Ипотека или съемная квартира?

А вообще нюансов везде много, мы выгодно дом взяли, а есть у нас много знакомых, кто ипотеку под очень большой процент оформили и теперь платят в разы больше, чем если бы снимали квартиру.
Не стоило им торопиться с ипотекой! Набиуллина считает, что к концу 2025 года ключевая ставка должна чуть ли не 4% стать, от этого и кредиты подешевеют. Но, если взяли под 27%, то весь срок и придется выплачивать под такой процент!

Не стоило им торопиться с ипотекой! Набиуллина считает, что к концу 2025 года ключевая ставка должна чуть ли не 4% стать, от этого и кредиты подешевеют. Но, если взяли под 27%, то весь срок и придется выплачивать под такой процент!
Ну тут совсем ничего не ясно с ключевой ставкой. У нас постоянно какие-то качели в этой сфере. Каждый решает сам и берёт все риски на себя. Но я бы Набиуллиной не доверял. В эту тему как-то погрузился немного, чуть мозг не закипел.

Но я бы Набиуллиной не доверял. В эту тему как-то погрузился немного, чуть мозг не закипел.
Чтобы не доверять человеку, нужны основания. Набиуллина зарекомендовала себя грамотным специалистом, она не зря занимает свой пост.

Ипотека выгодна если вы не планируете растягивать удовольствие от нее лет на 30. Выгодна, если у вас помимо стабильного дохода случаются дополнительные приличные суммы поступлений, которые могут быть направлены на досрочное погашение. Во всех остальных случаях - да, вы выкупаете свою квартиру, но до полного погашения вы как на пороховой бочке. В своем окружении я не знаю ни одного человека, кого бы платеж по ипотеке не парил.

Извечный вопрос, на который нет однозначного ответа. С моей точки зрения - ипотека, в любом случае. Объясняю: с ипотекой, хоть это и обременительно порой, но вы платите за квартиру, которая рано или поздно станет вашей. Более того, вы являетесь собственником после заключения кредитного соглашения и получения документов на права собственности - свидетельство о праве собственности на бумажном носителе сейчас выдается только по желанию. По умолчанию документ предоставляется в электронном виде.

То есть, несмотря на то, что это ипотека (жилищный кредит), если платить исправно, то кредит, так или иначе, будет погашен. А снимать квартиру можно всю жизнь, а по итогу остаться на улице. Поэтому - только ипотека.

С моей точки зрения - ипотека, в любом случае. Объясняю: с ипотекой, хоть это и обременительно порой, но вы платите за квартиру, которая рано или поздно станет вашей.
В случае если вы перестанете платить, а ситуации в жизни могут быть разные, болезнь, проблемы с поиском работы и так далее, вы потеряете квартиру. Так что не надо говорить, что шанс на то, что квартира рано или поздно, станет вашей, равен ста процентам.

Назад
Сверху Снизу