Заработок Думали ли вы когда-нибудь о собственном бизнесе?

• Автор темы Автор темы AvRush
  • Дата начала Дата начала
Ну а в моем случае есть и идея бизнеса, и опыт, и место, где можно заниматься, но нет финансов... В принципе рассматривал бы наверное и вариант кредита, но тут другая ситуация - нет кредитных организаций, просто нет их вообще...
Так что бизнес - это совокупность не только сложностей ведения/исполнения, но и возможностей!

Вот вы сейчас этим своим рассказом многих отпугнули от бизнеса. Люди увидели, что бизнес - это кошмар какой-то. Мало кто после таких рассказов захочет бизнесом заниматься.
А разве не кошмар, налоги душат, отчисления - за то, за это заплати. С кадрами беда - вся ответственность на тебе.

Таки у буржуев нет такого понятия как коррупция? Да там распилы похлеще украинских и российских будут. Просто все это очень благопристойно, и освящено законами. А маленький бизнес не трогают, потому что взять нечего. Что в России, что в Украине жадность безмерна, и стараются схватить и поиметь все, до чего руки дотягиваются. Поэтому мелкий частник и не выживает легально. Только в тени.

Я не думал о бизнесе. Просто взял и открыл. Два открытых и успешных продал. Сейчас занимаюсь третьим. Поверьте, меня не тревожат звонками в бане и туалете, как некоторых. Сейчас в отпуске на месяц, в Турции. Просто на работу нужно брать ответственных людей, а не загибаться самому. И платить им нужно хорошо.
А что у Вас за бизнес? Что за бизнес, который позволяет отлучиться на месяц в Турцию? И еще вопрос, где взять этих самых "ответственных людей"? Может, из Турции ? Ведь наши, сколько им не заплати, не хотят работать. Я занимаюсь оптовыми поставками цемента, работа тяжелая, да, но платим хорошо, однако люди уходят. Все по одной схеме. Пришел голодный, пообтесался, стал хвост поднимать, исчез... Дело не в деньгах.

я о собственном бизнесе подумываю, но сделать первый шаг не решаюсь
Вот и я не решаюсь, есть опасение, что идея не сработает, что-то пойдёт не так. Мне нужна стопроцентная уверенность в успехе, только тогда смогу решиться что-то предпринять.

У нас занятие легальным собственным бизнесом довольно рискованное занятие. Главная опасность идёт от самого государства. Заключается она в непостоянстве законов и приравненных к ним нормативных актов. Очень сложно работать в непрерывно изменяющихся условиях.

В условиях, когда основной дохд идет в виде нефтедолларов, работа по найму банально выгоднее. А если бизнес, то на госзаказах. А если нет, то работы невпроворот, соцгарантий никаких, а на выходе хлебные крошки, обнять и плакать

Я и сейчас об этом постоянно думаю)
Прямо серьезно лет 15 назад задумывалась об открытии собственного сэконд-хэнда, даже уже прописала бизнес-план и подыскала помещение. Тогда это было очень выгодно, но муж отговорил, мол, не потянешь, не получится, куда ты лезешь. Я и поверила, а нужно было пробовать, теперь жалею( Сегодня же в нашем городе сэконды на каждом шагу, конкуренция огромная, и открывать что-то подобное уже нет резона...

У процентов 50% моих знакомых что-то, да есть. А по поводу думы - конечно была.

Сейчас очень много разговоров об экономике, о бизнесе. Проходят разные форумы, съезды, совещания. Экономисты ломают головы о том, как обеспечить рост российской экономики. Думают о том, почему у нас такие низкие темпы роста ВВП. Размышляют о том, почему люди не хотят заниматься бизнесом, не хотят рисковать, а ищут какое-нибудь тепленькое местечко для работы по найму. Что, в нашем народе нет духа предпринимательства? Мы что, хуже других? Почему американцы, например, практически все мечтают о своем деле, а у нас об этом думают единицы.
В общем, у меня к вам вопрос. Думали ли вы о собственном бизнесе? А может, и в настоящий момент о нем думаете? Если думали и думаете, то почему не начинаете бизнес? Что вам мешает? Что вас пугает?
А если здесь есть те, у кого есть собственный бизнес, то расскажите, пожалуйста, как вы его начинали. Какие были трудности? Как вы их преодолевали? Расскажите свою историю.
Давайте обсудим этот вопрос. Думаю, разговор может получиться интересным. О себе скажу, что я о собственном бизнесе подумываю, но сделать первый шаг не решаюсь.
Доброго времени суток! Постоянно думаю о собственном бизнесе, опыта ведения собственного дела нет. Вникнуть и изучить азы бухгалтерии мне не составит труда. Есть один большой камень преткновения- отсутствие начального капитала. Отработала в школе 35 лет и сейчас работаю. Возраст пенсионный уже, поэтому о миллионных кредитах на развитие бизнеса мечтать не приходится, а на поддержку государства не рассчитываю. Вот и остаётся только мечтать

Постоянно думаю о собственном бизнесе, опыта ведения собственного дела нет.
Если думаете о собственном бизнесе, то это уже хорошо. Не беда, что опыта ведения бизнеса нет. Опыт приходить в процессе работы, в процессе какой-то деятельности.
Вникнуть и изучить азы бухгалтерии мне не составит труда.
Знать бухгалтерию предпринимателю, конечно, не помешает. Но слишком глубоко вникать в бухгалтерию нет смысла, достаточно иметь общее представление. Предприниматель - это стратег, это идейный вдохновитель, это организатор. Он организует работу специалистов: бухгалтеров, инженеров, технологов, простых рабочих, то есть всех наемных работников. Задача предпринимателя - создать-зарегистрировать юридическое лицо (или ИП), собрать рабочий коллектив из наемных работников и запустить производство. Это если в общих чертах.
Есть один большой камень преткновения- отсутствие начального капитала.
Для истинного предпринимателя, для предпринимателя по духу отсутствие стартового капитала не является проблемой. Вот давайте допустим, что у вас есть деньги для запуска бизнеса с нуля. С чего вы начнете?
Отработала в школе 35 лет и сейчас работаю. Возраст пенсионный уже, поэтому о миллионных кредитах на развитие бизнеса мечтать не приходится, а на поддержку государства не рассчитываю. Вот и остаётся только мечтать
У вас есть идея бизнеса, для начала которого нужны миллионы? Тогда расскажите, о каком бизнесе вы мечтаете. Каким бизнесом вы хотели бы заняться?

Хороший вопрос, часто задумывалась над ним. Да только в рб сложно выжить, государство много забирает. А сделать хороший и качественный бизнес нужны вложения. Поэтому потом мысль приходит следующая. А может не мое?

Предприниматель - это стратег, это идейный вдохновитель, это организатор. Он организует работу специалистов: бухгалтеров, инженеров, технологов, простых рабочих, то есть всех наемных работников. Задача предпринимателя - создать-зарегистрировать юридическое лицо (или ИП), собрать рабочий коллектив из наемных работников и запустить производство. Это если в общих чертах.
Вы теоретик, но ни разу не практик. Ваши советы, это сродни - А рыбу надо есть, в ней много витаминов 🙂
Для истинного предпринимателя, для предпринимателя по духу отсутствие стартового капитала не является проблемой. Вот давайте допустим, что у вас есть деньги для запуска бизнеса с нуля. С чего вы начнете?
С чего начнете или начали бы вы?
Поэтому потом мысль приходит следующая. А может не мое?
Ну если такая мысль приходит, то это точно не ваше.

Если думаете о собственном бизнесе, то это уже хорошо. Не беда, что опыта ведения бизнеса нет. Опыт приходить в процессе работы, в процессе какой-то деятельности.

Знать бухгалтерию предпринимателю, конечно, не помешает. Но слишком глубоко вникать в бухгалтерию нет смысла, достаточно иметь общее представление. Предприниматель - это стратег, это идейный вдохновитель, это организатор. Он организует работу специалистов: бухгалтеров, инженеров, технологов, простых рабочих, то есть всех наемных работников. Задача предпринимателя - создать-зарегистрировать юридическое лицо (или ИП), собрать рабочий коллектив из наемных работников и запустить производство. Это если в общих чертах.

У вас есть идея бизнеса, для начала которого нужны миллионы? Тогда расскажите, о каком бизнесе вы мечтаете. Каким бизнесом вы хотели бы заняться?
Доброго времени суток! Мне так нравится, как вы проанализировали моё сообщение, разбив на фразы. Отвечаю тоже по-пррядку. Мечтаю иметь теплицы и выращивать цветы для букетов: розы, хризантемы, герберы. Площади есть (землю арендовать не надо). Нужно построить каркасные теплицы с поливом, обогревом, искусственным освещение. Саженцы тоже дорогие. А начала бы я с бизнес-плана с проектами и чертежами теплиц. Это если в "двух" словах

Вы теоретик, но ни разу не практик. Ваши советы, это сродни - А рыбу надо есть, в ней много витаминов 🙂
А чем именно вам не понравились мои советы?
С чего начнете или начали бы вы?
Это знают даже ученики средних классов. Сначала надо определиться, каким бизнесом ты будешь заниматься. Затем изучить рынок. Вот и я бы с этого начал. А с чего начинать, если не с этого?
Ну если такая мысль приходит, то это точно не ваше.
Вот это верная мысль. Предприниматель не должен сомневаться в своих силах и в успехе дела.
Вот еще интересная и, я думаю, верная мысль. С чего начинается капитализм? Капитализм начинается со смелого решения капиталиста-предпринимателя шагнуть в будущее без всяких гарантий. Надо понимать и осознавать, что бизнес рискованное дело. Поэтому тем, кто боится рисковать, лучше не лезть в это дело.

Мечтаю иметь теплицы и выращивать цветы для букетов: розы, хризантемы, герберы. Площади есть (землю арендовать не надо). Нужно построить каркасные теплицы с поливом, обогревом, искусственным освещение. Саженцы тоже дорогие. А начала бы я с бизнес-плана с проектами и чертежами теплиц. Это если в "двух" словах
Ну и начинайте. Почему не начинаете? Что мешает? Что сдерживает? Отсутствие денег? Но о деньгах надо думать в последнюю очередь. Сначала подробно распишите план действий, и только потом беритесь за финансовую часть.

Ну и начинайте. Почему не начинаете? Что мешает? Что сдерживает? Отсутствие денег? Но о деньгах надо думать в последнюю очередь. Сначала подробно распишите план действий, и только потом беритесь за финансовую часть.
Доброго времени суток! Вы, конечно, мотиватор ещё тот 😃. Как можно начать без денег?! Предложите, пожалуйста, варианты! Купить материал каркасный для теплиц, купить укрывной материал, специальный грунт, саженцы.... Нанять рабочих...Я-педагог, теплицы не пос
Доброго времени суток! Вы, конечно, мотиватор ещё тот 😃! Расскажите, пожалуйста, как без денег можно начать воплощать мечту в действительность?! Даже, если взять по минимуму: материал для каркаса надо купить, укрывной материал тоже, грунт, саженцы... Нанять рабочих, которые смогут собрать теплицы... Я-педагог, сама построить не смогу. Это всё стоит денег и немалых. Предложите варианты, может я что-то не понимаю

А чем именно вам не понравились мои советы?
Просто была ремарка :kolobok_biggrin:
Это знают даже ученики средних классов. Сначала надо определиться, каким бизнесом ты будешь заниматься. Затем изучить рынок. Вот и я бы с этого начал. А с чего начинать, если не с этого?
Хорошо, допустим. Как вы изучали бы рынок? С чего бы начали? Какие действия предприняли бы? В какой момент пришли бы к выводу, что вы уже достаточно хорошо знаете рынок и готовы заняться своим бизнесом?
С чего начинается капитализм? Капитализм начинается со смелого решения капиталиста-предпринимателя шагнуть в будущее без всяких гарантий.
Риск это дело благородное, но не благодарное. И капитализм начинается не с этого. Капитализм начинается с аналитики, с оценки спроса/предложения, оценки инфраструктуры, с моделирования разных ситуаций и так далее. То есть с максимальной минимизации всех возможных рисков. Но уж точно не с того, что предприниматель шагает в никуда :kolobok_biggrin:
аже, если взять по минимуму: материал для каркаса надо купить, укрывной материал тоже, грунт, саженцы... Нанять рабочих, которые смогут собрать теплицы...
Немного сориентирую по деньгам. Небольшая теплица 4х3 под ключ стоит от 26 тысяч рублей. Что-то более серьезное, уже стоит весомых денег. В прошлом году по просьбам мамы и супруги купил теплицу 10х6, благо участок позволяет. На все про все, включая систему капельного полива, грунт, ДКП для формирование грядок и мелкий гравий для дорожек между грядками, ушло примерно 140 тысяч рублей. Не дешево, но моим женщинам нравится, а значит, пусть будет.

Просто была ремарка :kolobok_biggrin:

Хорошо, допустим. Как вы изучали бы рынок? С чего бы начали? Какие действия предприняли бы? В какой момент пришли бы к выводу, что вы уже достаточно хорошо знаете рынок и готовы заняться своим бизнесом?

Риск это дело благородное, но не благодарное. И капитализм начинается не с этого. Капитализм начинается с аналитики, с оценки спроса/предложения, оценки инфраструктуры, с моделирования разных ситуаций и так далее. То есть с максимальной минимизации всех возможных рисков. Но уж точно не с того, что предприниматель шагает в никуда :kolobok_biggrin:

Немного сориентирую по деньгам. Небольшая теплица 4х3 под ключ стоит от 26 тысяч рублей. Что-то более серьезное, уже стоит весомых денег. В прошлом году по просьбам мамы и супруги купил теплицу 10х6, благо участок позволяет. На все про все, включая систему капельного полива, грунт, ДКП для формирование грядок и мелкий гравий для дорожек между грядками, ушло примерно 140 тысяч рублей. Не дешево, но моим женщинам нравится, а значит, пусть будет.
Доброго времени суток! Спасибо большое за информацию. Я из Крыма. К сожалению, тут цены много выше. Площадь участка позволяет разместить теплицу такого же размера как у Вас, но стоит она тут под ключ порядка 250000. Плюс, составляя смету, я не могу просчитать всех "мелочей", которые потом выливаются в кругленькую сумму.

Хотела купить кофейный автомат или терминал, но как появилась вторая квартира, передумала и вложилась в ремонт под сдачу

Начал бы с изучения своих конкурентов. Они давно на рынке, поэтому должны хорошо знать рынок, знать все подводные камни. Пообщался бы с ними, пораспрашивал бы, посоветовался бы. После этого решил бы, стоит мне этим бизнесом заниматься или нет. Речь идет о малом бизнесе. О локальном бизнесе. Не могу же я вот так сразу замутить что-то серьезное, не имея ни достаточного опыта, ни денег.
А я и не говорю, что предприниматель шагает в никуда. Он знает, куда шагает. Но у него нет гарантий, что у него получится то, что он задумал. А если нет гарантий, то это всегда риск. Не мне вам говорить, сколько стартапов остаются на рынке после одного года работы, после двух, после пяти. Все они рисковали, все они шагали в будущее без гарантий. Никто из них не знал, что их ждет за следующим поворотом. В общем, бизнес - это всегда риск. А рисковать могут только люди особого склада.
Считать, посчитывать, анализировать, уменьшать риски - все это, конечно, надо делать. Но никакой расчет не даст вам 100-процентной гарантии успеха.
Так что бизнес начинается не с расчетов, а со смелого и рискованного решения заняться бизнесом. А для этого надо иметь особый дух, дух предпринимательства. Вот предпринимательского духа у нас, у россиян, и не хватает. И это одна из наших проблем.

Доброго времени суток! Вы, конечно, мотиватор ещё тот 😃! Расскажите, пожалуйста, как без денег можно начать воплощать мечту в действительность?! Даже, если взять по минимуму: материал для каркаса надо купить, укрывной материал тоже, грунт, саженцы... Нанять рабочих, которые смогут собрать теплицы... Я-педагог, сама построить не смогу. Это всё стоит денег и немалых. Предложите варианты, может я что-то не понимаю
Здравствуйте! Мечту сначала надо воплотить на бумаге. Возьмите толстую тетрадь. На обложке напишите "Мой бизнес". И спокойно распишите весь алгоритм ваших действий по созданию бизнеса. Начните с регистрации бизнеса. Ну а потом по порядку. И вот когда у вас все будет расписано в деталях, тогда надо будет подумать о том, где взять деньги на это дело.
Так я думаю. И задаю вам вопрос. У вас все расписано? Или у вас только мечта в голове?

Назад
Сверху Снизу