Екатерина Зайцева
Не админ
@Валерий197001, дак какая разница покупка или ипотека в плане рисков аферы, просто если смотреть про покупку будет меньше лишнего, и покупают чаще чем берут в ипотеку.
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
И откуда берут деньги? Казалось, что большинство через ипотеку.покупают чаще чем берут в ипотеку.
Чаще всего платеж по ипотеке и оплата жилья в аренду идентичны по своей сумме. Поэтому лучше взять ипотеку и выплачивать за свое собственное жилье. Тем более сейчас, когда есть возможность взять ипотеку под более низкий процент. Я сама взяла ипотеку пару лет назад, и скажу, что иногда бывает тяжело, но все же это лучше, чем платить за съемное жилье. Да и в свое жилье можно вкладывать деньги без опасения, ремонт сделать, что-то купить. В съемной такого себе не позволишь.Расскажите пожалуйста ваш опыт с ипотекой?
Расскажите про схему продажи? Как удалось получить разрешение кредитора? Продажа сложной недвижимости, а квартиры в ипотеке, таковыми являются, это еще тот цирк с точки зрения оформления и продажи...Я так продала первую квартиру, не погасив ипотеку. Купила другую, подороже, но лучше.
@НатальяSol, У меня вопрос к Вам по налоговому вычету. Насколько я знаю, за покупку жилья, как, например, у Вас, в ипотеку, положен налоговый вычет. А если приобретаете жилье во второй раз и тоже через ипотеку, как быть в этом случае? Поделитесь своим опытом, пожалуйста!Я за ипотеку. Взяла уже второй раз
Ну, а с другой стороны, я не считаю ипотеку невыгодным вложением. Если у вас нет своего жилья и вы платите какой-то тете за аренду, то не лучше бы было оформить кредит или ипотеку и платить уже за свое кровное жилище. Да, платеж по кредиту будет суть больше, чем плата за съем квартиры, но через 10-15 лет оплачивая ипотеку у вас будет свой уголок?Расскажите пожалуйста ваш опыт с ипотекой?
Ничего подобного. Это могут быть разновеликие суммы. Правда от региона зависит. Например. Ипотека в Московском регионе. Двушка в области 5-6 млн. Первоначальный взнос 50-60 процентов. То есть 2.5-3 млн. Ипотека на 15 лет, это платеж 40-42 тысячи. Аренда это 25-27 тысяч. С коммуналкой. Разница есть.Чаще всего платеж по ипотеке и оплата жилья в аренду идентичны по своей сумме.
Если мне не изменяет память, налоговый вычет при покупке квартиры можно получить только один раз.А если приобретаете жилье во второй раз и тоже через ипотеку, как быть в этом случае? Поделитесь своим опытом, пожалуйста!
Брали ипотеку шесть лет назад в Сбербанке, на тот момент попали под программу "молодая семья", наверное это единственное что все таки смогло меня убедить взять кредит, так как процент по данной программе был ниже чем у всех остальных. Сейчас уже все досрочно погашено и банку мы ничего не должны. По началу было очень страшно, даже не смотря на то, что мы взяли ипотеку по сниженной ставке, но потом начав выплачивать долг, поняли что не все так страшно, и это не смотря на то, что моя супруга не работала. Да, приходится немного сократить расходы, и научиться экономить, но сейчас живя в собственной квартире спустя сравнительно короткий промежуток времени, мы ни о чем не жалеем. В общем могу сказать одно: не надо ничего бояться ! Жизнь проходит очень быстро ! Бери и делай, все обязательно получится!Расскажите пожалуйста ваш опыт с ипотекой?