.

Микрозаймы брать стоит в том числе и потому, что там есть разные варианты, соответственно, можно все посмотреть, тем более, если МФО работает официально, то потом никаких сюрпризов с микрозаймами и не будет, все выдадут без проблем.

Вариант рабочий, если брать новый займ сразу после погашения предыдущего — только так система и срабатывает. Другие способы не действуют. Хотя и в этом случае лучше выждать хотя бы день.

Да, конечно, оформить займ можно, но стоит заранее ознакомиться с условиями его получения. К тому же при оформлении проводятся определённые проверки. Потом будут доставать, если просрочил и не взял продление, в общем нюансов там очень много.

Можно рассматривать разные варианты по микрозаймам, тем более, что можно будет все взять во многих местах чисто по фотографии паспорта, но это все равно выйдет выгоднее.

Всё можно будет спокойно посмотреть — все условия по займам у них размещены прямо на сайте. Там всё прозрачно: никаких скрытых доплат, только процент по займу и страховка.

Это при условии, что не добавят никаких дополнительных услуг — тогда ставка действительно такая. Будьте внимательны, иначе значительная часть займа может уйти на всевозможные допуслуги.

Да, сначала сильно потреплют нервы, потом станет немного легче, но всё равно неприятного хватит. Поэтому лучше платить сразу — тогда и проблем не возникнет. В противном случае — да, могут начаться серьезные трудности.

Назад
Сверху Снизу