Россия Путин озаботился медленным ростом доходов соотечественников

Путин озаботился медленным ростом доходов соотечественников

Реальные доходы россиян оставляют желать лучшего. Это видит и Владимир Путин, поставивший перед профильными ведомствами задачу добиться устойчивой динамики роста экономики. Эксперты также считают, что без обеспечения высоких экономических показателей невозможно говорить о повышении уровня жизни населения.

Читать полностью на «Банковой» - самое интересное о банках

Почему мы должны зависеть от доллара США или их системы платежей? Или почему должны зависеть от США китайцы?
Давай разберемся с зависимостью России от доллара США. Чтобы не распыляться, рассмотрим один этот вопрос. Я утверждаю, что никакой зависимости от доллара нет. Слово "зависимость" в данном случае употребляется неправильно. Оно несет негативный оттенок. Рубль связан с долларом через обменный курс. Но это не зависимость. Это определенная связь. Эта связь существует и с долларом, и со всеми другими валютами. Тогда почему говорят, что мы зависим только от доллара? Объясни мне, пожалуйста, этот момент. Будет хорошо, если и другие форумчане подключатся к обсуждению этого вопроса.

Слово "зависимость" в данном случае употребляется неправильно.
Зависимость от слова зависеть. И поскольку часть наших золотовалютных резервов хранится в долларах, и большая часть наших международных сделок проводится независимо от нашего желания тоже в долларах, и через амерскую же платёжную систему, то это самая настоящая зависимость. И именно от доллара, их платёжной системы, и их возможности этими инструментами манипулировать.

Зависимость от слова зависеть. И поскольку часть наших золотовалютных резервов хранится в долларах, и большая часть наших международных сделок проводится независимо от нашего желания тоже в долларах, и через амерскую же платёжную систему, то это самая настоящая зависимость. И именно от доллара, их платёжной системы, и их возможности этими инструментами манипулировать.
Приведи пример манипуляции. Ну чтобы разговор стал более предметным. Манипулировать можно и рублем, кстати говоря. Но любые манипуляции быстро раскрываются, и это бьет по репутации манипулятора. Так что манипулировать чем-либо невыгодно.

Приведи пример манипуляции.
Ой, лень много писать. Посмотри санкции против нас. Экономический блок. Там найдёшь не один пример.
И да, с рублём так не получится. Штаты от рубля никак не зависят.
это бьет по репутации
А ты не заметил, что Штатам уже давно насрать на репутацию? Причём если раньше они стеснялись этого, то теперь уже ничуть.

Ой, лень много писать. Посмотри санкции против нас. Экономический блок. Там найдёшь не один пример.
Нет, санкции нельзя назвать манипуляцией. Манипуляция - это какое-то хитрое, скрытое действие, это обман. А санкции абсолютно открыты и прозрачны, в них нет никакого обмана. Все эти санкции против России - грубая, топорная работа. А еще глупая и совершенно бесполезная. Получается, что санкции не манипуляция, а давление. Правильный вывод я сделал? А у тебя, как я понимаю, примера манипуляции нет. Или есть? Тогда давай выкладывай.
И да, с рублём так не получится. Штаты от рубля никак не зависят.
Что не получится? Манипулировать рублем? А США разве манипулируют долларом? Вроде нет, не манипулируют. Да, США от рубля не зависят. Но и Россия от доллара тоже не зависит. Но о долларовой зависимости говорят много. При этом никто внятно не может объяснить, в чем же заключается эта зависимость. Может, ты объяснишь? Если попытаешься это сделать, то объясни на наглядном и понятном примере.

Правильный вывод я сделал?
Ну если манипуляции это непременно нечто тайное, то правильный. Тайных примеров у меня нет. Потому что они тайные.
никто внятно не может объяснить, в чем же заключается эта зависимость. Может, ты объяснишь?
А я выше написал уже. По-моему довольно конкретно. В настоящий момент времени мы не сможем обойтись без доллара. А если вдруг пришлось бы, то потери были бы очень значительными. Возможно невосполнимыми.

Сам доллар нет конечно, не мешает. Как он сам может мешать? Маленький такой, зелёненький... Мешают американцы. :kolobok_biggrin:
С этим я согласен. Американцы мешают. Вернее, пытаются мешать. Но доллар тут ни при чем. Долларов много и у нас, и у европейцев, и у китайцев, и у других. Дефицита долларов нет. Так что мы никак от доллара не зависим. Вот мы с тобой и пришли к единому мнению.

Дефицита долларов нет.
Это да. Долларов напечатано уже столько, что по идее они должны стоить раз в 10 дешевле рубля.
Так что мы никак от доллара не зависим. Вот мы с тобой и пришли к единому мнению.
Нет, не пришли. Я считаю, что зависим. Меньше чем раньше, но зависимость пока сохраняется. И довольно существенная. Точнее не скажу. Это надо либо искать достоверную инфу, либо долго и нудно считать самому, что будет не очень корректно.

Назад
Сверху Снизу