КаринаДмитрова
Прохожий
Расскажите пожалуйста ваш опыт с ипотекой?
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Лучше не брать квартиру в ипотеку - в договорах условия меняются по любому требованию банков, страховок куча - выходит дороже чем потребительский кредит, также в ипотеке квартира находится в залоге.Расскажите пожалуйста ваш опыт с ипотекой?
Новостройка - это новый дом, уже введенный в экплуатацию. Во втором случае - это объект незавершенного строительства, в нем квадратные метры действительно дешевле предлагаются. Но ипотечная схема универсальна как таковая, по ней можно приобретать и старое жилье.Сейчас стараются взять ипотеку на новостройку. Квартиры покупают когда дома еще не до конца готовы.
Расскажите пожалуйста ваш опыт с ипотекой?
Думаю, хорошо брать ипотеку, если в случае чего есть у кого занять крупные суммы денег. Друзья, родственники... Без тыла как-то страшновато.
Сам с ипотекой не связывался,очень если честно эта услуга мне не нравится как таковая. Один момент тоже рассматривал вариант взять ипотеку,но успешно отказался. Появилась возможность взять квартиру в "сьем" с постепенным выкупом ( с ежемесячной выплатой ). Впринципе смотрите по возможностям своим) Если уверены что потянете ипотеку то можете взять,ну а если нет то лучше не рисковать и снять квартиру. И подкопить финансов чтобы в итоге взять ипотеку)Расскажите пожалуйста ваш опыт с ипотекой?
Абсолютно согласна. Села как-то и посчитала, что выгоднее - оказалось, лучше брать ипотеку. Мотивирует то, что платишь за свое.Взяла ипотеку год назад, в Сбербанке. Конечно за год очень мало погасилось из суммы основного долга, но это всяко лучше, чем платить за съемное жилье. Жить на съемной квартире годами – это вообще никаких перспектив. А накопить такую сумму, чтобы разом купить жилье и в ипотеку не влазить – нереально. Поэтому ипотека – как выход.
Я пользовалась ипотекой. Выплачивала 6 лет, это не так долго, можно потерпеть. Зато сейчас уже живу в собственной квартире. Был опыт и съемного жилья. Несколько переездов - и я твердо решила, что лучше иметь свое.Расскажите пожалуйста ваш опыт с ипотекой?
С другой стороны за съемное жилье годами платишь и платишь и оно никогда не становится твоим собственным. А с ипотекой когда-то станет. Но верно тут говорят что надо все условия ипотеки очень внимательно изучать и всё хорошо просчитывать.Лучше съёмная квартира,так как брал ипотеку и имею опыт, ипотеку вообще лучше брать в самом последнем варианте.
Расчёт простой. Если ваш доход 150 т.руб в месяц - можно 2 года снимать жильё - 50 тратим, 100 откладываем. За два года накопите на однушку. Если доход меньше - однозначно ипотека. Если будете исправно платить, то через год можно подать на понижение процентов. Спокойно выплачивать лет 10, 15. Инфляция в стране высокая. Ситуация по вашим доходам может измениться, продвижение по карьерной лестнице, наследство, может быть ещё раньше выплатите.Расскажите пожалуйста ваш опыт с ипотекой?
Мы брали ипотеку с первоначальным взносом довольно большим - была продана однушечка, в которой жили ранее. Ипотеку взяли по госпрограмме - на мужа, он работник бюджетной сферы, сферы образования и тогда еще работала программа поддержки специалистов, учителей и т.д. - не знаю, как сейчас, есть такое, нет? В итоге всего пять ипотечных лет и вуаля - они позади уже. Конечно, платеж съедал много от бюджета, но!! Жили в трешке и сейчас она наша - а это стоило того. Если есть силы и есть уверенность, что продержитесь и осилите - берите, лучше свое жилье, чем съемное!Расскажите пожалуйста ваш опыт с ипотекой?