Стоит ли вообще брать микрозайм?

У меня было пару раз, что до зарплаты буквально пару дней, а на карте круглый ноль, брала в нескольких МФО, но они оказывались реально грабительскими конторами

И в этот момент меня как раз выручило МФО
Очень здорово, что так получилось и повезло.
Я обычно как-то перед такими мероприятиями предпочитаю все заранее проверить. И при возможности - купить. Особенно - билет. Онлайн практически все делается же сейчас.

Ну я чет вообще по таким поводам микрозаймы никогда не беру. Только на самый крайний случай. Ну и, конечно, там можно все посмотреть, то есть у микрозаймов нужно смотреть условия, которые предлагают разные компании.

Да, это компенсируется за счёт страховки, а также отсутствием бесплатного продления — продлить можно только за плату, иначе сразу начнут начисляться штрафы. Кроме того, такие займы обычно доводят до суда, поэтому уходить в просрочку — не самое разумное решение.

Чаще всего продление отключают, хотя, конечно, всё зависит от конкретной ситуации — бывает по-разному. В целом же, МФО не особо любят возвраты страховок и подобные действия.

Микрозайм имеет смысл брать только в том случае, если вы планируете все отдавать вовремя, поэтому в противном случае там может возникнуть серьезная переплата. Так что можно было все посмотреть

Да, именно об этом я и говорил. Мы уже сталкивались с этим, и звонки в любом случае будут — это неизбежно. Будут ли ждать до 30-го дня или нет — вопрос скорее удачи, так что не стоит на это рассчитывать.

Если брать микрозайм то только на срочные нужды. Грубо говоря, когда без денег совсем не обойтись, взять их негде. Ну и да, брать надо на разумный срок, чтобы избежать просрочек или продлений, вот тогда да, переплата будет существенно меньше, чем если влезть в просрочку.

Финансовый эксперт Владимир Григорьев о микрозаймах отзывался однозначно "Постепенно человека начинает засасывать в это болото. Тем более, чтобы решить проблему одного займа, обычно человек берет следующий". Нет, микрозайм -это ловушка. А сейчас предлагают без процентов отдельные МФО. Ищите подвох, он обязательно есть, напечатан, как всегда, мелким шрифтом.

Да там достаточно прозрачно все описано. Достаточно процентную ставку просто пересчитать на год и все станет в порядке. Но тут другой вопрос, многие в микрозаймы обращабтся, когда деньги уже взять негде.

Однозначно, микрозайм - это вариант только на самый крайний случай. То есть на тот случай, если вдруг потребуется небольшая сумма денег, а взять ее негде. И уж точно не стоит брать микрозаймы одновременно в нескольких МФО, выплатить потом будет тяжело.

Назад
Сверху Снизу